Опубликовано 14 Июнь, 2021 - 12:36

Я довольно скептически относилась к компании Эвалар ДО того, как приобрела их Магний Хелат. На протяжении многих лет каждую весну и осень я пропиваю магний, но в последних два года у меня получилась длительная передышка. Сначала беременность, в которую я пила только назначенные мне витамины и дополнительного магния среди них не было. Потом период, пока ребенок был на ГВ и вот наконец я и ребенок - относительно независимы друг от друга и поэтому я наконец-то могу пропить свой курс магния самостоятельно, не беспокоясь о том, как бы не навредить дочери.

Меня так прижало, что я не стала ждать заказа с iHerb, но и не стала подворовывать магний из бутылька, который пьет муж, а просто купила в аптеке первый попавшийся хелатный. Что это Эвалар я осознала уже дома. Заплатила я за него до 800 рублей. По-моему, вообще не дешево за препарат, который выпускает российская компания в соседнем со мной, блин, регионе - тут ехать часа четыре, т.е. у них нет необходимости растаможивать товар и пр. Но они демпингуют по полной... В общем-то их право, но повторно я однозначно из-за рубежа закажу за те же деньги с тем же составом большее количество капсул.

Состав: Магния аминокислотный хелат; сорбит, мальтодекстрин, целлюлоза микрокристаллическая (носители); компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), диоксид титана (краситель), полиэтиленгликоль (глазирователь), тальк (агент антислеживающий); кроскарамеллоза (носитель), стеарат кальция (агент антислеживающий).

Упакованы витамины в довольно выделяющуюся на фоне аптечной витрины коробку ярко-фиолетового оттенка. Внутри целый буклетище с информацией и пластиковая туба. Защиты от вскрытия детьми нет - крышка стандартно откручивается. На тюбик нанесен состав, противопоказания и дозировка приема. А еще дата изготовления и срок годности после вскрытия. Я эту информацию считаю достаточной для того, чтобы необходимость хранить коробочку отпала.

Дозировка: Взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 таблетки в день во время еды. Продолжительность приема – не менее 1 месяца. Курс приема рекомендуется регулярно повторять.

Применять витаминки производитель рекомендует не менее 1 капсулы в день, а то и две. Я пью по одной, за курс выпиваю всю упаковку и повторяю через полгода, если врачом не назначено иное. Сейчас мой прием магния - чистое самоуправство, но он мне однозначно нужен, потому что все симптомы, говорящие о его дефиците у меня в наличии. Раньше я с ними шла к врачу и постоянно получала одно и то же назначение, поэтому сейчас действую самостоятельно, когда чувствую такую необходимость.

Капсулы рекомендуется принимать во время еды, я стараюсь это делать в первой половине дня. Хотя я их пила и между приемами пищи, и вечером, и на ночь. Никаких негативных проявлений у меня не было. Даже на голодный желудок они не вызывают изжоги или болей. Возможно это как-то влияет на усваиваемость, но я в целом вижу эффект.

Капсулы довольно крупные, однородные, чисто-белые, очень гладкие снаружи. Я их могу выпить даже не запивая водой, но у меня никогда не было проблем с глотанием лекарств, если они гладкие снаружи (бывают какие-то шершаво-пыльные, вот их глотать сложно).

Кстати, на сайте производителя (в разрез с их же инструкцией) говорится, что в этом препарате необходимая суточная доза магния в 2 капсулах, т.е. пить надо не 1-2 капсулы, а точно 2 капсулы в день.

Каждый день наш организм нуждается в 400 мг магния. И именно такую дозировку микроэлемента мы получаем при суточном приеме двух таблеток препарата Магний Хелат Эвалар.

Результат приема я вижу где-то на третью неделю приема, т.е пропив треть бутылька. Сейчас я допиваю последние капсулы и могу уже отчетливо сказать, что мне стало лучше, и сформулировать, как конкретно это проявляется.

Магний Хелат Эвалар способствует: защите организма от стрессов; поддержанию в норме функций нервной системы, тонуса мышц, работы сердца; сохранению здорового сна.

