Опубликовано 28 Январь, 2013 - 17:08

Уже давно не секрет что самыми лучшими домашними средствами для отращивания волос являются горчица и перцовая настойка.

Сегодня хочу рассказать о моем рецепте приготовления маски с использованием горчицы.

Воздействие тепла раздражающе действует на волосяные луковицы, что приводит к увеличению роста волос. Для маски нам потребуется:

1. Порошок горчицы,

2. Сахар-песок,

2. Эфирное масло апельсина (по желанию)

3. Репейное масло(можно любое другое)

Смешиваем горчицу 2 ст.ложки с сахаром (2 чайные ложки), чем больше сахара, тем "злее" будет горчица, добавляем теплую водичку и доводим массу до консистенции жидкой сметаны, добавляем 2 капли эфирного масла апельсина для запаха.

Наносим по проборам, кончики смазываем любым маслом в моем случае репейным. Сворачиваем волосы в пучек (у кого длинные), сверху целлофановый пакет и укутываем полотенцем.

Через 5-7 мин должно начать печь, ждем 20-35 минут кто сколько выдержит, если чувствуете "пожар" на голове, то лучше сразу бежать смывать дабы избежать ожога. Далее промываем волосы любым подходящим шампунем.

Надеюсь, мой рецепт поможет Вам отрастить длинные и здоровые волосы!

Спасибо,что забрели на мой отзыв!

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Быстро действует
  • Прекращает выпадение волос
  • Стимулирует рост волос!!!
  • Эффективно
Somniaрекомендует
28.01.2013
Плюск-плюсик =) тоже сейчас делаю такую масочку =)
23.03.2013
повезло, что перестали волосы выпадать, у меня наоборот выпадать начали как сумасшедшие 😐
09.04.2013
хороший отзыв.Да, выпадение сокращает, но изначально у меня увеличилось выпадение,как в пред.отзыве комментировано) сразу выпадают уже "мертвые" волоски, которые рано или поздно должны были выпасть) Пугаться не стоит,со временем маска даст положительный результат!)
09.04.2013
😂 Юленька, спасибо за совет!!! Я как раз думала начать по-новой начать использовать ее, да только боялась совсем лысой остаться. Хотя вижу эффект - лезут новые волоски, вся голова в "антеннах" не уложить теперь ничем 😁
10.04.2013
Та же история 😊 некоторые антенки по 3 см торчат, некоторые по 7-9)))
18.08.2013
Спасибо 😊
11.09.2013
какие красивые волосы!
30.01.2014
Очень много уже слышала о такой маске, давно хочу уже попробовать!
красивый цвет волос)
Я не совсем поняла , а при чем здесь длина волос (Вы пишете " на волосы ниже лопаток " ), ведь наносим маску только на корни . Тогда уж на размер головы ...
10.11.2014
Черкасская,действительно..мой недочет...исправляю,спасибо за минус))
Я Вам минус не ставила :)), сейчас даже специально проверила плюсиком ...
30.01.2015
забираю в закладки) все никак не рискну)
12.03.2015
какие волосы красивые 😊 я горчицей тоже пользуюсь)))
19.09.2015
Удивительно! Наверное, для ухода за волосами можно использовать все возможные средства? 😉
19.09.2015
Игорь В, подручные 😁
07.05.2016
Какой же у вас красивый пшеничный цвет волос. А мне горчица ужасно кожу печет и сушит 😞 Не пошла