Здравствуйте. Таблетки "Магнерот" я "назначила" себе сама, почитав отзывы на различные препараты магния. Ожидала от него решения таких проблем:
1. Меня мучали сильные ночные судороги в ногах, просыпалась с криком от боли.
2.Давно уже стала очень нервной, плаксивой, раздражительной, таблетки типа валерьянки мало помогают, точнее не помогают совсем. Ищу средство "от нервов" )
Так выглядит упаковка препарата
В этой пачке 50 таблеток (5 блистеров по 10 штук) и инструкция. Такая пачка стоила примерно 600 рублей на начало 2023 года.
Действующее вещество
магния оротата дигидрат 500 мг
Показания к применению, цитата из инструкции
установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна, желудочно-кишечные спазмы, учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания в мышцах. Если через месяц лечения отсутствует уменьшение этих симптомов продолжать лечение нецелесообразно.
Есть и противопоказания. Цитата из инструкции
Гиперчувствительность к магния оротату или любому из вспомогательных веществ препарата, мочекаменная болезнь, нарушения функции почек, предрасположенность к образованию кальциево-магниево-аммониево-фосфатных камней,миастения гравис,атриовентрикулярная блокада, цирроз печени с асцитом, детский возраст до 18 лет, непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозогалактозная мальабсорбция (в связи с наличием в составе лактозы)
Таблетки большие по размеру, глотать их тяжело.
Я сначала честно глотала, а потом принялась разжевывать, не знаю, можно так делать или нет, но мне так было намного проще) На вкус таблетки абсолютно нейтральные и жевать их можно без дискомфорта) Конечно, запивая при этом водой.
Принимать "Магнерот" нужно месяц.
По 2 таблетки 3 раза в день в течение 7 дней, затем по 1 таблетке 2-3 раза в день ежедневно. Продолжительность курса приема 4 недели.
То есть, одной такой упаковки на курс не хватит. Но останавливаться на середине курса нельзя. Есть любители принимать лекарство половину от рекомендованного времени, а потом жаловаться, что оно не помогло. Это неправильно.
Перехожу к самому главному-есть ли эффект от этого магния? Да, эффект есть! Принимала я его примерно 2 недели, когда заметила, что судороги стали гораздо слабее. Я уже не корчилась от боли, не щипала каменную икру, просто легкая судорога, которая быстро проходит сама. А потом и это прошло.
С нервами дело хуже. Плаксивость на месте, раздражительность тоже. мне даже показалось, что в период приема плакала чаще обычного) Впрочем-были причины.Наверное в моей ситуации для нервов нужно средство потяжелее. Или комбинировать Магнерот с другими препаратами.
В целом, я считаю, что это хороший, рабочий препарат. С судорогами справился отлично. Ну а нервы у меня действительно в плохом состоянии, если у вас не сильно выраженная нервозность,Магнерот поможет, мне кажется.Снижу оценку на один балл за отсутствие выраженного эффекта в лечении нервозности, но препарат рекомендую.
СПОСОБ ПРЕДОТВРАТИТЬ СУДОРОГУ
Когда чувствуете,что сейчас ногу ведет судорогой (если не во сне, то обычно можно понять начало) -возьмитесь ладошкой за пальцы ноги и потяните их к себе. Всё! Судороги не будет! Проверено 1000 раз, действует!