Опубликовано 13 Июль, 2024 - 14:19

Приветствую всех!

Как только мы переехали в квартиру с панорамными окнами мы сразу же приобрели себе этот стеклоочиститель. Так как окна большие, то не хочется тратить много времени на их помывку, а хочется как-то упростить себе жизнь с помощью техники. У нас вообще в квартире достаточно много приспособлений для того, чтобы уборка и готовка были намного проще и быстрее по времени. Сегодня буду рассказывать про Стеклоочиститель Karcher WV 50 PLUS. Этот малыш помогает сэкономить время на мытье окон и высвободить его для отдыха.

Упаковка. Стеклоочиститель был в картонной коробке.

На ней было нарисовано все основное, что вам необходимо знать об этой технике: комплектующие, способ применения и основные плюсы. Он подходит для стёкол, зеркал, кафеля и всех зеркально-стеклянных поверхностей. Внутри находились сами комплектующие.Собираете вы его самостоятельно, но ничего сложного в сборке нет, все интуитивно понятно. Если что-то не понятно, то в комплекте есть инструкция и с помощью неё вы сможете собрать его быстрее. Инструкция из комплекта. А вот инструкция по применению и все комплектующие с описанием. Так же внутри была жидкость для мойки стёкол, но она была в маленьком объёме 20 мл., после ее использования можно использовать любую другую жидкость для мойки стёкол. А вот и сам контейнер для воды, куда заливается вода и средства для стёкол. По мимо самого стеклоочистителя, в комплекте есть ещё приспособление для мытья окон с пульверизатором и тряпкой. Пульверизатор закрывается и открывается. Тряпка идёт в комплекте, когда она совсем испортиться, то можно купить новую. Стирать ее можно в стиральной машинке, что очень удобно. А вот и сам стеклоочиститель, чтобы собрать лишнюю воду еще раз пройдясь по поверхности и высушить поверхность.

Технические характеристики

Габаритные размеры

Ширина - 28 см

Высота - 36 см

Глубина - 12 см

Показываю детально как он работает. Сначала нужно равномерно распределить моющее средство по загрязнённой поверхности с помощью распылителя и сразу же пройтись салфеткой микрофиброй. Это все идёт в комплекте к стеклоочистителю.

Тряпка конечно же пачкается и стирать ее можно в стиральной машинке, что дополнительный плюс. А уже после того, как вы протерли все салфеткой с моющим средством нужно собрать всю оставшуюся воду с поверхности стеклоочистителем. У него принцип работы как у пылесоса, он всасывает излишки воды и при этом не прилипает к поверхности. Он сушит стекло и убирает разводы. Им можно проходиться и вертикально и горизонтально, можно даже проходиться снизу вверх, вообщем как вам будет удобно. У него есть контейнер для грязной воды, которую он собирает во время сушки. Контейнер потом без проблем снимается и вода выливается. Кстати я пробовала просто пшикать средством для мытья стёкол и убирать все стеклоочистителем, тоже получается достаточно неплохо, только нужно подставлять тряпку, чтобы все лишнее стекало на неё, если вы не успели проработать стеклоочистителем или просто делать все небольшими участками. Так иногда получаеться быстрее, так сказать вариант на скорую руку. Стеклоочиститель достаточно компактный, хранить его можно в коробке, так как он явно будет нужен не каждый день. В плане хранения, очень удобно, что он разбирается и не занимает много места. Вроде весит он не много, но рука все таки немного устаёт, если без перерыва мыть большие поверхности, например панорамные окна в квартире. Когда моешь маленькие поверхности, устать рука не успевает. Тактильно он приятный, его удобно держать в руке. Кнопка включения удачно расположена, поэтому работать с ним легко. Стеклоочиститель хорошо смывает грязь с окон, в основном я его и использую для панорамных окон. Особенно если давно не мыли их, то удивляешься откуда столько грязи, иногда приходиться проходиться по 2 раза, особенно с уличной стороны. Работает он на аккумуляторе 20 минут и за это время я успеваю помыть все окна у себя в квартире, поэтому мне этого времени работы достаточно. Очень удобная вещь оказалась для мытья окон, для кафеля я его не использовала, у него в основном в нашей квартире одно самое главное предназначение - это окна. Стекла им еще мою иногда и двери с зеркальными поверхностями. После того, как вы проходитесь по окнам они начинают блестеть. Спустя определённый период времени использования начал иногда полосить и оставлять разводы, но я в этом случае повторно промываю окно, там где остались полоски или разводы. Очень удобный прибор для больших поверхностей, с ним время на мытьё окон сократилось в разы. Правда я настолько разленилась, что хочется просто прикрепить робота мойщика окон, чтобы он мыл все самостоятельно, поэтому сейчас присматриваю себе такие варианты, так как в новой квартире тоже будут большие панорамные окна в пол, да и их там будет намного больше. Стеклоочиститель рекомендую, с ним и правда время на мытьё окон и зеркальных поверхностей сокращается, да и это намного проще, чем возиться с тряпками. Купить его можно в районе 8000 рублей.

Про другую технику можно прочитать вот тут:

1. Настольный кондиционер Xiaomi Microhoo Mini Air Condition Fan (MH01R).
  2. Ручной отпариватель Deerma HS200.
  3. Фен - Super Hair Dryer.
  4. Электронные напольные весы Xiaomi (Mi) Smart Scale 2.
  5. Фен Xiaomi Soocas H5.
  6. Фен Xiaomi SOOCAS H3S.
  7. Миксер стационарный Philips Viva Collection HR3750.
  8. Звуковая зубная щетка Xiaomi Soocas X3.

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.

Елена_фкрекомендует