Опубликовано 1 Август, 2017 - 21:53

неделя или более

Ведётесь ли вы на поводу у моды? Как бы мне не хотелось выставить себя не внушаемым человеком, всё же сознаюсь честно - многие модные веяния не обходят меня стороной. Лишь только всех захлестнул бум на матовые помады, я тоже поспешила приобщиться к общим восторгам. Всего мной было предпринято три попытки, в моих руках в разное время оказывались разные матовые помады: первая из них полетела в помойное ведро, потому что, как я ни пыталась найти общий язык, получались на губах две растрескавшиеся цветные полосы, вторая оказалась не востребованной больше ввиду того, что желая приобрести нечто нюдовое, выбрала безумный цвет, который на солнце начинал играть лиловым, ну а третья скатывалась на губах уже через минуту.

Так я и оставалась заложницей своих предубеждений, что я и матовые губы - совершенно не совместимые вещи, а то, что в моде у большинства не обязательно должно подходить всем и пользовалась бы своими любимыми помадами кремовой текстуры с сатиновым финишем и дальше, если бы не отзывы других девушек, которые расписывали матовую помаду DIVAGE "VELVET MATT LIQUID COLOR", как нечто совершенно необычное.

Матовая помада – безусловный тренд в макияже, который по достоинству оценили профессионалы, блогеры, а также beauty-любители.

Оттенок: №8;

Где купить: в официальных магазинах Divage, а так же косметических магазинах

Цена: ~300 рублей

ВНЕШНИЙ ВИД

Дизайн очень простой и лаконичный, тюбик похож на блеск для губ, нижняя часть выполена из прозрачного пластика, крышечка из чёрного матового.

На упаковке была нанесена этикетка с основной информацией, где можно найти номер оттенка, описание продукта, информацию о производителе и состав.

Жидкая губная помада DIVAGE VELVET MATT LIQUID COLOR

Аппликатор удобный, упругий, верхнее покрытие изготовлено из ворсистого материала, кончик достаточно тонкий, я вполне могу сделать контур губ без помощи карандаша, только одним этим спонжем.

Жидкая губная помада DIVAGE VELVET MATT LIQUID COLOR

Ограничитель отдаёт большое количество продукта. Для меня его многовато 😊 Быть может, если бы губы мои были более пухлыми, это и могло бы оказаться в самый раз, но, учитывая то, чем наградила природа, стараюсь распределять помаду сначала по центральной части губ, снимая излишек пигмента и только затем обвожу контур.

Жидкая губная помада DIVAGE VELVET MATT LIQUID COLOR

На задней части тубы можно найти наклейку с номером оттенка. Официальных названий у цветовой палитры DIVAGE нет, я дала название оттенку самостоятельно 😊

СОСТАВ

Isopropyl Myristate, Cyclopentasiloxane, Synthetic Fluorphlogopite, Caprylyl Methicone, C30-45 Alkyl Methicone, Paraffinum Liquidum, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethiconol, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Methylparaben, Propylparaben.

Может содержать: Mica, Silica, CI 77891, CI 77491, CI 45410, CI 45380, CI 77742, CI 16035, CI 77007, CI 77499, CI 15850, CI 17200.

Обычно никогда не обращаю. внимание на состав губных помад. может и зря, потому что именно их женщины за всю жизнь съедают просто огромное количество.

ОТТЕНОК

А вот это самое интересное. Когда я искала свотчи всех оттенков, то не смогла найти некоторые из тех, что приглянулись мне. Больше всего мне заинтересовали оттенки 3, 8 и 11. И, если оттенок 3 я видела у некоторых в обзоре, то свотчи на 8 и 11 не смогла найти не только на Irecommend, но и на других ресурсах.

И, что странно, даже на сайте производителя до сих пор висит устаревшая информация:

Коллекция представлена в 6 насыщенных модных оттенках для создания яркого и привлекательного образа.

Всё же коллекция успела расшириться с 6 до 14 оттенков, а я выбрала для себя нечто среднее из приглянувшихся мне трёх - оттенок 08.

Жидкая губная помада DIVAGE VELVET MATT LIQUID COLOR

Долго подбирала оттенок, чтобы точно передать его, без бликовых нюансов, теневого затемнения и игры света, зависящего от освещения. Мне кажется, что мне удалось точно подобрать оттенок и, как оказалось, у него даже существует своё название - "Старинный розовый". Очень красивое название, звучит не так избито, как "Пыльная роза", которой пытаются окрестить все оттенки в этой приглушённой розовой гамме.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Жидкая матовая помада "VELVET" имеет легкую матовую невесомую текстуру, которая позволяет создать потрясающий соблазнительный бархатистый эффект. Удобный аппликатор делает нанесение максимально комфортным и позволяет распределить помаду идеально ровно.

