Сервисом пользуюсь давно и все было хорошо, но этим летом я столкнулась с маршрутчиками разводилами, которые просто убивают сервис. Так же у меня есть мысль как бороться с этими таракашками, но начну всё с начала.
Отдыхала я пару дней в Москве, доехав туда как раз таки на маршрутке, и когда отдых подходил к концу, начала искать варианты как добраться обратно.
На бла бла кар было очень много вариантов в один день, все водители отвечали и по названию машины было понятно, что это маршрутчики. Это сразу немного и насторожило, почему так много рейсов в один день из Москвы в маленький провинциальный городок. Но тогда большого значения этому не придали, забронировали места и успешно об этом забыли.
В день Х у водителя выключен номер, окей, перебронируем у другого - и тут начинается самое интересное - все номера водителей недоступны. Но при этом все отвечают на сообщения в самом сервисе. Отвечают в стиле "Еду 100%, встречаемся на Славянском бульваре", при том ВСЕ ВОДИТЕЛИ пишут одно и то же место. Ну ок, наверное там как раз трасса и выезд из города, подумала я.
Между делом позвонила какая-то дама, сказала, что все места уже забронены, но за 2000 рублей они готовы нас взять. Учитывая то, что в Москву мы ехали за 1000, это показалось не очень хорошим вариантом, тем более за всратую маршрутку.
Так вот, забронировали всё-таки места на бла бла каре и поехали на Славянский Бульвар, 11 часов вечера, в руках сумки. Это оказалось местом всех маршрутчиков, но по какому-то странному (нет) стечению обстоятельств, именно нашего автомобиля там не было, а водитель не отвечал. Зато все остальные маршрутчики, которые ехали в другой город, но в том же направлении, активно предлагали свои услуги по завышенному прайсу. И таких как мы там стояло минимум 8 человек, все забронировали, все в разные города, и такая же ситуация. Люди просто не смогли уехать, и остались стоять с сумками на улице.
Эти наглые маршрутчики просто создают сотни аккаунтов и кидают людей. Также они бронируют все места у нормальных водителей, чтобы с ними никто не ехал.
Мой метод борьбы с ними радикальный - сделать регистрацию по паспорту и банить по айпи за мультиаккаунтинг. Примерно по такой схеме, как работают букмекерские конторы.
Был очень удобный сервис, а эти таракашки его просто убивают.
И запомните, если вам назначают встречу на Славянском бульваре, шлите их куда подальше)V