Сегодня я хочу вас познакомить с витражными гель-лаками MASURA.
Чем отличаются витражные гель-лаки от обычных? - тем же, чем и витражные краски для стекла от обычных, т.е. это покрытия, которые имеют насыщенный цвет, но остаются прозрачными на просвет.
У меня четыре оттенка витражных гель-лаков Масура и, познакомившись с ними, я спешу поделиться с вами своими впечатлениями!
Производство - MASURA (Россия)
Коллекция- витражные
Объем - 3,5 мл
Стоимость - 229 рублей
Приобрести можно в интернет-магазине марки masura [ссылка]
Палитра, текстуры
на данный момент в коллекции 8 оттенков текстуры стекло, т.е. равномерно прозрачные.
Подобные покрытия также представлены в коллекциях обычных лаков, называются они чаще всего тинтами, в коллекции обычных лаков Масура также есть подобные покрытия - Витражные лаки (отзыв на них можете почитать здесь).
Кисть
плоская, средней ширины.
Состав
Нанесение
витражные гель-лаки густые и вязкие, наносятся легко, не текут, но некоторые оттенки могут "сползать" с кончиков. Чтоб получить максимально ровный и красивый оттенок я рекомендую снять липкий слой с базы и/или попросту полимеризовать по одному-два ноготка - да, долго, зато ровно и красиво. 😊
Витражные гель-лаки относится к трехфазным, т.е. требуют нанесения базы, цвета и топа.
только зеленый оттенок довольно прозрачный и при использовании в соло требует двух слоев, остальные оттенки настолько пигментированы, что можно использовать в один слой на голый ноготь для получения насыщенного плотного цвета.
Если использовать в качестве витражного покрытия, т.е. на какую-то подложку, которую необходимо окрасить в цвет, то наносить нужно будет тончайшим слоем.
Полимеризация
стандартное для большинства гель-лаков: 20-30 секунд в гибридной ЛЕД-лампе (или 2 минуты в УФ).
у меня была возможность протестировать стойкость витражных гель-лаков Масура на примере синего - стойкость невероятная, никаких сколов и отслоек
Выводы
Это восхитительные гель-лаки, которые можно использовать как в соло, так и с различными подложками (белой, серебристой, золотистой и т.д., а также для различных дизайнов, требующих витражных (т.е. полупрозрачных цветных) покрытий. В общем людям творческим и не очень
Потрясающие оттенки и как обычно идеальный маникюр! В моей коллекции нет витражных лаков и это явно упущение! Поразила глубина витражей, я думала они как вода будут. В общем, спасибо огромное. И да, наклейки белые, как вензеля просто супер!
Больше всего понравилось как смотрятся и соло и с дизайном "Пурпурный акцент" и "Брызги кобальта". В хотелках такие оттенки. Еще думала про "Красный витраж" и "Изумрудное стекло"... но вот посмотрела на ваших фото какие они и .... перехотела. Я их представляла другими, да и на сайте производителя они немного не такие. Наверное, надо будет в других марках поискать. Видела у кого-то в видео, что вроде есть у марки Lianail витражи.