Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех!
Сегодня расскажу об отличном скрабе, которым пользовалась около месяца.
Название продукта: скраб для тела Coffee Bean Scrub Mandarin
Бренд: RICHE
Объём: 250 грамм
Цена: 745 руб (по акции)
Внешний вид
Поставляется в фирменном чёрном пакете с зип-локом.
Дата производства выгравирована на упаковке
Скраб приходит полным под завязку.
Конечно, такая упаковка с фольгированным элементом внутри неэтична по отношения к природе. Я вижу, что Рише стараются делать свои продукты максимально экологичными, надеюсь, когда-нибудь что-то изменится с упаковками скрабов в лучшую сторону.
Информация от производителя
Это твой идеальный скраб для тела, потому что он делает все, что тебе нужно: отшелушивает, предотвращает целлюлит, осветляет растяжки и не требует никакого увлажнения после себя. В составе только натуральные ингредиенты с доказанной эффективностью.
Отшелушивает
Разглаживает
Тонизирует
Кофейный скраб из свежемолотых зерен робуста мягко и тщательно отшелушивает кожу, предотвращая проявления целлюлита и осветляя растяжки
Идеальное сочетание 6 ценных масел в составе глубоко питают кожу витаминами и микроэлементами, дополнительно смягчают и тонизируют
Гималайская соль избавляет от отечности, выводя лишнюю жидкость
Волшебный аромат кофе и мандарина
Крупные частицы для максимальной эффективности
Лайфхак: Для усиления действия и закрепления результата нанеси антицеллюлитное масло.
Результат: Гладкая и шелковистая кожа уже после первого применения.
Состав
Глицерин
Вода
Лаурат сахарозы
Эфирное масло мандарина
Такой великолепный состав не имеет смысл проверять на натуральность, и так понятно, что докапываться здесь не до чего, состав на 100% экологичен и полезен для кожи.
Структура
По-моему, размер скрабирующих частиц просто идеален. Не нужно их делать больше или меньше.
Также здесь отлично выверена маслянистость.
Аромат
Продукт из упаковки пахнет куда приятнее, чем при нанесении на кожу. А ведь ещё надо выдерживать время. Я, конечно, не парфюмер, но уверена, что запах цитрусовых можно обыграть как-то поинтереснее, чтоб аромат был сочный, новогодний, бодрый. А тут от кожи пахнет скорее кисло и непритязательно, запаха кофе почему-то совсем не ощущаю.
Опыпаемость
По моим меркам - она совсем небольшая. Если наносить аккуратно, не спешить, то мимо в ванну сыпется совсем немного продукта, а большая часть остаётся на коже.
Способ применения от производителя
Нанеси скраб на распаренную кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Оставь на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.
ВАЖНО! Не используй скраб при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, открытых повреждениях кожи. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
Опыт применения
Я использовала средство именно так, как советует производитель - наносила на распаренную кожу от пальцев ног вверх по лимфотоку, затем выдерживала нужное время.
Повторюсь, что с первого использования мне стало понятно, что средство из упаковки пахнет ещё куда ни шло, а вот на коже - не особо.
Поэтому в моём случае эффекта ароматерапии нет.
Пользоваться скрабом легко и приятно, он слабо осыпается, не травмирует кожу. Но забивается под ногти. Здесь ничего не попишешь, таков размер частиц.
Мне нравится, что уже при смывании становится понятно, что нет эффекта перепита и слишком жирной кожи. Кожа после него в прекрасном балансе.
Нужно ли наносить какое-то косметическое средство после душа?
Почти всегда после душа я пользовалась тонизирующим маслом, но по сути это делать необязательно, даже в квартире зимой, в отопительный сезон. Даже без масла или какого-то молочка или крема для тела кожа в отличном состоянии.
Какие эффекты от скраба Мандарин заметила я?
Регенерирующий
С него хотела бы начать, потому что у меня кожа часто в воспалениях, против которых этот скраб эффективно борется. Разные болячки заживают быстрее.
Покажу на этот фото, где видно, что воспалений и раздражений почти нет, во многом это заслуга именно этого скраба!
Разглаживающий
Думаю, здесь стоит отдать должное входящему в состав эфирному маслу мандарина. Уже много лет назад заметила, что именно на моей коже лучше всего разглаживают целлюлитные проявления именно цитрусовые масла.
В плане разглаживания прекрасно работают в связке скраб Мандарин с его мандариновым эфиром и Тонизирующее масло, в состав которого входит апельсиновый эфир.
Поэтому сейчас я почти довольна состоянием кожи бёдер и "пятой точки" и наблюдаю здесь накопительный эффект улучшения.
Общее состояние кожи
Мне кажется, за месяц использования этого скраба моя кожа на всём теле стала выглядеть здоровее и красивее.
На ощупь она тоже стала приятнее, нежнее и бархатистее.
Так что я очень довольна результатом!
Расход
Средством пользовалась примерно месяц, расход средний.
Осталось ещё много продукта, больше половины.
Зип-лок на удивление пока работает.
Но на всякий случай я храню средство в завязанном пакете.
Достоинства:
Приятно пользоваться;
Идеальный размер и состав частиц;
Не требует увлажнения;
Разглаживает;
Регенерирует;
Улучшает состояние кожи;
Мало осыпается;
Средний адекватный расход.
Недостатки:
Не очень вкусный запах, особенно на коже;
Забивается под ногти;
Неэкологичная упаковка.
Этот скраб отлично подошёл моей чувствительной коже, склонной к воспалениям. Кроме того, он действительно разглаживает целлюлитные явления.
Для меня есть всего 3 незначительных недостатка, что нет эффекта ароматерапии, продукт из упаковки пахнет куда приятнее, чем при нанесении на кожу, а ведь надо выдерживать время, крупинки забиваютсяпод ногти, а ещё упаковка неэкологична.
Что же насчёт цены, иногда скраб можно купить на официальном сайте за 745 рублей, а это довольно адекватная цена для него.
Спасибо Рише за такой классный и эффективный скраб! Он действительно полюбился моей коже!