Корейская косметика для волос мне подходит отнюдь не всегда, особенно это касается шампуней и несмываемых средств, а уж с брендом Masil я вообще не дружу, но этот бальзам в своё время наделал очень много шума, поэтому я не смогла пройти мимо и не попробовать его. Тем более волосы у меня пористые, требующие питательного и интенсивного ухода. В итоге я поняла, почему это средство нравится почти всем! Но обо всём по порядку.
Объем: 180мл
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Страна производства: Корея
Цена и место покупки: около 700 рублей по личной скидке в физическом магазине KOREA cosmetic shop
Два вида протеинов, гидролизованный коллаген и кератин, большое количество масел и экстрактов. В общем, состав насыщенный и приятный.
Внешний вид. Ну не нравится мне бренд, особенно это касается их визуала, что я могу поделать! То ли я слишком предвзята, то ли действительно ничего интересного. Голографический картон, цифра 9, русифицированная наклейка сзади.
Сам флакон со средством вполне удобный, у него стандартный помповый дозатор, который изначально был закручен.
Органолептика. Консистенция у этого средства плотная, гелевая, по ощущениям силиконистая и скользаящая, при этом выдавливается так называемой «колбаской». Внутри есть микроблёстки, которые видно даже без увеличения.
Аромат классный, цветочный, но при этом не удушающий. Недавно вышла новая версия этого средства с ароматом вишни, вот там отдушка мне не зашла, здесь же всё уместно и в меру.
Мне нравится, что консистенция очень податлива, она хорошо разогревается в руках, но при этом не теряет своей плотности.
Описание производителя:
Протеиновый несмываемый бальзам Masil 9 Protein Perfume Silk Balm — это профессиональное средство для восстановления волос. Глубоко увлажняет и питает, повышает эластичность волоса, разглаживает чешуйки и предотвращает сечение кончиков. Защищает волосы от термического воздействия феном, утюжком и т.д. Делает волосы шелковистыми и гладкими, придает здоровый блеск. Восстанавливает структуру волоса, заполняет пустоты и не позволяет волосам ломаться.
Исходные данные: волосы волнисто-кудрявые, пористые (ОЧЕНЬ пористые), густые, длинные. Раннее были обесцвечены, из-за чего достаточно ломкие. На данный момент отращиваю свой цвет, поэтому кончики рыже-пшеничные по цвету и иногда хрустят от сухости.
Способ применения:
Нанести на чистые влажные или сухие волосы, использовать перед укладкой феном.
Применение и результат. Я пробовала наносить средство и на влажные волосы перед сушкой, и на сухие в виде финального штриха. И мне понравились оба варианта, более того – мне понравилось их совмещать.
Я, как и мои волосы, довольно капризная в выборе и оценке несмывашек, поэтому любовь с подобными средствами у меня случается редко, так как даже очень дорогие бальзамы и спреи иногда не восполняют все потребности моих волос. А этот кубик-масик за 700 рублей смог. И это меня покорило.
Перед сушкой феном я разогреваю две небольшие капли средства и попрядно прохожусь по волосам, расчёсывая их пальцами. Старюсь побольше нанести на кончики, так как именно они больше всех страдают от термоинструментов.
Распределяется бальзам по волосам абсолютно беспроблемно, тактильно сразу чувствуется, как волосы уплотняются. После распределения я также прохожусь расчёской по ним и уже после приступаю к укладке. Сушу сначала тёплым воздухом, направление носа фена всегда вниз. Когда волосы высушены на 30%, переключаюсь на холодный поток и им уже довожу дело до конца. В зависимости от настроения могу вытянуть пряди, чтобы они были более прямыми.
Результат отличный, особенно если помнить о том, что волосы очень пушистые. Гладкость, блеск, шелковистость – всё это с первого применения.
После. Использован только на этапе сушки
Как термозащита средство работает на 10/10, волосы с ним секутся куда меньше, а укладываются в разы проще. Только сохнут дольше, но любой плотный бальзам также увеличит время сушки, так что это не критично.
Тактильно волос плотный, средство хорошо работает по этому пункту. Но тут главное не переборщить, так как в мгновение ока ваши волосы из плотных и блестящих могут превратиться в склеенные и сбившиеся в пряди.
Блеска при применении перед феном средство лично мне даёт маловато, хочется сверху добавить масла для достижения эффекта «самовара», поэтому я всегда беру ещё одну маленькую, просто малюсенькую каплю этого бальзама, хорошенько распределяю по волосам и тогда уже любуюсь ими.
При таком двойном применении результат мне нравится больше всего. Гладкие, ровные, блестящие – словно я только что вышла их салона.
После. Использовала и до сушки феном, и после
Но надо понимать, что такой способ применения подойдёт далеко не для всех волос. В основном для густых пористых, ну и для тех, кто хочет эффекта максимального выпрямления.
После. Использовала и до сушки феном, и после
Касаемо защиты от влажности – тут она есть, но, к сожалению, далеко не на 5. Я ещё не нашла средство, которое бы при влажной погоде защитило бы волосы на весь день, предотвращая появление пуха.
Средство в итоге оказалось действительно суперским, да ещё и с минимальным расходом, так как на всю длину (сейчас я волосы чуть укоротила, поэтому мне требуется на 30% меньше средства, чем раньше) хватает двух нажатий. По ощущениям этот бальзам – младший брат моего любимого Oribe Curl control silkening creme, не иначе. Только стоит он на 3 тысячи (как минимум) дешевле, поэтому тяжёлому канадскому люксу я говорю «пока», а корейскому красавчику открываю двери и покупаю про запас очередную банку!