Как известно, скрабами нежелательно пользоваться, если на лице есть какие-либо воспаления, но что делать, если твое лицо круглый год как одно большое воспаление? И я нашла ответ на свой вопрос в деликатнейшем скрабе для чувствительной кожи от Чистой Линии.
Однажды посчастливилось мне случайно заметить на полке магазина, по соседству с известным скрабом с абрикосовыми косточками, этот скрабик. Сразу привлекла внимание надпись "мягкий" - это было как раз то, что я искала для своей измученной и иссушенной болтушками кожи.
Малиновый мягкий скраб для лица деликатно очищает кожу от загрязнений, делая ее гладкой и нежной. Скраб мягко удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Активные натуральные компоненты, входящие в состав, способствуют устранению шелушения и сухости кожи и освежают цвет лица.
РЕЗУЛЬТАТ:
- Кожа более ровная, гладкая и нежная
- Сухость кожи и шелушение уменьшаются
- Цвет лица более свежий
Aqua*, Glycerin*, Cellulose Acetate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Glyceryl Stearate, Paraffinum Liquidum, Cocamide DEA, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Stearic Acid, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit (косточки клюквы), Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract* (сок плодов малины), Vaccinium Vitis-Idaea Leaf Extract*, Ammonium Lactate, BHT, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Ethylparaben, Hydroxyethyl Urea, Methylchoroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Methylparaben, Palmitic Acid, Parfum, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Polyacrylate, Sodium Sulfate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Cl 14720, Cl 19140.
Цена довольно-таки приятная - около 60 рублей (по скидке), так что решила я его попробовать.
Аромат у скраба нежный, ягодный, после смывания еще некоторое время остается на коже.
Консистенция: кремообразная, нежно-розового цвета. В скрабе присутствует два вида абразивных частиц - маленькие белые, которых очень много; и крупные частицы розового и красного цвета - косточки брусники или малины.
Применение: Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Небольшое количество скраба нанести га увлажненное лицо и шею, исключая область вокруг глаз. Легко помассируйте кожу 1-2 минуты. Смойте скраб теплой водой.
Использую скраб 1-2 раз в неделю, как и сказано в инструкции, перед нанесением какой-либо маски. Очищение мягкое, бережное. С сильным шелушением скраб не справляется (моей коже это и не нужно), но заметно освежит вашу кожу. Смывается легко, после себя оставляет ощущение чистоты, увлажнения и приятный аромат.
Состояние моей кожи скраб не ухудшил, новых высыпаний не спровоцировал. А даже наоборот - он стал одним из моих верных помощников в борьбе за чистую кожу.
Срок использования: 8 месяцев.
Плюсы:
- Нежный аромат;
- Мягкое, бережное очищение;
- Не травмирует кожу;
- Низкая цена;
- Увлажнение;
- Кожа гладкая и приятная на ощупь.
Минусы:
- Не борется с несовершенствами и черными точками;
- Не справляется с сильными шелушениями.
Скраб рекомендую для тех, кому важно деликатное и нежное очищение без раздражения и ощущения стянутости.