Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 08:33

неделя или более
С препаратами магния знакома давно. Пробовала разные. И вот, наконец, решила пропить курс магния в легкодоступной форме от Эвалар. Как раз навалилось все по разным фронтам. Невролог настоятельно рекомендовал мне в такие периоды жизни принимать магний.
Магний от Эвалар считается одним из полезных и лишённых побочек. От того же Магне В6 бывает "дует" живот или диарея. Тут все для жкт должно пойти идеально.
Идеально и пошло. Да! Для желудка и кишечника - это действительно самый лучший препарат магния, который я когда-то принимала. Но неприятные сюрпризы вылезли оттуда, откуда не ждали.
Первое - сонливость. Я принимала всего одну из двух положенных таблеток за сутки. И днем меня буквально укладывало в кровать. Благо я не работаю. И можно дома прилечь. Но все равно это не дело. Ходить как сомнамбула.
Далее ещё интереснее. Этот магний замедляет реакции. Какое-то торможение в голове, движениях рук и ног. И речи! Поначалу я испугалась, потом вспомнила, что магний может выдать такую побочку. И все прошло через 2-3 дня после отмены.
Да, магний помог с тахикардией и общей нервозностью. Пропила курс 10 дней из положенных 30, но побочка слишком неприятна. Заторможенность по всем фронтам.
Также я подумала, что возможно у меня свой переизбыток магния. Сдала анализ. Магний в норме, но не верхняя граница. Значит препарат не мог вызвать передозировку. Он просто не подошёл!
Как резюме. Такое спокойствие за счёт угнетения нервной системы мне не надо.
Не рекомендую.
Tayraне рекомендует
18.06.2021
Не было побочек от приема, тоже магний хелат эвалара пила, ум ясный остается. Может у вас индивидуальная реакция такая необычная
29.06.2021
Да, это индивидуальная реакция на этот магний.
13.01.2022
А у вас на глицин нормальная реакция? Всё врачи мне говорят что на обычный глицин не может быть сонливость а я неоднократно убедилась что у меня такая реакция. (Я как тормоз ).В этом препарате магний глицинат, то есть с добавлением глицина.
14.01.2022
На глицин нет реакции
19.06.2021
Может к неврологу сходите, скорее всего проблема не в препарате, а со здоровьем... Такой реакции при нормальном здоровье быть не должно.
29.06.2021
Реакция может быть любая на все, что угодно. Во время беременности помню у меня была дикая реакция на безобидный препарат.
22.06.2021
Использовала и магний хелат и другие хелаты от эвалар и осталась довольна результатами. В первую очередь очень хорошо усваиваются и тот же магний в хорошей дозировке. Никакой побочки я лично не замечала, может быть у Вас индивидуальная реакция
29.06.2021
Да, другой магний я нормально переношу.
12.07.2021
Всё нормально было во время курса магний хелат эвалар, не было ни особо сонливости, ничего другого, и побочных никаких со стороны жкт тоже не было. С этим препарат стал лучше спать, и меньше нервничать и воспринимать так близко какой-то стресс.
14.07.2021
Замечательно, что вам подошёл. Сейчас пью магний другой, и никаких побочек. А магний хелатный мне не подошёл. И об этом отзыв.
24.07.2021
Принимаю всегда много витаминов микроэлементов)в этот раз решила попробовать микроэлементы по одному))Приобрела себе Медь Хелат Эвалар)Поддерживает работу глаз и мозга))Пока все нравится))Сонливости вообще не было... Обидно, что у вас такая на него реакция, он то классный((
02.08.2021
Да, я тоже расстроилась, что этот магний не подошёл. Он щадящий для жкт. Сейчас принимаю другой магний. И всё отлично.
12.10.2021
Здравия Желаю,проясните пожалуйста,а какой Вам магний подошел вместо Эваларовского ?
14.11.2021
У меня такая же побочка от Магния Хелат Эвалар. От обычного Магния такого не было. А тут ходила как сонная муха. Перестала принимать и через пару дней всё наладилось.
15.11.2021
Понимаю вас. Это именно побочка от этого магния.
09.02.2022
Магний надо пить перед сном, чтобы сон был крепче и обычно ночью судорогой сводит ноги.