Что я вижу после приема этих капсул:

• Я стала ГОРАЗДО легче засыпать, спать крепче и лучше высыпаться. Хотя проблемы со сном были настолько критичными, что я купила препарат с мелатонином и подумала, что если мне не поможет магний в сочетании с ним, придется идти за рецептурными препаратами. Первый год жизни ребенка привел к дичайшей депривации сна - это состояние, в котором ты даже будучи дико вымотанным и "засыпающим на ходу" ложишься спать и не можешь уснуть часами, и всё это время в голове всякие жуткие мысли. Я всю жизнь засыпаю плохо и долго, но в последние недели перед приемом магния это стало проблемой, которая однозначно требовала решения, потому что я отчетливо понимала, как плохо это может закончиться.
  • Если я проснулась среди ночи, я могу встать, сходить в туалет или выпить стакан воды и тут же уснуть обратно, а не лежать часами в той же пытке с невозможностью уйти ко сну.
  • Эти три месяца мне не снятся кошмары (редкость с тех пор, как я научилась их контролировать - это не область эзотерики, если что, а просто примитивные упражнения, доступные каждому) и почти пропали такие липко-тяжелые сны, после которых встаешь разбитым.
  • Общее улучшение самочувствия. Я стала бодрее, я встаю по утрам не как разбитое корыто, хотя до сих пор сплю часов по 6, в среднем с регулярными пробуждениями из-за ребенка, но я вставляю ей соску/успокаиваю и засыпаю обратно сразу же. Да, тут еще очень помогает лето с длительным световым периодом, но в прошлом году и оно не спасало.
  • Уменьшилось количество судорог. Если сводит ноги/пальцы, значит мне пора за магнием. В последний месяц, наверное, или больше я не могу вспомнить ни одного эпизода, чтобы у меня появлялись судороги в мышцах. У меня нет специфических заболеваний с таким проявлением, но типичное "ой, у меня свело ногу!!!", случающееся у всех, отпало.
  • Тиковые проявления (при ооооочень сильной усталости и перенапряжении у меня дергается глаз и в последние годы большой палец левой руки) тоже снизились настолько, что я их не могу припомнить сходу.
  • Я стала спокойнее в бытовых каких-то вещах и мелочах, которые раньше бесили/выводили. Сейчас у меня ко многому отношение, которое описано в известной фразочке: "Ну, пыль лежит и я полежу") Это не к тому, что у меня дома бардак, скорее наоборот - больше стало сил и я чаще что-то по мелочам делаю сразу, а просто я как-то меньше чувствую внутренний отклик к вещам, которые ни на что критично не влияют. Гляньте в цитату. Я дышу)

Просто перестань волноваться. Расслабься. Вспомни то время, когда тебе было спокойно. Вспомни море. Тонкий запах летнего бриза. Тепло костра, обдающего тебя согревающими потоками воздуха. Звездное, чистое небо, будоражащее твое сознание обилием сияющих точек над головой. Мурашки по коже, от пронизывающих все тело звуков природы. Дыши. Все это всегда с тобой.

И что в итоге?

Вряд ли это заслуга прям конкретно этого магния, скорее уж, в целом, восполнения дефицита магния в моем личном организме, но я вновь чувствую себя человеком. Я его принимать начала весной, и происходящее за окном прям всецело описывает то, что происходило "внутри" меня. Из серого, иссохшего и пыльного, мир внезапно стал превращаться в яркий, солнечный, зеленый и цветущий. Я сплю, почти не нервничаю и реально хорошо себя чувствую.

Однозначно, этот БАД конкретно на мне сработал отлично. Даже при занижении дозировки до 1 капсулы в день. Однако, все лекарства, БАДы и витамины должен рекомендовать врач, лично я могу оценить лишь то, как конкретное средство на меня повлияло.
За исключением оверпрайса и тупой приписки ANTI-AGE (они это мотивируют тем, что здоровый организм дольше остается здоровым, что логично, но к препарату имеет максимум косвенное отношение), меня всё устроило. Могу оценить на четыре честных звезды и рекомендовать.

Достоинства
  • Биодоступная форма магния
  • Можно купить в аптеке
  • Не вызывает аллергии
  • Снимает раздражительность
  • Улучшает сон
  • Хорошо усваивается
Rinaiaрекомендует
14.06.2021
Я на Аптека ру покупаю Магний В6, стоит копейки, тоже с ним стала хорошо засыпать, да и спокойнее. Я живу на психотропных, а с этим препаратом про них забываю.
11.07.2021
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой магний заказываете на iHerb?