Резюме - собрали деньги за имя.
Паразитарный фильм, собравший кассу на имени Фредди Меркьюри и группы QUEEN. Если вы хотите узнать их историю - фильм не поможет. Если хотите узнать получше участников группы - также фильм бессилен.
Почему:
1. Персонажи не раскрыты. Даже Фредди Меркьюри, являясь фактически главным героем фильма, раскрыт очень поверхностно.
- Сложная история взаимоотношений в семье - вскользь;
- Тема ориентации - раскрыта больше, но глубины внутренних переживаний не видно, почти всё приходится додумывать;
- Тема взаимоотношений с женой - скажем так, жена была и всё, больше нам ничего знать не надо видимо
- Взаимоотношения внутри группы - мы вместе создали QUEEN, у нас бывали разногласия. На этом всё.
Про остальных участников группы мы не узнали НИЧЕГО! Первоначальную профессию нам рассказали. Какие характеры у них были, к кому они как относились, какие чувства, мысли и переживания у них были - видимо совсем не интересная информация, ибо в фильме её нет.
2. Сценарий. Порой было неинтересно смотреть. Совсем. Было очень много воды, не несущей информации как таковой, был блок 5 секунд репетиции - 10 минут фильма - 5 секунд репетиция - 10 минут тур и т.д. Причём тур - это выступления на сцене. Никаких переездов, гримёрок, общения между собой, организаторами и фанатами. Фильм пустой просто
3. Драмматическая линия. История группы QUEEN в целом по этому фильму нельзя назвать драмой, однако сюжет всё же даёт понять (неявно), что у Фредди была сложная жизнь, полная внутренних переживаний и конфликтов. И как раз на этом можно было сделать фильм хоть чуточку информативным и захватывающим.Но она опущена, я даже сопереживать в конце фильма не могла, так как не прониклась героями. Как я думала последние сцены концерта - это последний концерт Фредди, на котором он выступает, зная, что больше не выйдет на сцену, так как голос не позволит и будет доживать жизнь, не имея возможности заниматься любимым делом, и из-за этого он выкладывается на 150% и впитывает каждую секунду. Оказалось это не так! Это был просто очередной концерт! Даже точку толком не поставили! Дальше текст когда он умер. Блеск...
4. Актёр Рами Малек (Фредди Меркьюри). К нему самому претензий нет, сыграл отлично то, что ему дали сыграть. А вот его грим помешал на мой взгляд. Сделав ему выпирающие зубы (да, это особенность и очень важная солиста) лишили его лицо мимики. Не совсем конечно, но её было мало, не было выразительности. Всё приходилось играть глазами (справился отлично).
Подводя итог: очень грустно, что на таких людях и группах наживаются таким бессовестным образом