Город-курорт Горячий ключ расположен в Краснодарском крае. Его местоположение крайне удобное! От Краснодара всего 38 км и от Джубги (это уже Черное море) всего 60 км.
Именно поэтому для тех, кто едет на автомобиле к морю издалека, удобен городок, как место для остановки или ночевки.
Аллея тысячи сосен
Но это конечно не об основном отдыхе. Сам город Горячий ключ - это оазис с вечно-зелеными хвойниками и свойственными предгорью тропами и ущельями.
Точно могу сказать, что приехав недели на две, не хватит времени исходить все пешие экскурсии по природным памятникам, водопадам, ущельям, которые находятся в окрестностях Горячего ключа. В общем, для любителей пешего туризма этот городок самое то!
Что примечательного есть в городе?
Это санаторная зона, где можно приобрести для себя услуги массажа, грязевые ванны, спа процедуры. На территории дангой зоны сфокусированы 2 действующих санатория.
Лично мне понравился спокойный размеренный ритм города, на мой взгляд отдых для семей с маленькими детками будет отличный, но молодежь заскучает, так как в городе нет не одного заведения.
Чего не хватает в городе?
В городе нету развлекательных комплексов, кинотеатра и чего-то подобного. Очень не хватает аква-парка, а он с таким климатом пользовался бы спросом точно!
В целом рекомендую посетить этот городок и окунуться в его атмосферу!