Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 16:03

Luke Маска с экстрактом зеленого чая "Green Tea Essence Mask" 21 г

Освежи свою кожу маской с экстрактом зеленого чая, которая увлажняет и делает кожу гладкой.

Маски и патчи Люк я иногда покупаю, и иногда про них пишу.

Что-то понравилось:

Патчи от темных кругов

Маска со слизью улитки

Патчи против морщин под глазами

Маска с гиалуроновой кислотой

А что-то не очень:

Маска с коллагеном

Маска долго ждала своего часа (но хранилась правильно, срок годности не вышел).

У меня сухая кожа, и акне у меня никогда не было. Но иногда я перепитываю кожу, и внешне в такие моменты она становится как комбинированная, потом снова сухая. Плюс ношение масок оставляет свои следы на коже подбородка. Тогда я пользуюсь очищающими масками. Несмотря на громкое название "борется с акне", в составе много увлажняющих компонентов, и нет кислот.

вода, глицерин, бутиленгликоль, бетаин, пантенол, экстракт листьев зеленого чая, экстракт огурца, полынь обыкновенная, экстракт Фаленопсис прелестный, экстракт Каланта, экстракт густоцветковой сосны, экстракт орхидеи cymbidium kanran, экстракт коры белой ивы Уайт Уиллоу, аллантоин, Дипотассиум глицирризат, ксантановая камедь, карбомер, касторовое масло, сополимер, пропиленгликоль, динатриевой соли ЭДТА, гидроксид натрия, экстракт листьев алоэ.

Тканевая маска для лица Luke Green tea Essence Mask с зеленым чаем
А экстракт огурца и зеленого чая моя кожа должна выдержать. Поэтому я ее и купила. Стоит 67,5 рублей. Покупала в Азбуке примерно год назад.
Тканевая маска для лица Luke Green tea Essence Mask с зеленым чаем
Упаковка маски самая типичная. Прямоугольное саше с засечками.
Тканевая маска для лица Luke Green tea Essence Mask с зеленым чаем

Броское название и соответсвующий дизайн, хотя судя по составу, больше подойдет что-то из серии "антиоксидантная". Ну да ладно.

Сзади - информация.

Тканевая маска для лица Luke Green tea Essence Mask с зеленым чаем

Маска хорошо пропитана. Аромата особого нет. Классический белый цвет.

Тканевая маска для лица Luke Green tea Essence Mask с зеленым чаем
Лекало тоже самое обычное, с избытком ткани, рассчитано только на кожу лица.

Наносила маску на очищенную тоником кожу.

Первое впечатление - жжение. Не очень сильное, чтобы беспокоиться об ожоге, но вполне себе ощутимое.

Выдержала положенные 20 минут и снова протерла кожу тоником.

Сравниваю результаты.

Тканевая маска для лица Luke Green tea Essence Mask с зеленым чаем
Фото сделаны с разницей в полчаса. Тут немного разное освещение и ракурс, поэтому на первом фоне кажется, что все сильно хуже, чем на втором. В жизни разница менее контрастная, но тоже есть, и она меня удивила, конечно.

Кожа на лбу у меня сейчас пережила серию питательных масок, поэтому похожа на блин. Через несколько дней снова будет все как обычно. И именно в такие дни я и очищаю кожу, чтобы устранить перебор с питанием. Такое, кстати, случается, если делать питательные маски на неувлажненную кожу. В общем, знаю, но из-за лени наступаю на одни и те же грабли.

Тканевая маска для лица Luke Green tea Essence Mask с зеленым чаем
С подбородком немного другая ситуация. Тут нет особого перебора с питанием и жирного блеска. Просто раздражённая кожа после ношения масок, и немного блеска после тоника. Потому что на подбородок я не наношу тонны масок, а на лоб наношу.

После использования данной маски, видно, что раздражения стало слабее.

В итоге, скажу, что присоединяюсь к хорошим отзывам на эту очень бюджетную маску, она, действительно хороша, хоть и жжет.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Снимает воспаления
  • Снимает некоторые покраснения
  • Цена
Недостатки
  • Жжение
eastpearlрекомендует
12.04.2021
Результат отличный)
Приятно радуют компоненты, входящие в состав. Жаль, что дискомфорт в виде жжения присутствует(