Свой отзыв я хочу оставить об очень многофункциональном, оздоровительном и очень действенном гигиеническом средстве Малавит.
С малавитом я познакомилась совсем недавно, около полугода назад. Я и раньше о нем слышала от своей свекрови, но пользоваться им самой ранее не доводилось.
Этот препарат- концентрат для наружного применения, выпускается как в жидкой форме, так и в форме крем-геля. Крем-гелем я еще не пользовалась. Разработчиком препарата является российская фирма "Малавит". Компания "Малавит" была основана в 1993 году сразу после создания одноименного высокоэффективного препарата. Компания активно развивается, стремится разрабатывать новые продукты и увеличивать ассортимент.
Вот так он выглядит Малавит:
Средство Малавит выпускается в стеклянном флаконе коричневого цвета с капельницей. Объем флакона - 30 или 50 мл. Я покупала 50 мл за 290 руб. в аптеке своего города. Препарат очень концентрированный, поэтому такого флакона хватает надолго, это вполне экономичное средство.
Срок годности у препарата 2 года с даты изготовления. Условия хранения - в защищенном от света месте, при температуре +5 до +25 градусов.
Перед применением флакон необходимо встряхивать.
Состав Малавита:
В гигиеническом растворе Малавит содержится более сотни различных компонентов, каждый из которых представляет собой экологически чистый природный продукт. Минерально-органический состав препарата включает:
Препарат не содержит этанола, красителей и консервантов.
В качестве противопоказаний к применению Малавита является только индивидуальная непереносимость одного из компонентов. Так у средства натуральный состав, он разрешен к применения во время беременности.
Препарат имеет очень широкий спектр действия.
Показаниями к применению Малавита являются:
- Простудные заболевания: ОРЗ, отиты, тонзилиты, гаймориты, герпетические высыпания на лице - Акушерство и гинекология: вульво-вагиниты, кольпиты, кандидозы, хламидиозы - Урология: циститы, уретриты
К малавиту прилагается инструкция, в которой можно прочитать способы его применения.
Для лечения ЛОР-заболеваний обычно назначают от 5 до 10 капель Малавита на 100 мл воды. Полученный раствор используют для промывания носовых ходов, в качестве назальных капель, а также для полоскания горла. Кратность процедур — от 3 до 5 в течение суток.
Малавит эффективен также и на начальных стадиях развития таких заболеваний, как ОРЗ, ОРВИ или грипп. Лечение предполагает растирание спины и груди больного эликсиром в чистом виде и закладывание в нос крема (кратность процедур — от 5 до 6 раз в день).
Также рекомендуется использовать Малавит для полоскания горла. С этой целью 12-15 капель средства разводят в 100 мл воды.
В акушерско-гинекологической практике гигиеническое средство Малавит назначается при молочнице, генитальном герписе, эндоцервиците, а также при ряде других заболеваний женской половой сферы.
В урологической практике лечение циститов, уретритов, простатита и прочих заболеваний проводится исключительно под контролем врача. Малавит используется как дополнение к основной терапии. Лечение им предполагает инстилляцию разведенного в 5-20 раз раствора в уретру. Продолжительность экспозиции составляет от получаса до часа. Кратность процедур — 1 или 2 в течение дня. Курс лечения обычно составляет от 10 до 15 дней.
Для лечения стоматологическихзаболеваний назначаются полоскания ротовой полости раствором, для приготовления которого 7-10 капель средства Малавит разводят в стакане воды.
При повышенной потливости стоп и ладоней, готовят ванночки с морской солью (примерно 40-50 г соли на 5 литров воды) и 10-ю мл раствора Малавит. Чрезмерно потеющие подмышечные впадины периодически обрабатывают обильно смоченным в неразведенном растворе тампоном.
Для лечения укусов насекомых и змей неразведенный препарат наносят на сложенный в несколько слоев отрез марли, после чего марлю прикладывают к месту укуса на 7-10 минут. Кратность процедур — 3-4 в течение дня.
Для лечения грибковыхзаболеваний стоп между пальцами ног закладывают турунды, смоченные в растворе Малавит. Лечение дополняют горячими ножными ванночками (оптимальная температура — около 50 градусов) с добавлением разведенного в воде в пропорции 1:10 Малавита.
Чесоточный и энцефалитный клещ погибают через 7-10 минут после однократной аппликации с использованием препарата в неразведенном виде.
