Опубликовано 28 Апрель, 2016 - 15:03

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если Вы заглянули в эту тему, значит у Вас уже есть коренные зубы, ибо они уже у Вас прорезаются и доставляют большие неудобства.

Недавно я столкнулась с такой проблемой, как боль в десне на восьмерке, последней, которая еще не до конца прорезалась. Жутко заболело горло, да так, что глотать стало просто невозможно. Ломота в ухе не прекращалась. Сначала я подумала, что это обычная ангина, которая скоро пройдет.

Но после самостоятельного осмотра было выявлено то, что мягкая внутренняя часть десны разбухла и покраснела.Нелегкая сразу понесла меня в интернет, где я нашла кучу информации, которую не нужно было бы: летальный исход, куча крови и т.п.

Терпела адскую боль 2 дня, после чего мой мужчина все-таки отвел меня к зубному хирургу.

Диагноз поставили быстро - Перикоронит , сделали больнющий укол импортного анестетика и отправили в кассу. После этого привели в "операционную", усадили на стул и сказали приготовиться. Врач - здоровенный высокий мужчина был не очень мил, скорее груб, что нагоняло еще больше страха.

Когда приступили к операции, к моему удивлению я все чувствовала, но не так остро, а тупенько, как-будто через стенку. Как я поняла, операцию делали лазером, остатки ненужной кожи срезали скальпелем и ножницами. Это единственное, что я запомнила, потому, что являюсь трусишкой и закрыла глаза. В конце наложили бинт с мазью.
Вся операция длилась минут 5 от силы, не считая заморозки и беготни в поисках кассы.
Боль ударила по мне минут через 20... Как говорится, зубная боль - самая противная. Я была готова лезть на стену, выла и рыдала...все это длилось до тех пор, пока не подействовало обезболивающее.

Рекомендации от врача:

Как снять боль, остановить кровь и уменьшить покраснение?

Домой я попала часа через 1, 5 -2 , после операции.
К этому времени боль стала адской.
Первым - наперво я прополоскала полость рта с раствором соды: 1ч.л. на стакан кипяченой теплой воды. Лишняя отечность от оперативного вмешательства спала на глазах. Резь медленно, но верно начала отступать.
Далее, я выпила таблетку обезболивающего Кетанов..

Полностью работать он начал через 4 часа, и боль практически полностью отошла.
Так же, к щеке в том месте, где растет этот несчастный зуб, приложила лед. Отлично снимает воспаление отвар ромашки: на стакан - столовая ложка. Залить кипятком, накрыть блюдцем и дать настояться минут 30.

Если у Вас дома есть гель Холисал или Метрогил Дента, можно наложить 1 см на поврежденное место. За счет содержащегося в нем анестетика, боль быстро утихает.

На повторный осмотр я не пошла - с работы не отпустили.

Сейчас регулярно полоскаю, делаю ванночки из хлоргексидина.

Глотать стало заметно легче, но боль еще присутствует.
Фото приложить не могу - не эстетично.. но главная причина - не могу полноценно открыть рот.

На этом все. Спасибо за внимание!

Удачных процедур и покупок!

Достоинства
  • Быстро
  • Эффективно
Недостатки
  • Больно
  • Долго заживает
  • Кровь хлещет
Candy Pandaрекомендует