Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 13:13

неделя или более

Всем доброго времени суток.

Хоть маски для лица и не являются обязательным ежедневным уходом, у меня они всегда есть и обязательно с разным назначением (очищение, увлажнение, питание и т.д.). Что может быть лучше в конце дня устроить несколько минут релакса для себя и своей кожи?!

Сегодня хочу рассказать о Восстанавливающей ночной крем- маске от Vichy с непривычной, интересной консистенцией и цветом.

Сначала хочется разобраться с названием средства. Полное название продукта- Восстанавливающий ночной крем-маска для интенсивной оксигенации кожи Slow AGE от Vichy. Оксигнация? Что это?

Оксигнация - кислородное насыщение клеток кожи, за счёт которого увеличивается энергетический потенциал ослабленных клеток кожи, стимулируется их активность, что способствует их восстановлению и оздоровлению. От туда и напрвление средства- Восстанавливающий!

Обещания производителя

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

После нанесения кожа становится увлажнённой, мягкой и гладкой.

К утру кожа выглядит свежей и сияющей здоровьем.

Через 4 недели текстура кожи улучшается, а тонкие морщины и пигментация сокращаются.

Информация о продукте:

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

Изготовитель: Франция

Объём: 50 мл

Тип кожи: для всех типов

Серия: SLOW AGE

Годен до: 05/22 (12 месяцев после вскрытия)

Где приобрести: аптеки, официальный сайт Vichy

Цена на официальном сайте Vichy: 2732 руб.

Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask

✔️Упаковка: картонная каробочка в бело- зелёной гамме. Вся необходимая информация о продукте и его применении (в том числе на русском языке) находится на коробочке. Баночка выполненна из стекла в красивом градиентном переходе зелёных оттенков. Крышка пластиковая, белого цвета. Баночка очень понравилась, выглядит стильно, прям украшение моего столика и в руки брать приятно. Вядь для нас девочек эстетичный вид имеет не последнее значение.

Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask

✔️Аромат ярко- выраженный, парфюмерный. Не могу сказать, что мне такое по душе. Слишком уж резкий и стойкий. Спать всю ночь с таким резким запахом на лице для меня не лучшая идея.

✔️Цвет полупрозрачный, карамельный.

Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask

Способ применения: Наносить ежедневно в качестве вечернего ухода и раз в неделю в виде маски- тонким слоем на 10 минут, затем удалить излишки салфеткой. Не наносить на кожу вокруг глаз.

✔️Консистенция: густая гелеобразная, маслянистая. Хорошо распределяется по коже, не стекает. Наносить можно как пальцами, так и кистью. Не знаю почему средство называется как крем- маска, текстура совершенно не кремовая. Достаточно было бы написать просто "ночная маска для лица". Хотя, и здесь я бы поспорила так, как подобную консистенция оставлять на лице на всю ночь я бы точно не стала (даже если бы убрала излишки салфеткой). Имела неосторожность запачкать светлую футболку, увы не отстиралась.

Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask
Поговорим о главном, о составе!

⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️

Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask

Я редко капаюсь и разбираю составы косметики потому, что эти сложные химические процессы точно не для моего ума, а для людей с соответствующей квалификацией. И если в составе имеется какой- либо натуральный элемент- это прекрасно, но и если в составе спирт или диметикон, то это тоже ничего смертельного, просто он выполняет свои определённые функции и тоже имеет место быть.

Но когда моя кожа даёт нежелательную реакцию на косметическое средство, то я обязательно знакомлюсь с составом, чтобы в дальнейшем избегать подобных компонентов в составе.

• AQUA / WATER (ВОДА)
  • DIMETHICONE (ДИМЕТИКОН)
  • GLYCERIN (ГЛИЦЕРИН)
  • PROPYLENE GLYCOL (ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ)
  • NIACINAMIDE (НИАЦИНАМИД)
  • ALCOHOL DENAT. (ДЕНАТУРИРОВАННЫЙ СПИРТ)
  • DIPROPYLENE GLYCOL (ДИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ)
  • BIFIDA FERMENT LYSATE (ЛИЗАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ)
  • CAFFEINE (КОФЕИН)
  • SODIUM CHLORIDE (НАТРИЯ ХЛОРИД)
  • PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE (ПЭГ/ППГ-18 ДИМЕТИКОН)
  • TOCOPHEROL (ТОКОФЕРОЛ)
  • CARAMEL (КАРАМЕЛЬ)
  • SODIUM BENZOATE (НАТРИЯ БЕНЗОАТ)
  • ADENOSINE (АДЕНОЗИН)
  • PHENOXYETHANOL (ФЕНОКСИЭТАНОЛ)
  • SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT (ЭКСТРАКТ ШЛЕМНИКА БАЙКАЛЬСКОГО)
  • RESVERATROL (РЕСВЕРАТРОЛ)
  • PARFUM / FRAGRANCE (ПАРФЮМ)

Какое-то двоякое впечатление от состава. На 90% состоит из экологичных, полезных для кожи компонентов. Но....тот же основной компонент Ресвератрол и Шлемник Байкальский находится на последнем месте в составе, а значит его там ничтожно малое количество и какой толк с этого тогда? Зато Диметикон (Силиконовый полимер,который является пленкообразователем) впереди планеты всей...и ещё не один...

