Прочитала положительные отзывы о маске с желатином и решила опробовать на себе. Купила пакетик желатина и эта маска у меня вышла всего за 6 рублей. Способ приготовления был таков: 1 ст. ложка желатина, заливается 3 ст. ложками горячей воды, нужно перемешивать до однородной консистенции, честно говоря, до однородной у меня так и не получилось, я решила его погреть чуть-чуть, чтобы была однородная масса. Но пока он остывад, все равно успел загуснуть и получился с комками. Время на остывание я отвела минут 15. Затем я добавила 1ст. ложку шампуня(брала Elseve Полное восстановление) в эту массу, но потом взяла и ещё добавила чуть-чуть бальзама
(дешевый бальзам из Особой серии Хлебный) для волос. Везде рецепты разные, кто-то делает с бальзамом, кто-то с шампунем, кто-то с маской. Я решила шампунь+ бальзам. Все тщательно перемешала. Вымыла голову с шампунем, затем протерла полотенцем и начала наносить эту смесь из желатина. Комочки попадались и я их тоже намазывала на волосы, наносила смесь кисточкой для краски. Читала отзывы о том, что потом трудно комочки из волос выдернуть и я решила сделать так, нанесла всю массу вместе с комками, когда закончила этот процесс, взяла расческу с зубчиками и расчесала волосы и вычесала все комочки 😉 Так как шапочки для волос у меня не было, я покрыла голову обычным пакетом, и укутала голову полотенцем. Держала желатиновую маску на голове 40 минут. Затем смывала теплой водой. Никаких трудностей при смывании нет, смывается хорошо, как обычная маска, смывала без шампуня, так как в основе маски уже был добавлен шампунь. Сушила потом с феном. Некоторые писали что волосы становятся гладкими, прямыми и ровными, это наверное больше для тех у кого прямые волосы от природы, у меня вьющиеся волосы и поэтому идеально гладкими они не стали, но это не суть важно, так как после этой маски волосы действительно стали крепче, гладкие , появился блеск, секущиеся кончики стали более незаметными, насчет объема не знаю, так как у меня вьющиеся волосы и они всегда объемные. Маска хорошая, восстанавливает волосики и придает им здоровый вид. Единственный минус в этой маске- очень много времени надо потратить на эту процедуру( замешивание+ нанесение+ выжидать время действия маски+ сушка), но оно того стоит. Вообщем, всем советую, лучше сделать натуральную маску, чем покупать за бешеные деньги!!))Удачи всем 😉
P/S: скорее всего эта маска будет очень полезной для обладательниц натуральных волос, потому что в тех местах где у меня отрасли волосы натуральные, после маски волосы более мягче, чем где много раз крашеные)
Спустя почти 1,5 года сделала фото,после использования этой маски с желатином) добавляла шампунь гарниер и маску ельсев по 1 ст.л., а остальную рецептуру не изменяла))