Мы получали все коробочки по рецепту педиатра, поэтому особо не выбирали, сравнивать не с чем. В отличие от старшей дочки, которая родилась раньше срока и росла полностью на искусственном (перепробовали Нан, Нутрилон, Нэнни на козьем, Беллакт, еще что-то, уже не все помнится), сынок переносил все поступающие продукты совершенно спокойно. С ним мы даже не ощутили, что такое колики.
Поэтому мнение свое считаю субъективным. Помня, как мучились с первым дитем и выбором питания, знаю, что все малыши разные, и лучше консультироваться с врачом и учитывать состояние здоровья и вес.
Нам понадобилась смесь Малютка 1 из-за перерыва в ГВ. Мне нужно было пройти лечение, и врач рекомендовала все-таки прервать грудное на время прохождения курса. Так сынуля месяц кормился из бело-желто-голубой коробочки.
Неплохого качества продукт. Разводится без комочков, малой пил с удовольствием (а может это он и от голода :)). И на мой взрослый вкус показалась тоже вполне приятная.
Состав.
В отличие от опробованных с первым ребенком банок Нана и Нутрилона, коробочка Малютки с фольгированным пакетом внутри показалась как-то неудобной. Ложка прилагается. Однако из-за формы выпуска достать порошочек оттуда без потерь не очень легко. Со временем привыкли, перестали обращать внимание.
Единственный минус, который отмечу, – сынок от смеси уж очень «газовал». Не ребенок, а подушка-пердушка. На руки возьмешь, и начинается веселье от каждого движения.
Особенно через час-два от кормления. Возможно, из-за вынужденного перехода с ГВ на искусственное кишечник перестраивался, или на какой-то из компонентов реакция. Но слез-запоров это не вызывало, поэтому прошло легко.
В целом впечатление положительное. За 30 дней на Малютке 1 прибавили в весе почти 700 граммов.