Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 11:16

несколько дней

Приветствую вас, читатели сайта!)

Когда я родила свою малышку, молока у меня было совсем мало, пыталась расцеживать, литрами пила всякие чаи для лактации, просто чай с молоком, купила молокоотсос...но молока не очень-то хватало, приходилось докармливать немного смесью, мы использовали нан, как в роддоме. К двум месяцам молоко у меня совсем пропало, перешли полностью на смесь.

Через некоторое время решили попробовать Малютку, по отзывам нескольких моих подруг, это супер-смесь - и бюджетная, и качественная, и подошла деткам-аллергикам.

У Малютки очень неудобная упаковка (но за счёт этого, наверное, нет накрутки на цену), я пересыпала её в банку из-под Нан. На вид консистенция хорошая, смесь имеет желтоватый цвет. На вкус мне показалась сладковатой, думаю, в ней больше сахара, чем в нане или симилаке.

В общем, стала я кормить свою малышку Малюткой...и...моя дочка совершенно перестала ходить в туалет. И спасали нас в этом деле только глицериновые свечи, без них у неё по несколько дней нет стула, начинает болеть живот, она мучается и плачет. Мы давали Бифидумбактерин, Плантекс, Линекс, детские травяные чаи...всё это не имеет большого эффекта.

Когда исполнилось 4 месяца, ввели овощные пюрешки, фрукты.

Врачи разводят руками, говоря, что вот так вышло, не подошла смесь и нарушилась работа желудка, проктологических проблем нет, надо пить компот из яблок и чернослива и давать плантекс, плюс заменять несколько кормлений на смесь ФрисоВом.

Все эти рекомендации мы выполняем. Сейчас моей дочке 7,5 месяцев, и проблема только начинает понемногу решаться. Очень надеюсь, что, наконец, всё полностью стабилизируется.

Вот так, хотела быть немного экономнее, а в итоге получила проблемы.(((

Конечно, всё это ооочень индивидуально, все деточки разные и каждому подходит своё, для моих подружек с аллергичными детками Малютка оказалась спасением, а для нас стала кошмаром.

Искренне желаю, чтобы у вас было молочко и не приходилось кормить смесью, а если уж пришлось, то чтобы вашим деткам выбранная смесь подошла сразу и без проблем.

Достоинства
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Был запор
  • Не подошла
  • Неудобная упаковка
  • Твердый животик
Дарья Яшинане рекомендует