При появлении угревой сыпи, гнойничков, фурункулов, а также для лечения протекающих в хронической форме дерматозов, пораженные участки кожи обрабатывают от трех до пяти раз в день неразведенным раствором Малавит.
При растяжении связок компресс с Малавитом рекомендуется сделать как можно раньше, минуя холодовые процедуры. Для этого на поврежденное место накладывают обильно смоченную в растворе марлю, прикрывают аппликацию полиэтиленовой пленкой и фиксируют эластичным бинтом.
Продолжительность одной процедуры — 2-3 часа. Кратность процедур — 2-3 в сутки.
При переломах на протяжении первых трех-пяти дней после травмы Малавит рекомендуется вводить под лонгету или гипс. Доза препарата составляет 10-20 мл, кратность процедур — 1-2 в течение дня. После того, как будет снят гипс, лечение продолжают по той же схеме, что и при растяжении связок.
При невритах, невралгиях (в том числе невралгии тройничного нерва), головной и мышечной боли препарат в неразведенном виде втирают в место локализации боли.
Как видим, средство универсальное, но все-таки я считаю, что это не панацея от всех болезней. Поэтому я хочу рассказать о моих способах применения Малавита, которые я проверила лично на себе и своей семье:
Моя свекровь страдает парадонтозом. При обострении болезни десны сильно воспаляются, кровоточат. Ей помогают полоскания рта малавитом из расчета 10 капель на стакан воды
Мужу очень помог малавит после удаления зуба. Лунка от зуба не заживала, очень воспалилась, даже щеку раздуло. Он диабетик, а при этой болезни гораздо медленнее происходит заживление ран, чем у здоровых людей. Он прополоскал несколько раз за вечер рот, а на утро отек спал и ранка стала постепенно затягиваться. Именно этот случай четко дал мне понять, что этот препарат очень эффективен, это сильный антисептик и стоит иметь его в своей аптечке.
Я быстро вылечила малавитом стоматит. На слизистой рта было несколько язвочек. У меня довольно часто такое случается после семечек, купленных в магазине. Уж очень я их люблю погрызть) Обычно у меня стоматит сам по себе в течение недели проходит. А тут прошло 4 дня и лучше совсем не становилось. Вот тогда я и попробовала в первый раз малавит. Я прополоскала 2 раза вечером рот (10-15 капель на стакан воды), на утро, не поверите, сразу почувствовала облегчение. На 2-ой день также прополоскала рот несколько раз. И все, 2 дня лечения и стоматит прошел.
При первых симптомах простуды я промываю нос малавитом. У меня есть такой замечательный прибор Долфин, в который наливается раствор для полоскания носа. В этот раствор (или можно просто в кипяченую воду) я добавляю 5 капель малавита и промываю нос. Болезнь ушла, не успев начаться. Ну и если вы уже разболелись, также промывайте нос, болезнь быстрее проходит.
Ребенку педиатр назначал полоскания горла малавитом из расчета 1 чайная ложка на стакан воды. Проверяла на себе, когда болело горло, помогает. Главное - не лениться и полоскать.
При боли в пояснице я прикладывала пропитанный малавитом ватный диск в место проекции боли. Диск закрепляла на коже лейкопластырем. Не знаю помог ли малавит, т.к. я использовала его в комплексе с другими средствами, но на утро боль утихла.
Хорошо обрабатывать малавитом ранки,порезы и укусы. Для этого я наношу несколько капель малавита на ватный диск и обрабатываю ранку. Малавит усиливает регенерацию тканей.
Один из моих любимых способов применения малавита - это тоник для лица с антиугревым эффектом. Я делаю тоники для лица сама в домашних условиях, очень ими довольна. На пол стакана тоника я добавляю около 10 капель малавита. Малавит усиливает антибактериальное и антисептическое действие тоника в несколько раз. В инструкции к малавиту написано, что при угревой сыпи можно смазывать пораженную угрями кожу неразбавленным малавитом. Сама я неразбавленным малавитом кожу не протираю, так как прочитала по этому поводу отзывы о том, что он забивает поры, тем самым провоцируя появление ненавистных черных точек. А вот несколько капель малавита в моих тониках мне поры совершенно не забивает, чему я очень рада) Все-таки наверное его лучше разбавлять, это очень концентрированное средство.
Вот такие у меня способы применения Малавита, все они проверены, попробуйте сами и, надеюсь, Малавит и Вам поможет.
Спасибо за внимание! Желаю Всем крепкого здоровья!