Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Январь, 2022 - 15:43

Говорят, что все болезни от нервов... Может так и есть, давно заметила, что, когда нервничаю, начинает "сыпаться" весь организм.

Моему сыну 4 года, он недавно вышел из кризиса трех лет (тьфу-тьфу-тьфу блин), я начинаю приходить в себя, и готова поделиться о средстве, которое облегчило мою жизнь, а именно витаминах Магне В6 в таблетках.

Изначально эти витамины я купила себе. Сыну невролог выписывал этот же препарат, но в жидком виде, результата не было, мой отзыв можете посмотреть тут. Уже, честно говоря, заезжали шарики за ролики от бесконечных психов, криков и истерик. А еще вот эти мудрые мамочки (как правило девочек), которые говорят "У меня спокойные все 10 детей, это, наверное, в тебе проблема" ну все в таком духе. Короче, купила себе магний и решила, что буду укреплять нервы себе, вдруг и правда все дело во мне? Я пропила около недели, результата не ощутила особого, а тут детям моей подруги (ровесникам сына) невролог назначил этот же препарат в таблетках. Я решила дать своему тоже. Никого не призываю так делать, на коробке написано, что препарат с 6 лет, смотрите сами и консультируйтесь с неврологом. Неврологи, к которым обращалась я, мне не помогли, и доверие потеряли. Так же, как и Магний в ампулах, который они выписывали. В общем, сыну было три с небольшим когда я впервые дала ему Магний в таблетках.

Внешний вид

Коробка из картона белого цвета с синими надписями и сине-желтой эмблемой. Дизайн вполне простой.

На торцах информации совсем немного: состав, производитель

Внутри есть подробная инструкция.

Вот так выглядят сами витамины:

Овальной формы, небольшие, глотать удобно

Применение и впечатления

Итак, я пропила в общей сложности 7-10 дней по 6 шт., результата не увидела. Но мне так мотали нервы, что, наверное, только антидепрессанты бы помогли...

Я бы принимала их и дальше, но заметила, что они работают на ребенке, и решила оставить ему. Честно говоря, жаба душила брать себе из-за цены...

Кризис 3х лет у сына начался примерно в 2,5 года. Начались истерики по поводу и без, вообще не слушался. Мог закатиться из-за того, что повернула голову, подняла руку, посмотрела в сторону. Пойти с ним куда-то целенаправленно было невозможно - шел только куда он хотел. Орать мог по несколько часов подряд, в том числе и по ночам. Разговаривать пыталась, он просто не слушал вообще. Не интересовали ни книжки, ни игрушки, ни другие дети, интересно было только мотать нервы. Самое удивительное, что до этого сын был просто ангелочком. Началось это резко, мне все казалось, что сейчас пройдет, а тянулось в итоге больше года... Ну плюс у него еще неврология.

Магний я давала по полтаблетки два раза в день. Разломить тяжело, нужен очень острый нож. Неудобно, но они на это и не рассчитаны.

Самое удивительное, что результат я увидела практически сразу. Буквально день на третий. Ребенок стал спокойнее. Нет, вся эта жуть не прекратилась, но стала меньше выражена. Если он мотал нервы на 10 из 10, то на третий день приема это было уже примерно 8 из 10. Постепенно дошло до 6 из 10. Это все равно было ненормальное поведение, но хотя бы уже возможно было его вынести. И ночные истерики стали гораздо реже.

Была у меня мысль, что ребенок просто перерос. Примерно через месяц я перестала давать ему магний и вскоре он стал опять вести себя отвратительно. Я быстренько вернула витаминки назад и выдохнула. Не помню, сколько в общей сложности сын принимал Магне В6, но, с небольшими перерывами, несколько месяцев точно.

Заключение

Результат от приема Магне В6 у ребенка я увидела практически сразу. Он стал спокойнее уже на третий день и постепенно становился еще спокойнее. Если сравнивать с жидким Магне В6 разница огромная, от жидкого толку не было вообще. По цене, кстати, ребенку брать намного выгоднее в таблетках. Да и давать моему в таблетках легче. Их он всегда принимает с удовольствием, жует - видимо, вкусные. А дать ему жидкий магний - это были вечные танцы с бубнами (могу его понять, жидкий приторно сладкий).

На себе эффекта не заметила, возможно недолго принимала. Но для взрослого, мне кажется, все же дороговато - 800-900 руб каждые 2 недели, да и пить по 6-8 штук в день не слишком удобно.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Снимает постоянную раздражительность
  • Улучшает сон
  • Успокаивает
Недостатки
  • Высокая цена
Aishacрекомендует
Возьму на заметку!
🙂
29.01.2022
Знакомый пил, ему понравился эффект. Тоже хотела пропить, но еще не покупала
30.01.2022
Для взрослого дороговато. Я себе не буду брать, лучше на айхербе закажу
29.01.2022
Пропивала их курсом, но мне, увы не помогли, но я на диете, наверное раздражение от недоедания ими и не снимешь 😊 .
30.01.2022
😅 это тортиком только можно снять
😁 это точно!
29.01.2022
Какое то время назад принимала магний по назначению врача, довольно нужная штука
Согласна
29.01.2022
Тоже купила себе витаминки В6. Начала пить, две штуки приняла, сегодня слышу по ТВ: учёные США установили, что переизбыток приёма витамина В6 привёл к раку лёгких у 30% изученных...
"Приятно" слышать(
Капец🙈
30.01.2022
Как-то сыну прописывали данный витамин. Помогло.
👍
30.01.2022
Витамины группы В очень хороши для нервной системы
Во время беременности мне помогли от судорог ног.