Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 13:48

несколько раз

Искренне люблю плоды личи. Но к сожалению в магазинах моего города этот фрукт редко встретишь. Вот перед Новым годом привезли новую партию.

Фрукты личи

В магазине Магнит личи продают на развес. За сто грамм прийдется отдать около 200 рублей. После нехитрых математических вычислений узнаем, что килограмм стоит 2000 рублей. Недешево однако..

Личи имеет специфический внешний вид. Мой сын подумал, что это яйцо, из которого вылупится дракон😂. Оболочка действительно напоминает скорлупу. Она жесткая, но хрупкая. Поверхность покрыша "шипами".

Фрукты личи

При покупке я всегда обращаю внимание на целостность скорлупы, она должна быть без повреждений. Спелый плод насыщенно красного цвета, слегка мягкий на ощупь.

Фрукты личи

"Скорлупка" личи довольно хрупкая, почистить его можно и руками.

Фрукты личи

Внутри такого страшного на вид плода скрывается нежная мякоть. Это даже удивительно. Такой красный и колючий, а сердцевинка белая, сочная.

Фрукты личи

По мне так личи не похоже ни на что. Если уж сравнивать, то консистенция немного напоминает белый сочный виноград. Вообще родиной этого плода является Китай. И там личи называют китайской сливой. Я общего со сливой не ощущаю.

Весь интернет пестрит информацией о том, что у этого фрукта аромат клубники. Я вообще не слышу запаха.

Фрукты личи.

Вкус у свежего зрелого плода сладковатый, много сладкого сока. Опять же более похоже на виноград. Личи фрукт небольшой. В среднем в одиночку весит около 20 грамм, совсем малыш.

Фрукты личи

В средине плода находится продолговатая тёмно-коричневая семечка, ее не едят.

Фрукты личи

Личи очень полезный фрукт. Я знаю, что он снижвет холестерин. Конечно же этим не ограничивается.

Личи полезен для людей с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, для профилактики атеросклероза. Высокая концентрация калия, магния и никотиновой кислоты в этом фрукте благотворно влияет на сердце, снижает уровень холестерина.

Содержание микроэлементов и витаминов тоже удивляет.

Личи содержит большое количество витаминов: С, Е, К, группа В, РР, Н. Немало в личи и минеральных веществ: кальций, железо, магний, калий, фосфор, цинк, натрий, йод и другие.

Хранить личи необходимо в темном прохладном месте. Для этих целей я использую холодильник. Недели две плод сохраняет сочность. Дольше не проверяла, невозможно устоять, быстро съедается.

Если меня попросят кратко охарактеризовать этот фрукт я отвечу: вкусно, сочно, дорого.

А вы пробовали? Понравилось?

Достоинства
  • Вкусно
  • Необычно
  • Очень сочный
Недостатки
  • Цена
АнжелаSadvрекомендует
29.12.2020
Очень люблю личи, иногда в ленте они по хорошей скидке продаются
Жаль у нас нет ленты
Знаю такое экзотическое чудо ❤️ В чистом виде не пробовала, но было всегда любопытно)
Консервированные тоже вкусные
29.12.2020
Не пробовала никогда, но очень хотелось бы)
29.12.2020
Пробовала, ничего особенного на вкус.
29.12.2020
Мой муж тоже так сказал. Он любитель бананов, апельсинов. А я люблю гранаты, хурму....и личи
Очень нравится
29.12.2020
Пробовала несколько лет назад, но почему-то не впечатлили((
Люблю эту вкусняшку!
😇
29.12.2020
Соглашусь, что больше похоже на виноград. От клубники я там вообще ничего не ощущаю. А вообще, вкус свой, сложно сравнить с чем-то из знакомых фруктов.
Согласна
29.12.2020
Тоже мне они нравятся уже давно.
Обожаю личи 😍
И я🤗
Виноград и привкусом клубники.
Люблю личи! ❤️
Жаль, что купить негде, да еще и тухлые чаще или незрелые 🤢
Или дорого! 😞
Да, редко где продают
30.12.2020
Очень интересно попробовать. Встречается редко в продаже, жаль
Ага
Мне они очень нравятся 😊
30.12.2020
Обожаю ❤️ У нас в городе сложно достать, если кто летит в Китай - просите привезти 😉
😇
30.12.2020
Пробовали и очень понравились!
31.12.2020
Я пробовала - мне понравились - но очень необычный вкус 😇
01.01.2021
Мне нравится личи, надо поискать в продаже живые. Консервированные регулярно покупаем 👍
16.01.2021
Очень люблю личи, только сегодня пришла с магазина с 2,5 кг личи 😊