Первый опыт с горчицей был неудачный,начитавшись отзывов смешала гочицу теплой водой с маслом и нанесла,с первых же секунд из глаз посыпались искры уже принанесении,кое как вмасировала по всейкожи головы,надела шапочку и выждала с трудом 12 минут,оказалось я совершенно не могу вынести этот пожар,я и сидела тихонько терпела и пробовала носится по комнатам чтобы ветерком продувало этот жар,ничего не помогало,голова болела сильно,а что касается ощущений на коже вообще молчу как кислотой обдали,уважаю теперь девченок которые терпят это,я не добавляла сахар куда там и без него на стенки лезла,смыла и решила что маска не для меня.
Восторженые отзывы про рост и укрепление не давали мне спокойно жить и я придумала собственый вариант щадащей маски с горчицей минимум ингридиентов,не нужно носится по магазинам и закупать милионы бутыльков.
Маска состоит из 3-х составляющих:
1-любая маска для волос(2 полные столовые ложки),
2-горчица в порошке(2 чайные ложки),
3-любое масло репейное,оливковое,персиковое и тд(1 столовая ложка)
Если хотите начать проверить себя начните горчицу добавлять чайные ложки без горки,если посильнее то с горкой.
Лично мне такой щадящий способ подходит больше всего,печет терпимо,с ней могу просидеть как положено час и дольше легко.
Маску можно наносить как на сухие так и на влажные волосы,с влажными волосами легче наносить втирать в корни,на сухие сложнее тк масска вязкая из-за горчицы и волосы слипаются,но выбираю сухой вариант-не люблю когда стекают горчичные капельки воды,а так можно без проблем ходить не заматывая себя дополнительно полотенцем.
После того как нанесли маску с горчицей на корни я на остальную длину волос наношу просто маску с маслом без добавления горчицы,тк она сушит волосы и нужна нам только для лучшего притока крови к корням волос.
Маску нужнодержать от 15 минут до 1часу кто как желает и кто на что способен.
Затем смываем все шампунем пару раз чтобы на расческе впоследствии не оставались частички горчицы при расчесывании,можно нанести бальзам если волосы запутались как обычно если не пользуетесь не обязательно.
Фото1 - сами ингридиенты маски
фото2 - горчица в порошке ближе
фото3 - что получилось при смешивании(сама маска)
фото4 - итоги после смывании маски,последний раз красилась в темный цвет полгода назад,отращиваю эту черноту,как видно состригаю тоже,темны волосы отросли хорошо уже почти на данный момент на пол-длины которая сейчас на данный момент,ходить длинными волосами цветными не для меня поэтому стригу темноту понемногу до карешки,думаю к лету не будет черных уже.
Попробуйте если для вас классический способ слишком агрессивый,то такой вполне щадящий,рекомендую.