Опубликовано 19 Январь, 2013 - 20:55

Выходной день, и я переделав домашние дела, решила сварганить какую-нибудь маску для волос.
Много читала про маски для волос из желатина и захотелось сделать именно на желатиновой основе.
Этапы: 1. Залила желатин теплой водой. (по своей неопытности не рассчитала пропорции и желатин получился кусками, но в основной массе получилось)))
2. Добавила в полученную желатиновую массу бальзам для волос. Можно взять любой, вам подходящий или маску (я добавила Ревивор Перфект для усиления роста волос (долго стоял без дела на дальней полке))
3. Добавила масло авокадо и чайную ложку сока алоэ (продается в аптеках).
Все тщательно перемешала и нанесла на влажные волосы и на кожу головы. Укутала полотенцем и ходила так чуть больше часа.
Вся эта смесь смылась очень легко простой водой, без шампуня.

Волосы после этой импровизированной маски стали очень мягкими, легкими и пушистыми. Такой мягкости я давно не ощущала на своей голове)))
Не могу сказать, какие еще плюсы я получу от этой маски, делала первый раз, но отпишусь о результатах после более длительного применения.

Фото сделано сразу же, как только волосы высохли.
MD viSTiрекомендует
19.01.2013
нужно попробовать!+ 😊
+ Интересный рецепт маски, стоит попробовать 😊
21.01.2013
Делала такую маску, волосы действительно красивые, самое то, если нужно выйти "в свет". Не думаю, что в ней есть что-то полезное, по крайней мере, после мытья волос они остались прежними, как до маски. Но волосы красивые, ровные, "легкое ламинирование" можно сказать.
21.01.2013
Арчилка, маска дает мгновенный косметический эффект, а насчет более глубокой пользы ничего не могу сказать, только долговременное применение любых средств дает результат
24.01.2013
Как блестят волосы, бриллианты! 😉
26.01.2013
olga-koshka2, тяжело добиться блеска на неокрашенных волосах серого цвета, вот и выдумываю
26.01.2013
Судя по фото эффект просто отличный! +++
05.02.2013
11 плюс от меня 😊
Побежала делать такую масочку!
Спасибо за рецепт ❤️
+ Смотрю всякие вариации желатиновых масок 😊 Надо наконец-таки уже какую-нибудь попробовать)
06.02.2013
marikamv89 и Потребительница, попробуйте. Сил, затрат и времени много не займет, а эффект будет. Да если и не будет особого эффекта, попробовать не грех 😊
20.03.2013
+ У вас красивый цвет волос!И совсем не серый!
Тоже делаю такую маску,раз в неделю,довольна очень!Спасибо отзывам этого сайта!
20.03.2013
Katrin Love, спасибо) Рада, что могу чем-то помочь. А волосы у меня все время цвет меняют) на работу устала отвечать, что не красила их 😊
30.07.2013
Делала я такую маску,к сожалению мне она не подошла! Больше горчичную люблю с маслами
31.07.2013
ОльгаG, я горчичную опасаюсь делать. Боюсь кожу сжечь