Но не всё так плохо. Состав богат и такими элементами, как Ниацинамид (Это водорастваримый витамин. Он регулирует выработку себума, а значит, принесет пользу жирной коже и послужит профилактикой появления акне. Уменьшает пигментацию и все чаще появляется в формулах средств для осветления и выравнивания тона. Также снимает зуд и помогает облегчить состояние кожи при дерматитах; благодаря такому действию встречается даже в косметике для атопиков. Обладает антимикробным действием и даже работает как фотопротектор, то есть защищает кожу от воздействия ультрафиолета — хотя и не отменяет использования средств с spf в солнечную погоду.Ещё он помогает удерживать влагу в эпидермисе. Принесет пользу это вещество и возрастной коже. Омолаживающие кремы на основе ниацинамида стимулируют синтез коллагена и эластина, помогая сократить морщины, сделать кожу более упругой и эластичной.), Токоферол (Витамин Е. Удерживает влагу в роговом слое эпидермиса. Также способствует обновлению клеток и помогает бороться с воспалительными процессами. Помогает устранить повреждения, вызванные воздействием ультрафиолетовых лучей, и заметно сглаживает рельеф кожи.) и Лизат Бифидобактерий (универсальные пробиотики, оказывающие противовоспалительное, восстанавливающее действие.).

Зачем в составе каремель и кофеин, для меня останется загадкой. И не смотря на все эти плюсы и минусы, состав крема всёже считаю хорошим (закрывая глаза на парочку диметиконов).

✔️Коротко о моей коже: +35, мелкие мимические морщины (носогубки, межбровки, гусиные лапки),чувствительная, жирная, склонная к раздражениям и покраснениям.

✔️Как я применяла крем- маску: Наносила вечером, на очишенную кожу лица. Держала 10 минут, затем смывала тёплой водой. Точнее пыталась смыть. К сожелению, просто водой это средство не смывается. Такое впечатление как-будто я мазала лицо животным жиром. Прешлось заново умываться с гелем, чтобы всё смыть. Оставлять это на всю ночь на лице я не рискнула.

ДО

⬇️⬇️⬇️⬇️

НАНЕСЕНИЕ

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

ПОСЛЕ

⬇️⬇️⬇️⬇️

✔️Впечатления, ощущения: После нанесения, никакого дискомфорта не наблюдалось. После умывания никаких чудес с кожей не произошло. Никакой мягкости и гладкости. Ничего. А вот что было дальше интересно. Спустя примерно полчаса заметила, что хочется почесать лицо и это ощущение сохранялось долго. На следующее утро, когда пошла умываться (хочу напомнить, на ночь я крем на лице не оставила и больше ничего сверху не наносила!), моя кожа была жирнее прежнего. Думала, может остатки маски не смыла. Но моя кожа как сумасшедшая продолжала, сильнее прежнего, жирниться и местами чесаться. Всё это неприятно и вызывает дискомфорт и ещё большее покраснение кожи. Хочу заметить, на упаковке было указанно, что средство является гипоаллергенным и подходит чувствительной коже!

Повышенная жирность кожи и зуд продолжался ещё пару дней после использования. Возможно это была заслуга силиконов в составе, которые плотно покрыли плёнкой кожу, или неизведанные ранее мною компоненты в составе этого крема. Это останется загадкой...

Очень жаль. Это первый продукт от Vichy, который так сильно меня разочеровал.

P.s: Долго не могла решиться рекомендовать крем- маску или нет потому, что я действительно очень люблю продукцию от Vichy и она мне на 100% всегда подходила. Но исходя из реакции моей кожи, решила честно поставить Нет!

А вот сыворотки от Vichy просто великолепные

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

Сыворотка- филлер Liftactiv Supreme

Легендарная сыворотка Vichy Mineral 89

Достоинства
  • Красивая баночка
Недостатки
  • Вызывает зуд
  • Кожа начинает сильно жирниться
  • Сильная отдушка
55mariyaне рекомендует
13.04.2021
Какой необычный цвет, похож на коньячок)
13.04.2021
Да лучше бы это был коньячок 😂
13.04.2021
Ничего себе у Вас реакция. У меня была такая маска 3 года назад, но такой реакции не вызвала, хотя кожа очень чувствительная
13.04.2021
Сама не ожидала. Обычно на продукцую от Vichy кожа хорошо реагирует.