Опубликовано 22 Август, 2014 - 18:42

2 дня назад я неудачно покрасилась, сначала мне понравилось, но я пришла домой и увидела всю трагедию. Дело в том, что я с детства была идеально белой, но с годами я становилась темнее и зимой перекрасила волосы в фиолетовый блонд, но мои русые корни быстро отрастали и сейчас я поступила в мед. и для меня слишком дорого красить волосы в белый и поддерживать их цвет без желтизны, отрастив достаточное количество волос, чтобы мастер видел мой родной цвет волос, я решила перекрасить волосы в русый, но получился каштановый. сначала я подумала, что ничего, но придя домой я поняла, что этот цвет мне абсолютно не идет и он выглядит дешево, да и у девочки с которой я учусь точно такой же цвет волос. Конечно у меня истерика, но я наткнулась на одну маску для волос и чуточку ее усовершенствовала.

Итак, нам понадобятся:

• кефир
  • любое масло для волос
  • и самое главное ЛИМОН

ингридиенты

Начнем наше приготовление. В миску вливаем сок лимона (я использовала соковыжималку для цитрусовых), 1 столовую ложку кефира (у меня длинные волосы ниже лопаток и на макушку мне чуть чуть не хватило, поэтому можно добавить побольше кефира) и 1 столовую ложку масла для волос в моем случае это было репейное масло с крапивой.

Все хорошенько смешиваем, из-за кефира пахнет странно, но не противно.

то, что получилось

Я наносила маску с кончиков и расчесывая волосы двигалась вверх, с волос стекало обратно в миску (когда слишком много наливала, а наливала я шприцем без иглы, но вы можете придумать что-нибудь другое). Когда нанесла маску сделала шишку и завернула голову пленкой и ходила так 2 часа.

Мой кокон
Можно ходить с такой маской 1-3 часа, а так лимон может волосики подсушить. Смывала шампунем 2 раза, чтобы хорошенько промыть и бальзамчик. Волосики стали светлее, ибо когда смывала в тазике (смывала в бане) вода была коричневая. Также волосы стали блестящие и они больше не похожи на крашенные.

Прикрепляю фото до и после.

слева - до, справа - после

Всем красивых и здоровых волос.

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Не затратно
  • Осветляет волосы
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Не обнаружила
Singularityрекомендует
23.08.2014
Сложно судить по фото, так как они сделаны при разном освещении. Это видно по цвету шеи. Но если вам помогло, то хорошо)
23.08.2014
Когда я покрасилась я была намного темнее подруги и она сказала: сразу видно что твои волосы крашенные, не блестят и как солома. После этой маски она сказала, что я стала светлее и я приложила мои волосы к ее и они слились 😁 У нее такое лицо было 🤪 А то, что шея, просто на первой свет сверху падал, а на второй по всей комнате естественное освещение.
21.03.2015
Супер,спасибо большое,беру на заметку ❤️
Скажите,а рыжины не даст такое осветление?
22.03.2015
Lime-Lemon, лимон наоборот убирает желтый и рыжий цвет. Так что не стоит беспокоится 😊