Опубликовано 27 Сентябрь, 2015 - 21:36

История сотрудничества нашей семьи с компанией "Yves Rocher" началась еще около 10 или даже уже 10 лет назад, когда я еще не понимала, откуда у мамы духи, которые сейчас я вспоминаю с ностальгией (ванильные в овальном флаконе, помада в сиреневом флаконе, сухие духи и т.п.).

И всю нашу "историю" я могу разделить на несколько этапов:

1 этап - заказы с помощью бумажного письма. Это было очень здорово, мне тогда безумно нравилось отклеивать и отрывать скидки по пунктиру, затем все это вклеивать в бланк заказа, эдакое проявление творчества (от таких воспоминаний даже потеплело на секунду). Единственный минус - ожидание, письмо до Москвы идет недели 2, затем сбор товара несколько дней, и обратно посылка идет те же недели 2. Долго.

2 этап - заказ по телефону. Да, времени уходило в два раза меньше, так как не надо было ждать, пока письмо дойдет до Москвы. Если честно, не помню, были ли звонки бесплатные, но сейчас это и неважно. Помимо подарков в каталоге, диспетчер могла предложить еще более интересные акции и товары, поэтому каждый заказ от "Ив Роше" в тот период времени для меня был некоторой загадкой и неожиданностью.

3 этап - заказ в интернет-магазине. Так мы уже заказываем несколько лет, данный вариант совершения заказа самый удобный, быстрый и интересный. +можно находить скидочные коды и получать больше подарков или бесплатную доставку (если не по каталогу).

Сайт имеет очень красивый и ненавязчивый дизайн, как и вся продукция "Ив Роше", по центру расположено большое прямоугольное окно с новинками и выгодными предложениями.

Над этим окном располагается падающее меню, слева личный кабинет, посередине вверху поиск товаров, а справа вверху корзина, в которой находятся, выбранные вами, товары и подарки.

Мне очень нравится, что в каждой отдельной колонке падающего меню свой оригинальный дизайн и подбор тематических картинок.

Когда вы уже нашли товар и открыли, то появляется изображение самого товара, его цветовые вариации, а также описание, комментарии внизу, цена и объем. Можно изменить количество, если это требуется, затем смело нажать "Добавить в корзину", далее сайт предлагает нам проверить корзину либо продолжить покупки.

Далее, зайдя в корзину, первым делом мы видим возможные подарки, из них можно выбрать один или же он может быть единственный по условию и тогда он уже будет выбран автоматически.

Кстати, замечала такой глюк, что, когда совершаешь заказ по именному каталогу, то в каталоге предлагается один подарок, а на сайте другие, и даже если нажать иной подарок, на самом деле все равно придет тот, что был указан в каталоге.

После всего этого можно еще выбрать 3 пробника на выбор (которые могут и не прийти), но все же советую выделять троечку обязательно, лишним никогда не будет. Если заказ совершается не по именному каталогу, то в самом низу под пробниками есть окошко, которое принимает "код бонуса" на скидку (их можно спокойно найти в спец. группах соц. сетей).

Лично мне интернет-магазин кажется очень удобным способом заказа, так как экономится время, есть возможность получать дополнительные скидки и подарки, но у магазина есть одно обязательное условие: минимальная сумма заказа составляет 890 рублей! А за заказ на сумму 1300 (1500) рублей доставка идет бесплатная.

Из-за учебы я живу отдельно от мамы, которая обычно и покупала это всё, поэтому заказывать мне приходится самой и для меня, как для студента, эта сумма великовата, но есть маленькое спасение - это бутики "Ив Роше", в которых подарками не обделяют, а минимальной суммы нет.

Для тех, кто только зарегистрировался на сайте "Ив Роше", и так же, как и я не получает именных бланков, есть удобная альтернатива - рассылка в интернете. Мне постоянно приходят специальные предложения, с помощью которых можно выгодно отовариться в бутике, а еще оповещения об акциях в интернет-магазине. К сожалению, это не сравнится с красочными каталогами, но все же, а если очень хочется их получать, то в самом низу сайта есть раздел "КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС", куда можно обратиться с любым вопросом. У меня после регистрации был вопрос по поводу клиентского номера, так как я его не знала, а отследить посылку было нужно, я просто обратилась в клиентский сервис и мне в ближайшие дни прислали письмо с моим номером.

Еще один нюанс: некоторые электронные почты определяют письма от "Ив Роше" в спам автоматически, поэтому если вам долгое время не приходят открытки с акциями, то стоит проверить именно там.

!Прежде, чем перейти к заказам, я бы хотела показать, сколько и какие подарки дарят Ив Роше (к сожалению, некоторых у меня сейчас нет под рукой, но при первой же возможности буду фотать и выкладывать; некоторые подарки уже не в полном составе, многие уже утеряны или вышли из строя, но все же есть и "пенсионеры", которые действительно полезны)!.

БИЖУТЕРИЯ. Если честно, это все симпатично, но это не тот подарок, ради которого стоит совершать дорогую покупку, так как очень быстро окисляется металл на изделии.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ УХОДА ЗА РУКАМИ/ЭЛЕКТРОНИКА/ПРОЧЕЕ. Вот маникюрный набор мне понравился, ногти не спилит, но отшлифует.

КОСМЕТИЧКИ. Ну неплохо, бывают яркие, на любителя.

ДОРОЖНЫЕ СУМКИ. Вот они стоят того, чтобы ради них делали такие заказы! Очень крепкие сумки, еще ни одна не порвалась, мне в таких присылают посылки с домашними закатками/овощами, обычно это все дело весит кг10!

Самая древняя
Одна из последних

КОСМЕТИКА ИВ РОШЕ. Еще один стоящий подарок, особенно, если это парфюмерия. (пока что простенькие фото, какие оказались на компьютере).

А теперь к заказам (пока что их всего парочка, но все еще впереди).

1. Первый мой заказ, ради которого я и решила зарегистрироваться лично. В честь дня России первый подарок в корзине - бесплатно! Я выбрала самую дорогую пудру и просто не могла устоять, пришлось завести свою страницу.

Отзывы: минеральная пудра

тоник "гидра вежеталь"

двухфазная смывка макияжа с глаз

карандаш для глаз

2. Заказ ради лаков-новинок. В подарок набор сумок (3 маленьких складываются в 1 чемоданчик).

Отзывы: лаки для ногтей

3. В подарок: кошелек и тушь.

4. Верхний ряд подарки, нижний - покупки.

************************************************Спасибо за просмотр***************************************************

Достоинства
  • Все приходит в целостности и сохранности
  • Дарят подарки при заказе
  • Приятный и удобный интерфейс
  • Регулярные скидки
Недостатки
  • Дорого
  • Минимальная сумма заказа
Светлана.K.рекомендует
10 лет...дааа...я о существовании этой марки услышала впервые году в примерно 2010 на работе.
А в 2013 сделала свой первый заказ в интернете. 😊
27.09.2015
(может чуть меньше 10) до сих пор не знаю, где мама умудрилась в то время получить каталог, да еще и в маленьком городке, загадка... 😲
а через интернет стали заказывать примерно тогда же, в 2013 😊
28.09.2015
Обязательно загляну к ним на сайт!
28.09.2015
😉