Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 20:23

год или более

Здравствуйте!

В сегодняшнем отзыве хочу с вами поделиться своими впечатлениями о магазине Магнит Косметик. Посетителем я являюсь частым, так как один из магазинов расположен недалеко от работы, куда я периодически хожу в перерыв.

Находится магазин - в районе Площади Героев.

Магазин "МАГНИТ КОСМЕТИК"

Магнит Косметик - это сеть магазинов. И по городу их достаточно много.

АССОРТИМЕНТ

Достаточно широкий. И неплохой.

Что продается в этом магазине.

Декоративная косметика.

Декоративная косметика
Декоративная косметика Loreal и Maybelline
Декоративная косметика Stellary
Лаки для ногтей

Товары для ухода за лицом и волосами.

Товары для ухода за лицом
Товары для ухода за волосами

Краска для волос.

Краска для волос

Парфюмерия.

Парфюмерия

Продукция для ухода за полостью рта.

Зубные пасты
Зубные щетки

Продукция для интимной гигиены.

Товары для интимной гигиены

Посуда.

Тарелки
Сковороды

Детские товары.

Косметика для ухода за детской кожей
Памперсы
Детские игрушки

Канцелярские товары.

Канцтовары

Полотенца, постельное белье.

Полотенца

И другое.

УДОБСТВО И ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СТОРОНА МАГАЗИНА

Внутри все красиво. Благодаря самой продукции и благодаря тому, как она расставлена.

Стенды с товаром относительно друг друга расположены удобно. Каждой группе товаров отведен свой стенд.

Искать нужную продукцию на полках легко.

Продавцы-консультанты постоянно следят, чтобы товар был расставлен правильно.

Такого, чтобы был бардак на полках, мной отмечено не было. Обычно все на своих местах.

В магазине чисто (и это касается не только этого магазина, а всех магазинов, которые я посещала).

В магазине на некоторую косметику есть тестеры.

Тестеры
Тестеры
И около стендов с косметикой висят зеркала.
Зеркало

Что, несомненно, доставляет дополнительное удобство при выборе декоративной косметики.

В магазине две кассы.

Кассы

Работают две практически всегда.

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА

Тут хочется остановиться поподробнее. Если окинуть взглядом в целом цены на товары без учета скидок, то могу сказать, что цены на большинство товаров завышены и при чем довольно сильно. Иногда цены на некоторые товары завышены настолько сильно, что просто смотришь и думаешь, с чего же такой ценник.

Поэтому перед покупкой стоит обращать внимание на цену, которая на него стоит. Велика вероятность, что в другом магазине на данный момент тот же самый товар будет стоить дешевле.

И тем не менее, в этом магазине можно покупать относительно выгодно.

КОГДА НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНО СОВЕРШАТЬ ПОКУПКИ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ.

В день скидок.

Периодически в Магнит Косметике проходят дни, когда на всю продукцию или ее часть действует определенная скидка.

• В День красоты СКИДКА составляет 25% НА ТОВАРЫ ДЛЯ КРАСОТЫ.

Список продукции, на которую распространяется скидка, прописан на листовке:

женская и мужская парфюмерия, кремы, маски, скрабы для лица и тела, средства для снятия макияжа, декоративная косметика, бижутерия

Стоит обратить внимание, что товары для ухода за волосами под эту скидку не попадают.

Эти дни бывают совершенно разными по числам.

Так, к примеру, ко дню учителя 4 октября был день красоты и действовала скидка 25%.

Скидка 25% к Дню Учителя

• Бывают дни, когда действует СКИДКА 20%, но уже НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ. За исключением товаров, на которые уже есть скидка.

Мне нравится, что сами продавцы озвучивают, когда будут дни скидок.

➡ Более-менее выгодно покупать товары с ЖЕЛТЫМИ ЦЕННИКАМИ.

То есть, когда на определенный товар действует какая-либо скидка,

Скидка 28%, 25%
Скида 23%
Скидка 40%
Скидка 25%
Скидка 40%
либо он участвует в каком-то спец. предложении: "2 ПО ЦЕНЕ 1" или "3 ПО ЦЕНЕ 2".

Акция "2 ПО ЦЕНЕ 1"
Акция "2 ПО ЦЕНЕ 1"

На кассе обычно лежат ЛИСТОВКИ с информацией о том, какие скидки и когда проходят.

Листовка
Листовка

и КАТАЛОГ с действующими и будущими скидками.

Каталог со скидками

На двери возле кассы также висят ПЛАКАТЫ с действующими или будущими скидками.

Календарь скидок
Акции

В целом могу отметить, в этом магазине политика такая, что ЗАВЫШЕННЫЕ ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ ОНИ КОМПЕНСИРУЮТ АКЦИЯМИ И СКИДКАМИ. И именно в те дни, когда проходят акции, и когда на товары идут желтые ценники, именно тогда и наиболее выгодно совершать покупки в этом магазине.

