Здравствуйте дорогие читатели! Пишу свой отзыв под радостные вопли своего "любимого" домашнего обитателя голубого волнистого попугайчика по кличке Вася. Из плюсов данной домашней живности можно отметить только красоту боевого раскраска, а дольше сплошные минусы о которых я постараюсь рассказать. Во-первых начитавшись кучу литературы про сей вид птицы я определилась что брать надо обязательно попугая мужского пола так как он обязательно начнет разговаривать. но уже в зоомагазине я столкнулась с первой проблемой наши "квалифицированные" продавцы пожимали плечами и тыкая пальцам в первого попавшегося говорили что он особь наверное мужского пола, ну что же так тому и быть взяла я эту особь наверное мужского пола. спустя полтора года нашего совместного проживания Васенька так и не заговорил, не помогало ему не чего ни долгие наши с ним разговоры длинными вечерами, не монотонное повторение имени любимца или простых фраз типа "хорошая птичка" хотя это совсем не так. Зато на своем родном птичьем языке заливается в долгих и громких песнопениях которые совершенно не похожи на трель соловья а больше напоминают звуки за кадром из фильмов ужаса. Поговорить со своими домашними или обсудить что то по телефону спокойно в моей маленькой квартирке просто не возможно так как Вася везде вставит свое очень громкое Я а то и не одно. Так же не возможно и немного подремать днем попугаю наверное сразу кажется что вы умираете и он начинает истошно кричать и носиться по клетке до тех пор пока ваша голова не поднимется с подушки и не успокоит птичку сказав что все в порядке, и так каждые 10 минут "сна". Во-вторых прогулки-пролеты по дому или тактильное общение с владельцем. Это невообразимый кошмар. Первые пол часа полета птичка в восторге летает и сидит где ей вздумается потом всей просыпается маленький но очень злой дьяволёнок и она начинает грызть все начиная от штор заканчивая ручкой турника. Ну а взять птицу на руки это конечно себе дороже с остервеневшим выражением его милой мордочки он будет пытаться прокусить вам все пальцы или отковырять ногти. Ну и наконец в- третьи о чистоте в своем доме а как минимум в радиусе двух метров от жилища попугайчика можно забыть на всегда. Выбрасывается из клетки все перья, не понравившиеся зерна в корме а таких бывает очень много, ну и конечно же да вы чем то насолили птичке по ругались или забыли покормить он попросту бросается своими испражнениями.
Подводя итоги могу сказать наверное мне сильно не повезло и мне попалась бешеная птичка истеричка, но все же я бы не советовала вам это чудо природы не при каких обстоятельствах заселять в свой дом.
Очень странный вам попугай попался. Мой малыш меня очень радует. Идет на руку садится на плечо. Пытается разговаривать. Часто слышу фразы типа "хороший", "цветочек", "мама". Мусорит конечно, но в радиусе своего нахождения, зернышки бывает тоже разбрасывает, но поддон у клетки глубокий, так что не жалуюсь, а вот если перьев много падает, значит корм менять надо. Полюбите птичку всей душой, она почувствует и перестанет шкодничать.