После печального опыта с цвергпинчером, на которого началась сильнейшая аллергия, мы долго думали: собаку какой породы стоит завести. Выбор пал на мальтезе ( мальтийскую болонку).
У заводчицы купили щенка в 5 месячном возрасте. Наша девочка мальтезе оказалась очень воспитанной, так как с первого же дня пребывания в нашей квартире справляла свои дела исключительно на пеленку, бывали ,конечно, промахи... но всего несколько раз.
Дейзи, так мы назвали нашу девочку, привыкла к нам полностью спустя месяц. И с каждым днем становилась все игривее и ласковее.
Мокролап
Мальтезе оказалась очень трусливой собакой, которая писается и трясется от шума пылесоса и других громких звуков. С игрушками Дейзи не играет, ничего не грызет, не гавкает, сама на диван/кровать не запрыгивает ( так как она очень маленького размера, весит 2,5 кг) и не спрыгивает ( боится). Очень радуется, когда мы приходим домой, из-за ласковых слов и поглаживания может немного припускать от счастья. Постоянно попрошайничает. Она очень ласковая, дружелюбная, милая, забавная, часто издает смешные звуки, когда зевает.
Мальтезе собака для тех, кто не будет лениться за ней ухаживать, а именно, расчесывать регулярно (очень проблемная шерсть), мыть, сушить каждый раз по 30 минут, стричь, тратить деньги на шампунь и пр.примочки. Но она очень удобна для квартирного содержания. Спокойно остается одна: не воет, не скулит. Несколько раз уезжали за город с ночевкой, оставляя Дейзи дома одну, естественно, с запасом еды, воды. По приезду мы никаких следов преступления не обнаружили: все было на месте, ничего не разбито, ничего не погрызано.
С ответственностью заявляю, что мальтийская болонка, действительно, гипоаллергенная порода. У меня она не вызвала никакой аллергической реакции. Не смотря на то, что от цвергпинчера я задыхалась, вплоть до бронхоспазма через 3 недели, от мальтезе ничего подобного не было: мы уже долго вместе.
Хорошенькая. Когда у нас встал вопрос о приобретении собаки, рассматривали 5 пород, в том числе и эту. Но в конце концов купили померанского шпица. Но кто знает... жизнь большая, может еще и мальта у нас будет.