Весной так хочется не светить бледным лицом, поэтому я пользуюсь автозагаром. С помощью этого чудо- крема моя кожа больше не выглядит болезненной, но не все так просто. Чтобы псевдозагар ложился равномерно, нужно регулярно полностью очищать верхние слои эпидермиса. Мой любимый скраб Чистой Линии абрикос удовлетворял все эти потребности целиком и полностью, так зачем же мне второй скраб? Мне стало жаль кожу, зачем так часто агрессивно на неё воздействовать, если придуман и более мягкий способ.
?Цена: 22,99 грн = 55 руб
?Объем:
50 мл
?Упаковка в традициях Чистой Линии: картонная коробка, а в ней туба. Оформление в зелёных тонах, приятных глазу.
Скраб для лица Чистая линия Сок малины и косточки клюквы
?Моя кожа не сухая, а наоборот. Ну а чувствительность- это точно про меня. Кожа любит краснеть и раздражаться по любому поводу.
Скраб для лица Чистая линия Сок малины и косточки клюквы
цвет приятный розовый, вкраплений просто так и не разглядеть
скраб имеет консистенцию густой сметаны
запах приятный и легкий, но малины я не ощущаю
Скраб для лица Чистая линия Сок малины и косточки клюквы
при контакте с мокрой кожей образует пенку, похожую на пенку для умывания
абразивность еле заметная, вкрапления очень мелкие
обещанных клюквенных косточек мало- пара штук на разовую порцию
?Способ применения:
небольшое количество скраба нанесите на увлажненное лицо и шею, исключая область вокруг глаз. Легко помассируйте кожу и смойте скраб теплой водой.
Скраб легко распределяется по коже, расход небольшой.
Как старательно ни втирай- кожу им не поцарапать. Средство действительно мягкое.
Поскольку никакими скарбами не рекомендуется натираться имея воспаления и прыщики, я иногда использую локально: только лоб, нос и т.д.
?Эффект?
С очищением кожи от ороговевших клеток скраб справляется на 4 с плюсом. Немного хуже, чем жесткий абрикосовый, но для мягкого это отличный результат.
Не вызывает раздражения, покраснения и не вызывает неприятных ощущений.
Кожа после мягкая и более гладкая, чем раньше.
Цвет лица остаётся обычным, наверное это пока не моя проблема.
Скраб ни капли не уменьшает количества забитых пор, которые могут стать чёрными точками. Даже использование на регулярной основе таких очищающих средств не предотвратит усиленную выработку кожного сала- именно им забиваются поры изнутри. Это просто избавление от поверхностного лишнего слоя клеток.
Внешне результат не выглядит впечатляющим, он заметен только на ощупь:
Скраб для лица Чистая линия Сок малины и косточки клюквы
Визуально кожа точно такая же, как и без скраба. Но очищение важно, как минимум, для того, чтобы нанести равномерно автозагар. Использовать каждую неделю более жёсткого абрикосового брата этого скраба я не решаюсь, поэтому чередую их. Не использую его чаще раза в неделю, а для тотального очищения мне служит механическая чистка и кислотный пилинг.
Скраб «Чистая Линия Малиновый»- отличное средство с бюджетной ценой. Это более мягкий вариант легендарного жесткого скраба с абрикосовыми косточками. Со своими задачами и обещаниями он справляется, не вызывая побочных реакций со стороны кожи. Конечно, он не является волшебной палочкой, которая решит все ваши проблемы. Это просто полезный элемент рутинного ухода.