Приобретение собаки- дело очень ответственное. Очень часто бывает, что человек под влиянием какого-то моментального порыва заведет собаку, через неделю она ему надоест и выбрасывают на улицу несчастное животное. Так же не понимаю людей, которые дарят животных, не спросив одариваемого, нужно ли ему это ему. К счастью, мы в своей семье очень ответственно подошли к этому вопросу. Купить собачку хотели давно, мысли по поводу породы были самые разные- от больших пород, до маленьких. Так как живем в не очень большой квартире, то решили, что это не будет овчарка(хотя все очень любим и уважаем эту породу). Очень долго искали среди маленьких пород такую, которая устраивала бы нас. Хотели: небольшая собачка, активная, дружелюбная, и конечно же красивая. Пересмотрели все породы в интернете, вспомнили про всех знакомых-собачников и выбрали Йоркширского терьера. Когда купили нашего мальчика, он был как мышонок-маленький, беззащитный. Конечно же, он сразу стал центром внимания в семье. К туалету привык очень быстро, знал, где нужно делать все свои дела. Когда стали выводить на улицу- с этим вообще проблем не стало. Правда, если и не выведем, то всегда у нас в определенном месте лежит его пеленочка, где он может делать все свои дела. Но прогулка на улице- это наивысшее счастье для нашего Лаки (так зовут нашего йорика), поэтому стараемся гулять всегда. С появлением Лаки в нашей семье как будто появился новый член семьи, которого все любят, которому постоянно все уделяют внимание. Причем в этой породе сочетается очень много черт: он как игрушка-красивый, как сторож- лает, если приходят чужие люди, как друг- всегда рядом, как ребенок- требует внимания. Причем не линяет, нет никакого запаха. По-моему, это самая подходящая порода для тех, кто любит собачек и живет в небольших квартирах.
Да уж, собачка просто прелесть! У меня всегда ассоциировалась с бантиками, с "топиками-ботиками" и комбинезончиками. Не знаю почему, но данную породу всегда превращают в игрушку, а у Вас Лаки выглядит как настоящая живая Собака, это хорошо 😊 .
Пробовали ему вначале и банты повязывать, но он как настоящий пацан срывал их всегда. Поэтому домашние и отказались от этой затеи и теперь живет он без всяких прибамбасов. Мы его и так очень любим.