Приветствую🎀
Маски для волос для меня являются очень важным этапом в уходе, и я стараюсь не делать резких движений при выборе.
Рассмотрим, как мои волосы отреагировали на увлажняющую маску Гиалурон Наполнитель от ELSEVE✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Франция
Объем: 300мл
Цена: 300-500₽
Где купить: Л’этуаль, Подружка, Маркетплейсы
У меня уже давно есть проверенный гений увлажнения, но любопытство хотело сравнения с масс-маркетом, тем более, я сейчас +/- понимаю свои волосы.
Дизайн приятный, как и у всех средств Elseve:
Бальзамы бренда мне не подходили(ну, из того, что я пробовала), а вот маски ещё не пробовала.
Описание:
У Вас обезвоженные и тонкие волосы?
Подарите своим волосам активное увлажнение без утяжеления!
Маска ELSEVE [Гиалурон] Наполнитель для обезвоженных и тонких волос увлажняет, интенсивно восполняя влагу в волосах благодаря гиалуроновой кислоте.
В результате Ваши волосы в 10 раз более увлажненные на 72 часа* без утяжеления.
шампуня и бальзама.
• ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА наполняет волосы влагой
• Волосы более плотные и упругие
• Ваши волосы в 10 раз более увлажненные на 72 часа
• Активное увлажнение без утяжеления
ДЕЙСТВИЕ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ
Молекула ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ способна удержать воды в 1000 раз больше собственного веса. Как своеобразный водный резервуар, она наполняет волосы влагой, делая их плотными и упругими.
Маска привлекла конкретной целью— увлажнение. Обычно масс-маркет обещает все и сразу, а в итоге не дает толком ничего. Здесь, конечно, тоже преувеличили эффективность, но увлажнение все же есть, и оно становится заметным.
1239842L - AQUA / WATER • GLYCERIN • CETEARYL ALCOHOL • DISTARCH PHOSPHATE • QUATERNIUM-87 • DIMETHICONE • CI 60730 / EXT. VIOLET 2 • LACTIC ACID • SODIUM HYALURONATE • PHENOXYETHANOL • STEARETH-6 • ACETIC ACID • PEG-150/DECYL ALCOHOL/SMDI COPOLYMER • PEG-100 STEARATE • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • TRIDECETH-10 • TRIDECETH-3 • CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE • PROPYLENE GLYCOL • AMODIMETHICONE • ISOPROPYL ALCOHOL • PARFUM / FRAGRANCE. (F.I.L. Z284418/1).
Пластик у банки хороший, плотный, но вот защитной мембраны нет, как и не было вакуумной пленки. Не зачту это как полноценный минус, но у меня были казусы со вскрытыми упаковками, поэтому отмечаю этот момент.
🔘Консистенция и аромат:
Консистенция кремово-гелевая, она прям идеальна для маски:
С волос не течет, распределяется экономично и равномерно. Не застывает спустя время, смывается легко.
Аромат свеже-сладкий, даже поднимал мне настроение. Однако он не нарочито химозный и навязчивый. Вот что-что, а ароматизация у Elseve классная.
🔘Применение и эффективность:
❕ У меня длинные натуральные волосы, маски использую при каждом мытье головы(за исключение всяких форс-мажоров), чередуя питание и увлажнение.
Неподходящий уход обычно очень заметен по состоянию волос, и недочеты проявляются примерно за 2 недели.
По началу данная маска меня не впечатлила. Волосы вроде мягкие, вроде какой-то толк есть, но ни намёка на хорошее увлажнение, так, чтоб не усохли.
От увлажнения мои волосы распрямляются, минимизируется пух, а тут после первых применений эффект был неоднозначным. Ничего критичного я не заметила, хуже не становилось, и потому я использовала всю банку, и мои впечатления немного изменились.
Я увидела накопительный эффект— из раза в раз волосы выглядели все лучше, и наконец-то я стала замечать ожидаемый мной эффект увлажнения, к которому я привыкла.
В начале/Спустя пару недель:
Если выразиться грубо—
очень медленная маска😁От моей любимой маски я такой эффект получила после 1-го использования, хотя по стоимости +\- одно и то же, если уровнять объемы.
300мл мне хватило на 2,5 мес примерно, это с учетом того, что использовала на длинных волосах 1-2 раза в неделю. За весь этот период состояние очень медленно, но все же прогрессировало в положительную сторону. Не было никаких негативных реакций от недостатка влаги(сухость концов, жестокость), питающие средства с ней сработались.
Повторно вряд ли возьму, но могу точно сказать, что она рабочая, вовсе не пустышка.
❕Я очень сомневаюсь, что она подойдет сухим, сильно поврежденным волосам. Эффект-то проявится, только захотите ли вы так долго ждать, если есть более быстрые увлажняющие средства примерно за ту же стоимость.
🔘Итоги:
Маску Гиалурон наполнитель от Elseve рекомендую✅
Она хорошо впишется в рутинный уход за волосами без особых проблем, не даст им стать хуже, и не навредит работе питающих масок, но если у вас имеются проблемы, то она может показаться бесполезной.
Плюсы/Минусы:
✅Увлажняет
✅Приятные аромат и консистенция
✅Накопительный эффект
❌Медленно себя проявляет
А вот и моя любимица от Ollin- пока что ни одна маска ее не переплюнула в плане увлажнения.
Благодарю за прочтение🎀