Опубликовано 6 Март, 2019 - 22:50

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я обожаю тканевые маски и всегда стараюсь держать дома парочку в запасе, особенно привлекают маски корейских брендов, именно они чаще всего дают неплохие результаты. Сегодня хочу поговорить об абсорбирующей маске для лица на основе древесного угля Essence sheet mask (Charcoal) марки Steblanc. Марка для меня абсолютно незнакомая, но тем не менее, решила купить сразу комплекс масок из 6 штук, который обещает разглаживающий эффект за 11 дней, производитель сравнивает эффект с курсом салонных процедур на дому. Ну что ж, будем проверять. В первый день необходимо использовать именно угольную маску для глубокого очищения кожи.

Общая информация:

Комплектация: тканевая маска+эссенция (20 мл)
Назначение: очищение и сужение пор, контроль работы сальных желёз, борьба с воспалениями, снятие раздражения
Стоимость: 200-270 рублей ( я покупала набор из 6 масок в ИДБ примерно за 900 рублей, набором выходит гораздо дешевле)
Маска подходит всем типам кожи независимо от возраста.

Оформление:

Маска находится в плотной одноразовой упаковке черного цвета, (акцент на уголь в составе).

Внешний вид мне очень нравится, просто, но со вкусом. На обратной стороне информация не только на корейском, но и на английском языке, что бывает редко, как мне кажется, бонусом прикрепили русскоязычную наклейку с довольно подробным описанием маски.

Сверху есть специальные надсечки для вскрытия упаковки, за счёт них легко и удобно достать маску.

Характеристики угольной маски:

• Маска тканевая, белого цвета. Пропитка прозрачная.
  • Запах у пропитки практически отсутствует, мне вообще пахнет только какой-то кислинкой. Хорошо, что она едва уловима, иначе такой запах мог бы показаться не самым приятным и удачным. Пока маска на лице никакой аромат вообще не ощущается.
  • Текстура пропитки гелевая, очень лёгкая, даже водянистая. Когда я разворачивала маску пропитка даже капала с неё.

Пудра древесного угля, гидролизированный коллаген, гиалуроновая кислота, бетаглюкан, пантенол, сок листьев алоэ вера, токоферола ацетат, экстракты парии кокосовой (гриб), мяты яблочной, портулака, листьев розмарина.

Нанесение на кожу:

Распрямила маску, никаких защитных плёнок и прочего на ней нет, можно сразу наносить её на очищенное лицо, ( я дополнительно слегка увлажнила кожу гидролатом).

Маска имеет среднее по удобности лекало. Она немного большевата для моего лица, но не критично. Отверстия для глаз и губ небольшие, маска касается верхней губы, но такая проблема у меня практически с каждой тканевой маской.

Пропитки внутри хватило, чтобы растянуть её ещё на шею и зону декольте, текстура лёгкая, водянистая, хорошо скользит по коже, быстро впитывается и не липнет.
Время выдержки маски: 10-20 минут. Я обожаю тканевые маски из-за ощущения прохлады на лице, поэтому всегда держу их по максимуму. Стараюсь ни чем не заниматься, ложусь и отдыхаю.

Отверстия для глаз небольшие

Результат:

• Маска не оставляет после снятия липкость, жирную плёнку или блеск. Не смотря на то, что пропитка не успевает полностью впитаться и её после снятия маски ещё нужно аккуратно вбить пальчиками в кожу. Есть только легкое сияние.
  • Маска бережно очищает, хоть и предназначена для борьбы с жирностью кожи и воспалениями. Кожа чистая, но при этом не иссушенная, как иногда бывает от некоторых средств для умывания. Я бы даже сказала, что лицо приятно увлажнённое, кожа нежная и гладкая. После снятия маски не наносила ни какой крем или сыворотку для увлажнения и питания, кожа и без этого выглядела и чувствовала себя прекрасно.
  • Маска улучшает цвет лица. Кожа выглядит хорошо, тон выравнивается. Но при этом она никак не влияет на поры, до/после - эффект одинаковый, поры широкие и заметные.
  • Маска хорошо матирует кожу и это её главная задача - контроль выработки себума. Можно сразу же после её снятия заниматься макияжем. Тем более, остатки пропитки впитываются в кожу за считанные секунды, не скатываются и не конфликтуют с тональным кремом. Жирный блеск на коже появляться гораздо позже обычного, макияж выглядит свежим дольше на пару часов точно. Летом такая маска - незаменимая вещь. Да и вообще, я очень люблю маски, которые совмещают несовместимое, как по мне: я одновременно получила и увлажнение и матирующий эффект, достойный результат, правда?
  • Маска не доставляет никаких неприятных ощущений ни в процессе выдержки, ни после снятия. Во время выдержки ощущался только лёгкий холодок ( отличное решение при отёчности), а после снятия только приятный результат: красивая кожа без липкости, покраснений и прочих неприятностей.

До нанесения маски, увлажнила кожу гидролатом
Сразу после снятия маски

Итог:

Не смотря на то, что со всеми своими обещаниями угольная маска не справилась ( сужения пор не замечено), она все равно мне очень понравилась, куплю повторно обязательно. Кожа после снятия выглядит прекрасно, лицо чистое и свежее, присутствует легкое увлажнение, заметен матирующий эффект, который не пропадает длительное время.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Есть матирующий эффект
  • Отлично увлажняет
  • Очищает
sunnysmileрекомендует
06.03.2019
Неплохая в целом масочка. Smile
07.03.2019
Лицо хорошо выгляди от этой маски.
лежит хорошо
07.03.2019
Лицо выглядит отдохнувшим, а тон кожи такой ровный и красивый Love
Отличный эффект от нее
Очень нравится по описанию Smile