Опубликовано 23 Ноябрь, 2020 - 18:18

неделя или более

Привет, дорогой читатель!
Сегодня расскажу о кофейном скрабе для тела с ароматом мандарина от одного из самых популярных российских производителей натуральной косметики - RICHE. Я уже давно знакома с этим производителем, качество продукции меня всегда радовало, посмотрим, сможет ли удивить меня удивит антицеллюлитная линейка.

Героем этого отзыва будет скраб для тела.

Упаковка. Достаточно большой пакет объемом 250 грамм.

Стиль RICHE - сочетание черное/белое, но как ярко выглядит.

На обороте рассказывают о действии скраба на кожу.

Так же состав и информация о производителе.

Сразу переведу СОСТАВ на русский язык, чтобы было понятнее.

Mолотые зерна кофе робуста, Розовая гималайская соль, Масло авокадо, Масло жожоба, Масло виноградной кости, масло сладкого миндаля, Масло макадамии, Глицерин, Вода, Лаурат сахарозы, Эфирное масло мандарина

Согласитесь, состав отличный, натуральный, богатый маслами.

Неприятный момент.

Мне не повезло с упаковкой- скраб немного подтекает снизу

я не сразу поняла, почему у меня почернели руки во время фотографирования упаковки.

Дата изготовления указана на верхнем шве упаковки.

Сразу отмечу, что после вскрытия срок годности 2 месяца.

Зип пакет - отличная вещь, скраб не рассыпается.

Текстура.

Отчетливо виден кофе грубого помола, частички достаточно крупные. Так же видны светлые кристаллики соли, их явно меньше, чем кофе, но все равно достаточно.

Аромат. Я чувствую яркий, насыщенный аромат кофе, эфирное масло мандарина значительно слабее, поэтому едва ощущается. Поэтому аромат скорее говорит о кофе, но не о цитрусе.

О моей коже. Склонная к сухости, ярко выраженного целлюлита нет, так как занимаюсь спортом и слежу за питание, но все же, как и у почти всех женщин планеты, он у меня есть, особенно, если очень напрячь мышцы ягодиц или зажать рукой.

Скарбами пользовалась раньше, поэтому знаю принцип действия и результат, который они дают и, скажу честно, скраб для тела это очень действенный метод борьбы с целлюлитом, но в комплексе со спортом и питанием. Нельзя кушать на ночь торты, потом натереть тело скрабом и ждать утром чудо.

Применение. Я использую скраб обычно 1-2 раза в неделю (чаще 1). Считаю такую частоту оптимальной, так как кожа должна отдыхать и восстанавливаться от скрабирования.

Обычно использую вечером перед сном. Наношу обильное количество скраба на «проблемные» зоны, тщательно скрабирую , а остатки распределяю по всему телу, делая легкий пилинг.

Крайне не рекомендую использовать на лицо и зону декольте! Этот скраб очень жесткий, абразивность кофе для нежной кожи слишком высока. Для этих зон рекомендую воспользоваться более мягким мелким скрабом.

Совет, чтобы скраб не сыпался вниз, а оставался на коже - кожа должна быть мокрая, так же я немного смачиваю водой сам скраб в руке, только после этого распределяю по коже.

Тест на чувствительность.

Единственное, что меня напугало перед первым применением - соль в составе! Я не видела ее при заказе, хотя белым по черному написано это на упаковке. Но сначала братается в глаза «coffee bean scrub”, а дальше глаза особо не читают. Я бы добавила надпись так «coffee bean and salt scrub”. Объясню почему. У меня был один сахарно-соляной скраб, от которого у меня по всему телу после первого применения пошла сильнейшая сыпь, я грешила на соль в составе.

Поэтому перед применением я протестировала скраб на небольшом участке кожи, чувствительности не было. Только после этого на следующий день, я нанесла скраб на все тело.

Ощущения во время применения.

Скраб очень мощный! После пары круговых движений кожа краснеет, чувствуется активное разогревающее механическое действие. Такой прилив крови к коже очень полезен для борьбы с целлюлитом! Соль в составе дополнительно способствует вытягиванию лишней жидкости из организма. Не нужно очень активно тереть, иначе можно повредить кожу!

Кожа очень темнеет, сразу понимаешь, что кофе используют не тот, который когда-то сварили и дают ему «вторую жизнь», а хороший, натуральный, ароматный, термически не обработанный.

Про ванную. Думаю понятно, что белая ванная становится чёрной, нужно хорошенько все споласкивать водой. Конечно цвет не въедается, но и оставлять эти чёрные крапинки нельзя, на утро любая крошка даёт чёрный развод. Так же отмечу, что масла в составе скраба не делают ванную скользкой! Был у меня один скраб, после которого мой муж матерился, если заходил после меня, так как ванная скользила, а это невероятно опасно! Со скрабом Riche такого нет.

Ощущения после применения. Масла и глицерин в составе делают своё дело! После применения даже моей склонной к сухости коже не хочется облиться маслом, кремом или бартером для тела. Скраб оставляет легкую маслянистую пленочку, которая не ощущается жирностью, а только приятным комфортом. Кожа не жирная, не блестит, но чувствуется, что ценные масла скраба работают.

Единственный нюанс - аромат кофе достаточно долго держится на коже, а это может нравится не всем! Так как многие предпочитают средства без отдушке или с более нежными и тонкими ароматами.

На утро. Кожа на утро волшебная! Мягкая, гладкая, нежная и бархатистая. Хочется гладить и кайфовать, что это моя такая невероятная и холёная кожа!

Эффект. Не буду здесь говорить, что скраб избавил меня от целлюлита навсегда! Он делает кожу более упругой, даёт ей тонус, разгоняет лимфу, это активно воздействует на целлюлит, но , ПОВТОРЮСЬ, без спорта и питания никуда!

Так же ещё один бонус! Я избавляюсь от волос на ногах эпилятором, если регулярно скрабировать кожу, я отметила, что вросших волос или покраснений гораздо меньше!

Итог. Скраб действительно отличный! Это абсолютно самодостаточное средство 2 в 1, скраб и полноценный уход в 1 упаковке. Искренне рекомендую его к покупке.

Достоинства
  • Делает кожу холеной
  • Идеален для «проблемных мест»
  • Натуральный состав
  • Средство 2 в 1
Недостатки
  • Нужен тест на чувствительность
  • Нужно мыть ванну после него
  • Сильный аромат кофе на любителя, но мне нравится
Из_города_на_Неверекомендует