Стиральную машинки приобрела 8 месяцев назад в замен старой Ariston Aqualtis с загрузкой в 4,5 кг. Цена со всеми скидками в Эльдорадо составила 28000р. Подключала, на место старой, своими силами, в инструкции все предельно ясно расписано. Время подключения 10 минут. Машинка белого цвета, окно барабана чёрное, чуть прозрачное. Верх и панель управления из пластика, боковые части железные, дверь барабана пластик. Дверь машинки выпирает от корпуса. Будьте внимательны машинка имеет 2 размера, размер самого корпуса и корпуса с дверцей!!!!! Что бы открыть барабан нужно потянуть за дверь. И это на мой взгляд не очень надёжно (мое предположение, пока все работает исправно). Лоток для порошка выдвигается, имеет очень слабый ограничитель. Пока к этому не привыкла при открытии он оставался у меня в руках и соответственно ребёнок его с лёгкостью вытаскивает. Это достаточно большой минус. Машинка имеет цифровой дисплей. Белую подсветку. На дисплее отображается информация о выбранной Вами функцией (время стирки, температура и обороты). Очень удобно что машинка считает время стирки в обратном направлении. Вы всегда знаете сколько время осталось до конца стирки. Температуру и обороты можно настроить. На дисплее предусмотренны дополнительные функции: интенсивная, предварительная, экономия времени, очистка барабана, полоскание, без складок, отложение старта, блокировка от детей, кнопка добавления белья. Я использую следующие функции: - добавить белье. Внимание! Белье можно добавлять до определённого времени и только в начале стирке. - отложение стирки. От 3 до 19 часов (+1 час). В это время входит и сама стирка. То есть если вы выбрали отложение на 5 часов, то через 5 часов она закончит стирать. - Блокировка от детей. Внимание! Блокировка работает только на дисплей. Кнопка отключения не блокируется. Ребенок подходит и спокойно выключает машинку. Первое время это у нас происходило постоянно. Огромный минус. Ручка выбора режимов. На ней нет пометки на какой режим направлена ручка. При выборе ориентироваться нужно только на световой индикатор. Если он полетит или сгорит лампочка, то Вы не узнаете какой режим выбран. И огромный Вам совет, не берите машинки в магазине из зала, просите новую машинку. Лично наблюдала что все проходящие люди крутят в качестве развлечения эти ручки, особенно дети))). Так что выставочный образец 100 процентов будет наполовину со сломанной ручкой и ее придётся чинит в ближайшее время. И самый огромный минус этой машинки, который перечёркивает все ее плюсы это то, что она сама отключается при завершении стирки. Полностью. Вся индексация. И естественно я ВСЕГДА забываю в ней вещи. Это очень неудобно. Вытаскивать нужно или сразу как услышали оповещение о конце стирке. Потому что после оповещения она полностью отключится. Итог: + большая загрузка + много режимов + отсрочка + отсчет времени стирки в обратную сторону. - слабый ограничитель лотка для порошка - выбранный режим отображается только светом - блокировка от детей не действует на кнопку отключения машинки. - полное отключения при окончании стирки. Нет индикации окончания стирки.
И кстати качество стирки у нее совершенно обычное. Так что друзья ищите лучшее за свои деньги. Удачных Вам покупок.