Привет! Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о бальзаме Masil 9 Protein Perfume Silk Balm.
Я давно пользуюсь продуктами Masil, и многие из них очень нравятся моим волосам. Раньше я использовала бальзам Masil 9 Protein Perfume Silk Balm Sweet Love, и он был моим любимчиком. Поэтому, увидев другую версию, я решила попробовать. Но, увы.
Упаковка: куб: "попробуй достань"
Упаковка выглядит стильно — минимализм в дизайне, но с изюминкой. Однако, как оказалось, внешность может быть обманчива. Первое, что бросилось в глаза, — это блестки в составе. Они не только остаются на руках, но и осыпаются на фен, лицо и одежду. После использования приходится буквально отмывать руки, но блестки все равно находят себе новые места (я чуть парня не покарала, постоянно в блестках ходил, думала изменяет, а он мой бальзам таскал втихаря). Если они и имеют какое-то значение для ухода, я бы предпочла обойтись без них. Волосы должны блестеть за счет здоровья, а не за счет слюды.
Еще одна проблема — дозатор. Когда в банке остается половина бальзама, он перестает нормально работать. Густая текстура средства не позволяет ему легко выкачиваться, и приходится лезть пальцами или использовать подручные средства. Это касается как этой версии, так и Masil 9 Protein Perfume Silk Balm Sweet Love в такой же упаковке. Бесит безумно, достать можно только длинными ногтями. Хотелось бы, чтобы производитель доработал упаковку, сделав ее более практичной ну или хотя бы горлышко пошире, а то только мизинец влезает, а он короткий.
Запах: не то, что я ожидала
Запах — это отдельная история. Я надеялась на что-то легкое и приятное, как у предыдущей версии, но получила резкий травянистый аромат. Он напоминает смесь трав с химическим оттенком, что лично мне не по душе. Запах остается на волосах надолго, и это не тот аромат, который хочется ощущать весь день. Мне больше по вкусу нейтральные или свежие запахи, а не этот "сенокосный" шлейф.
Эффект на волосах: мягкость, но без блеска
Что касается эффекта, то здесь тоже не все гладко. Бальзам обещал сделать волосы шелковистыми, блестящими и легкими. В реальности же волосы стали утяжеленными, словно на них что-то налипло. Вместо блеска — тусклость, вместо объема — "сосульки". Укладывать такие волосы — настоящее испытание. Единственный плюс — кончики действительно стали мягче. Но это слабое утешение, учитывая общий результат.
Masil 9 Protein Perfume Silk Balm — это продукт, который не оправдал моих ожиданий. Блестки, резкий запах, утяжеление волос и неудобный дозатор — все это делает его не самым удачным выбором. Если вы любите легкие средства с приятным ароматом, этот бальзам вряд ли вам подойдет. Я вернусь к старой версии в красной упаковке и буду ждать, пока Masil предложит что-то более подходящее.