И то не факт, цена на товар будет очень выгодной. Велика вероятность, что на тот же самый товар, на который сейчас действует скидка в Магнит Косметик, в других магазинах на тот же самый момент по акциям он будет стоить дешевле. Это было мной замечено ни один раз.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

В целом всегда хорошее. Девочки-консультанты вежливые и отзывчивые. Всегда поздороваются, спросят нужна ли помощь. Если не нужна, они отойдут в сторонку и не будут мешать. Когда нужно, подскажут. Рассказывают об акционных товарах и предложениях. Крайне редко, и далеко не все, бывают немного назойливыми, или стоят над душой, когда ты выбираешь товар, или начинают еще что-то предлагать, когда ты сказал, что не нужно. Человеческий фактор никто не отменял. Но в целом обслуживание мне нравится.

МОИ ПОКУПКИ

В основном в этом магазине я беру бытовую химию и ухаживающую косметику.

Часто беру крема для рук. Попадались как удачные варианты, так и не очень.

Крем-восстановление для рук Белита-Витекс "С маслом облепихи".

Крем для рук Belita

Крем хороший, питает, делает кожу приятной на ощупь. Покупала его уже ни раз.

Крем для рук Aura "Питательный уход".

Крем для рук Aura "Питательный уход"
Крем очень слабый, практически не увлажняет, и никакого комфорта рукам не придает.

"Умный крем" для лица от Чистой Линии.

"Умный крем" для лица от Чистой Линии

Неплохой крем. Конечно, с кожей не творит чудеса. Питает, увлажняет, не вызывает прыщей.

Очень рада, что открыла для себя средства от Умной эмали.

■ "Восстановитель поврежденных ногтей" Умная эмаль".

"Восстановитель поврежденных ногтей" Умная эмаль"

"Регенератор слоящихся ногтей" Умная эмаль.

"Регенератор слоящихся ногтей" Умная Эмаль

С этими средствами ногти у меня теперь крепкие, не ломаются, в отличном состоянии.

Зубная щетка Prezident.

Зубная щетка Prezident

Отличная щетка. Чистит неплохо и приятно массажирует десна.

Зубная паста Close Up "Леденящий эвкалипт".

Зубная паста CloseUp "Леденящий эвкалипт"
Эта зубная паста понравилась. Недорогая, и чистит зубы хорошо.

Детский шампунь-гель 2 в 1 "Персиковый нектар".

Шампунь-гель 2 в 1 "Персиковый нектар"

Дочке нравится купаться с этим средством.

Детский шампунь для волос Schauma Kids.

Детский шампунь для волос Schauma Kids
Когда-то купила несколько штук по акции, когда он стоил в районе 60 рублей.

Волосы с ним у дочки в мягкие после мытья, к ним приятно прикасаться.

Гелевый ароматизатор для авто.

Гелевый ароматизатор в авто

Ароматизатор слабый. Запах практически не слышно.

Кондиционер для белья Lenor.

Кондиционер для белья Lenor "Янтарный цветок"

Очень люблю кондиционеры Lenor, так как смягчают отлично и придают приятный аромат белью.

Cillit Bang "АнтиНАЛЕТ + БЛЕСК".

Cillit Bang "АнтиНАЛЕТ + БЛЕСК"
Очень классное средство для мыться ванной.

Средство для уборки дома Clean Home.

Средство для уборки дома Clean Home

Покупала для мыться полов. Оказалось слабовато.

Средство для мытья посуды Sarma.

Средство для мыться посуды Sarma
Просто обожаю это средство. Очищает лучше Фэйри.

■ Часто беру порошок Ариэль, гели для душа, мыло, товары для интимной гигиены и другие товары, когда на них проходят хорошие акции.

ИТОГ

Магазин Магнит Косметик - магазин с неплохим выбором косметики, парфюмерии, бытовой химии, и других товаров. Выбрать там действительно есть из чего. Периодически проходят хорошие акции на товары. Жаль только, что, если в магазине не проходит акций и на товары нет желтых ценников, цены в нем в целом сильно завышены.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ.

КИА РИО - хороший автомобиль НЕ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ. Полный ОБЗОР авто.

Хорошее место для СПОКОЙНОГО отдыха по РЕАЛЬНО НИЗКИМ ЦЕНАМ НА ЖИЛЬЕ.

Достоинства
  • Бывают хорошие акции
  • Внутри чисто и красиво
  • Есть тестеры
  • Хороший ассортимент
Недостатки
  • Завышенные цены
kissuniaрекомендует
Хороший магазин 😊
09.10.2019
Периодически захожу в этот магазин 😊
09.10.2019
Нравится магазин - широчайший выбор товаров, но цены кусаются.
Замечала, что цены более или менее сбалансированный, хотя липовые скидки тоже встречала (когда завышены изначальная цена). Но все равно считаю, что цены ниже, чем в других косметических магазинах.
09.10.2019
Возможно. У нас из косметических магазинов - это Летуаль и Рив Гош. Но там и ассортимент другой. А вот, если сравнивать, к примеру, с таким косметическим магазином, как "7 дней", то "7 дней", на мой взгляд, в целом выгоднее.
У нас такого нет, эх 😢
13.10.2019
Большой выбор в этом магазине, поэтому часто покупаю именно там)
14.10.2019
Тоже считаю, что цены завышены. Мне больше "Улыбка радуги" нравится.
14.11.2019
Мне нравится этот магазин, правда, в последнее время , редко покупаю косметику там ))
04.06.2021
Я часто захожу в этот магазин "за скидками". Покупки получаются очень даже выгодными, потому что скидки на некоторые товары делают существенные.