Опубликовано 1 Март, 2023 - 10:45

год или более
    20000 рублей

Моего друга давно нет с нами, но, несмотря на это, я решила написать про него. Мальтезе- лучшая собака для меня и моей семьи. Все 9 лет, что он был с нами, он был нашим прекрасным веселым малышом, жизнерадостным, любящим и игривым. Он требовал ухода, мылись часто, стриглись под терьера (я это делала сама машинкой), лапки выстригала ножничками, глазки иногда протирала, ушки чистила и выстригала в них длинную шерсть внутри. Он появился в семье ранее детей, ему был 1 год, когда родился первый ребенок, и 5лет- когда родился второй. Он обожал моих детей, понимал нашу речь, никогда не позволял себе издать звук, если дети спали. Он не лаял дома вообще никогда! Я приучила его с детства- дома не шуметь. Он не грыз ничего, кроме своих игрушек, мне есть с чем сравнить, так как в доме были и большие, и маленькие породы собак ранее, не кусался, не хулиганил. Ничего не испортил ни в квартире, ни в загородном доме за всю свою жизнь. Он не гадил и не писал дома. Мы не приучали его к пеленке, так как считаем это издевательством и над животным, и над членами семьи. И самое главное, он очень любил гулять! Мы гуляли 3 раза в день- утром и вечером по 30 мин., а днем 2-3 часа. Он безумно любил гулять с детьми, играть с ними, виться волчком, носиться с мячиком. Когда мы ехали в гости к маме загород, то все ее животные ждали не нас, а нашу собаку, чтобы устроить с ней мощную игру на участке. Коты, их 7, и большая собака, носились вместе с нашим маленьким другом до упаду. Он был заводилой. Он умел играть и с котами, и с крупными собаками, и с детьми. Из минусов, но это почти у всех имеющизся пород собак мною было выявлено, наесться помета кур, либо урвать у котов мойву, и рвануть с ней в даль участка, наесться, изваляться в сухих лягушках и земляных червяках, а потом прийти довольным мыться. Мы его обожали! Кушал каши с мясом, творог, кефир. Скажу так, эта собака не для женщин, кто часами сидит с маникюром, ходит на каблуках, бесится от капли грязи на одежде, не для истеричек и капризных, не для ленивых. Этой собаке нужна хозяйка, которая не поленится научить, не поленится ухаживать, любить, гулять, играть. Эта собака просто не сможет жить без человека, которому она действительно очень нужна. Живут мальтезе долго, лет 20, поэтому, если вы готовы осознанно заботиться во всех отношениях о маленьком друге столько лет, то он вам ответит на вашу любовь всей своей душой, как отвечал нам. Читая отзывы, где об этой породе пишут, как о безрассудном демоне в доме, о дурачке в целом, я понимаю, как далеки люди сами от рассудка. Выбирая данную породу, даже исходя из ее белоснежной шерсти, уже надо понимать, что это уход, и уход снова... Но увы, не все способны оценить свои силы и ситуацию, сделать верный выбор. Много раз подумайте. Собака у вас вырастет такой, какой вы ее воспитаете, исходя из ваших возможностей и вашего желания. Для меня и моей семьи маленький мальтезе был лучшим из всех моих питомцев!

Мой маленький мальтезе
Достоинства
  • Дарить нельзя, только самим решаться на покупку!
  • Добрая
  • Дружелюбная
  • Жизнерадостная
  • Игривая
  • Компактная
  • Ласковая
  • Некапризная
  • Послушная
  • Ручная
  • Чудо
Недостатки
  • Аллергичны к еде
  • Бывают колтуны, если не расчесывать
  • Дорогая порода
  • Не любят оставаться одни
  • Сложный уход
  • Требуют много внимания
rita_2не рекомендует