За истину не ручаюсь, но многие массажисты, педиатры и ортопеды рекомендуют ортопедические коврики как средство для предупреждения и борьбы с вальгусом, варусом и другими проблемами стоп. Суть в том, что ножки ребёнка ходят не только по гладкой поверхности, но и по разнообразной, где активизируются многие точки стоп. Если интересно, можете уточнить у врача или проичитать в Интернете, здесь же я поделюсь своим отзывом на конкретный коврик.
В магазинах можно встретить много разных похожих друг на друга ковриков, примерно в одной ценовой категории. Я выбирала по цене и составу набора, чтобы были разные поверхности. Выбрала коврик "Ортоша" с 6 пазлами, плюс один с Морской звездой заказала дополнительно.
В состав набора входят коврики:
* Ёжик (признаюсь, из-за него и купила).
* 2 Ореха (самый комфортный для ног)
* Трава (тоже довольно приятный)
* Зефир
* Кактус (розовый коврик, самый колючий)
Коврики выполнены из ПВХ и скрепляются между собой замками. Замки изготовитель делает на ковриках одинаковые, поэтому вы можете докупать нужные модули этой фирмы. Можно располагать коврики, как вам нравится : квадратов, полоской, у меня вот вариация классиков.
Коврики легко моются👌
Ребёнок не сразу пришёл в восторг от покупки. Яркие, красивые, но что с ними делать? Для детей постарше производитель положил шпаргалку с идеями для игр. Моей дочке год и чтобы она ходила по коврикам как можно чаще, я положила их перед большим шкафом-купе, который она любит посещать.
А вот взрослых уговаривать стоять не надо. Встаёшь, чувствуешь колючки и чувствуешь оздоровление 😊
Нареканий нет, рекомендую к покупке 👌