Текстура помады дарит ощущение комфорта в течение дня и не сушит кожу губ.

Помада густая. Пусть не обманывает вас её внешний вид, похожий на блеск для губ! Помада распределяется по губам очень легко, буквально скользит по коже, при этом совершенно не полосит.

Запах очень приятный, сладкий, есть едва ощутимая кислинка. Ощущается только если засунуть нос в тюбик, но, лишь только помада окажется на губах, как аромат начинает растворяться.

Жидкая губная помада DIVAGE VELVET MATT LIQUID COLOR

К сожалению (или к счастью) помада не стойкая. Если провести пальцем по хорошо усевшейся помаде, то вы легко её смажете.

Текстуру я назвала бы кремово-пудровой. На губах она ощущается чем-то совершенно невесомым!

Финиш не наглухо матовый. Если переборщить с помадой, она будет даже немного поблескивать на губах, а если распределить тонким слоем, но который при этом перекроет полностью ваш пигмент губ, то при высыхании. Не знаю как подобрали так точно её описание, но помада и правда вельветовая! И это вовсе не означает, что ваши губы скукожатся и соберутся в мелкий рубчик от пересыхания 😉 Нет, именно так и выглядит вельвет, если смотреть на него издалека.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОМАДЫ

Использовать помаду просто настолько же, насколько просто дышать. К ней не нужно приспосабливаться, скрабируя каждый раз губы, чтобы избежать подчёркнутых шелушений, не нужно наносить кисточкой, чтобы распределить пигмент равномерно, не нужно наносить поверх карандаша, чтобы помада не полосила, не нужно делать чёткий контур, опасаясь растекания, не нужно искать десятый способ нанесения, вздыхая "ну это же лююююкс, к люксу нужен особый подход".

Положите эту помаду в сумочку и больше вам не понадобиться для её нанесения ничего, кроме зеркала.

Помада прекрасно перекрывает пигмент губ. Я знаю, что мой пример не показателен ввиду того, что помада имеет довольно естественный оттенок, но всё же приложу фото губ до нанесения помады.

Жидкая губная помада DIVAGE VELVET MATT LIQUID COLOR

Достаточно лишь очертить контур губ спонжем, а потом заполнить его. Но только перед этим придётся снять излишки с аппликатора. Пожалуй, для меня это единственный недочёт - на мои губы-ниточки количество помады, которое извлекается аппликатором, можно было бы сократить на треть.

Либо приходится сначала снять излишек, мазнув по центру губы, а затем уже переходить к контуру.

Жидкая губная помада DIVAGE VELVET MATT LIQUID COLOR

Огромный плюс этой вельветовой помады перед матовой я считаю то, что помада совершенно не сушит губы. Забудьте про нудную подготовку в виде скрабирования и умащения губ перед тем, как вы намажете их матовой помадой, чтобы в итоге, ой простите, получить сморщенную куриную гузку. Губы выглядят просто идеально. И, даже если у вас и были шелушинки, никто их не заметит.

Кроме того, процесс подсыхания не заметен для вас, от этой помады не склеиваются губы, не нужно дожидаться полного высыхания, чтобы лететь, бежать, мчаться по своим делам.

В носке помада очень удобна, держится ровно в том виде, в каком вы её нанесли: не утекает в складочки и морщинки, не собирается в белую полосу, не трескается и не скатывается.

На губах почти не ощутима: она не склеивает губы, не ощущается слоем пластилина, не даёт скользкости на губах. Для меня она очень комфортна.

Жидкая губная помада DIVAGE VELVET MATT LIQUID COLOR

Но за всё приходиться платить

И тут я имею в виду вовсе не денежное выражение, а нюансы носки. Так как помада не стойкая, то не стоит ждать от неё чуда, что, нанеся на губы рано утром, она останется с вами на весь день. По сути, стойкость у неё такая же, как и у многих других кремовых помад. Она точно пробудет с вами часа три, а при первом же перекусе начнёт постепенно исчезать. Съедается она постепенно, как улыбка Чеширского кота, не отваливается кусками.

Тест на поцелуи эта помада также легко провалит - она отпечатается на всём, чего/кого только коснутся ваши губы, а потому для страстных встреч тёплыми летними вечерами стоит подобрать более стойкие варианты.

Фото ниже выполнено спустя пару часов и салатик.

Жидкая губная помада DIVAGE VELVET MATT LIQUID COLOR

Хотя, подправить её тоже не составит никакого труда. Если стойкие помады при наслаивании иногда создают нелицеприятную картинку, то пара взмахов кисточкой VELVET MATT LIQUID COLOR вновь вернут губы в первоначальный вид.

СНЯТИЕ

Смывается помада легко, самой обычной мицеллярной водой, при этом пигмент не въедается в кожу губ, даже в сухие участки.

ДРУГОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПОМАДЫ

Матовая текстура, быстрая впитываемость, приятный не жирный финиш и лёгкая пудровость подали мне идею использовать помаду в качестве румян. Оттенок 08 прекрасно подойдёт любому цветотипу, мне кажется, он наиболее универсальный.

Помада очень легко тушуется на коже, нужно всего капельку, но, даже если вы переборщите, излишек легко снимается промакиванием салфеткой. После распределения по коже, если провести по ней пальцем, вы не ощутите границы нанесения, нет скользкости, липкости, кожа слегка бархатистая. А потому одна такая помадка с лёгкостью заменит сразу два средства в вашей косметичке, если вес сумки будет иметь для вас значение.

POST SCRIPTUM

По мотивам этого отзыва вполне можно было бы снять фильм со счастливым концом, когда уставший путник, уже почти отчаявшись, находит то, что когда-то искал.

А нашла я именно то, чего ожидала от идеальной матовой помады:

• Мои часто сухие губы, которые никак не могли подружиться с стойкими матовыми помадами, прекрасно отнеслись к кремово-пудровой текстуре помады DIVAGE: в носке она совершенно беспроблемна и, даже если на губах есть лёгкие шелушинки, то не подчеркнёт их, не будет дополнительно подсушивать губы
  • Пигментация просто шикарна! Попробовав помаду в нюдовом оттенке, я совершенно без страха смогу купить теперь тёмный оттенок, так как уверена, что помада не будет полосить и ложиться проплешинами.
  • Помада не сходит кусками, легко наслаивается и даже после перекуса или спустя несколько часов, когда вы заметите, что она съелась у слизистой, обновить помаду не составит никакого труда.
  • Плотная, а потому не затекает в складочки, ложится ровным слоем, не полосит, не скатывается в белую линию.
  • На губах выглядит изумительно. Да, это не глухой матовый цвет, а именно вельветовый, с лёгким отблеском.
  • Стойкость вполне обычная для хороших кремовых помад - около 3-х часов.
  • Оттенок 08 идеально подходит для использования в качестве румян

Удачных вам покупок и пусть у ваших историй всегда будут только счастливые финалы!

Ну а я надеюсь увидеть вас в других своих отзывах. хо

Достоинства
  • В меру плотный
  • Достаточно удобный аппликатор
  • Матовое покрытие
  • Не ощущается на губах
  • Не стягивает губы
  • Не сушит губы
  • Приятная текстура
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • Не совсем матовая
  • Отпечатывается
Incрекомендует
01.08.2017
Старинный розовый это поэтичное название, радует что и в качестве румян можно использовать 😊
Divage удивляет! Помада на вас и по описанию понравилась. И отзыв интересный! 😊
Красивый оттенок
01.08.2017
Я вот смотрю и думаю, а ты сама снимки делаешь или у тебя раб есть? Мне твои карточки нравятся, я б давно уже на этом коммерцию построила. И это модно, кстати, быть фотографом!
Очень нежный 😊
01.08.2017
очень понравился оттенок! Вам очень идет!
01.08.2017
Бутафория,да ты льстишь! 😊 Приятно 😁 Продолжай.)) Я бы не отказалась от раба, особенно фотографа. Ну а "фотограф" сейчас каждый второй, тут нужен талант, а не просто камера... Пока на Айреке много девушек, чьи фото для меня примеры для подражания
01.08.2017
Inc, ну я например не фотограф 😁 чё льстить то,какая мне с этого выгода, разве 5 копеек 😁 честно говорю как думаю
Очень приятный оттенок! 😊
01.08.2017
Бутафория, ты очень интересный расказчик, наверно, каждому своё 😊
01.08.2017
У nyx появился конкурент)
Красивая помада
01.08.2017
Мне больше подходят стойкие, не люблю часто поправлять макияж, а цвет хороший. 😊
Очень приятный, нежный оттенок!
Оттенок просто шикарный)
01.08.2017
Какая ты хорошенькая! ❤️ Оттенок очень понравился, люблю такие, в повседневной носке самое то! 😊
01.08.2017
Красивый оттенок и красиво лежит на губках 😊
Очень красивый цвет и мега- подробный отзыв! Спасибо 😊
01.08.2017
Вот это достойная помада! И цвет мне нравится
симпатичный носибельный оттенок)
01.08.2017
Замечательный лучился отзыв. Спасибо Вам, постарались на славу, теперь я точно знаю, какая помада мне нужна. 😉
Цвет красивый, нежный такой ❤️
Оттенок очень красивый.
01.08.2017
Очень классный оттенок, люблю приглушенные цвета
02.08.2017
Нежный и воздушный оттенок 😎 я такое люблю, но мне кажется мне не идут нюды(
А тебе хорошо! