Опубликовано 15 Сентябрь, 2015 - 09:24

Здравствуйте дорогие девушки, сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями о ББ-креме которым я пользовалась в течении 3-х лет, если не больше и использовала 4 упаковки по 50 мл каждая. Сейчас я в поисках нового бб-крема, но об этом позже)

Итак, начнем с простого, забивая в поиске название данного бибика вы могли прочитать что он чуть ли не самый популярный в мире. Что ж, оно и понятно, популярная на международном рынке фирма - Missha отлично раскрутила свой товар. Однако как уже опытный пользователь корейской косметики, могу сказать что у каждой фирмы есть свои "совершенные" продукты. И если кому-то данный крем показался совершенным, это совсем не значит, что он станет таковым и для вас. В мире бб-кремов все познается методом проб и ошибок, и чтобы вы ошибок избежали, я постараюсь охарактеризовать данный продукт максимально подробно и честно)))

Упаковка и внешний вид
Мой 21 тон

Мишка, как я его называю, был моим первым бб-кремом, и это до того как европейские фирмы начали производить свои подобия ББ-крема (именно подобия, потому что даже рядом с оригиналом не стояло), и для меня он стал просто чудом. Первое впечатление: "Не понимаю что в нем такого особенного, вроде обычный тональник" - и с такими мыслями я израсходовала одну упаковку. НО, когда это чудо природы закончилось и я взялась за старый добрый тональник (прямо скажем не из дешевых), это был просто кошмар: недостатки не скрывает, шелушения подчеркивает и к концу дня его будто смыли с лица.... И так я поняла, что подсела) а потом подсадила и маму и подруг и подруг мамы)

Плюсы этого бибика: с его густой текстурой отлично маскирует недостатки (подходит для подрастковой кожи), достаточно жирный и зимой хорошо увлажняет, идеально для очень светлой кожи, делает личико фарфоровым, не забивает поры и даже ухаживает за кожей лица.

Из минусов: опять же густая текстура (при неправильном нанесении смотрится как маска), жирненький (без пудры лицо блестит), серый подтон подходит не каждому.

Что касается тонов, то у меня 21 и это очень светлый тон, но по мере усадки на лице он немного темнеет, и серый тон становится чуточку легче. 23 тон не намного темнее, но он сильно темнеет на коже. На фотографиях 23 тон от другого бибика из линейки Миша - BB cream Missha M Signature Real Complete (как раз таки бибик для "взрослой" кожи), поэтому тон менее плотный, но оттенки у линейки Миша одинаковые)

23 и 21 тон бибиков от Missha
вот так выглядят на коже, но по мере усадки могут потемнеть

Первое фото - один тонкий слой бибика. Второе - второй слой + пудра.

Исходя из этого не советую этот бибик людям с взрослой, здоровой кожей. И наоборот он отлично подойдет подросткам с проблемами на лице. Я перестала им пользоваться как раз по той причине, что выросла из него)))

Теперь что касается советов. Хитрости которые я познала методом проб и ошибок, а так же просматривая профессиональные обучающие видео от корейских визажистов:

1) Перед использованием именно этого ББ-крема не используйте крема как базу, наносите тон сразу на чистое лицо.

2) Первый слой должен быть тонким, как бы вам не хотелось замаскировать недостатки, делать это нужно не с одного слоя.

3) Использовать следует и косточку и спонж (предварительно намочить водой и хорошо отжать). Выдавить маленький шарик (на упаковке есть дозатор), взять плоскую синтетическую кисть и тонким, не обязательно ровным, слоем распределить тон по коже (скорее всего весь шарик тона не уйдет, так как слой должен быть тончайший), потом с помощью влажного спонжа похлапывающими движениями выровнять тон по всему лицу. Дать впитаться (минуты 2-3), после чего нанести второй слой, местно, кистью, более толстым слоем, на участки которые хотите замаскировать, дать впитаться, затем аккуратно промакнуть излишки спонжем. По желанию воспользоваться пудрой)

4) Снимать бибик нужно гидрофильным маслом, либо специальной пенкой для снятия макияжа, иначе вы не удалите его полностью, так как он глубоко впитывается в кожу.

В России есть фирменные магазины Missha, но если вы хотите сэкономить, лучше заказвать с международный сайтов)))

И напоминаю, что есть множество отличных фирм со своими чудесными бб-кремами, по такой же и меньшей цене, так что не зацикливайтесь на данном продукте, а ищите и сравнивайте)

Могу посоветовать такие фирмы как Innisfree, nature republic, tony moly, skin79

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен удачи))

Достоинства
  • +защита от солнца
  • Вполне приемлимая цена
  • Выравнивает тон кожи
  • Высокий SPF фактор
  • Долго держится
  • Маскировка
  • Маскирует недостатки кожи
  • Не забивает поры
  • Очень экономичен
  • Плотное покрытие
  • Приятно пахнет
  • Стойкий
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Блестит
  • Жирный блеск (но с пудрой все ок)
  • Не для комбинированной и жирной кожи
  • Сероватый подтон
  • Трудно найти в продаже в России
Evgenia Viaрекомендует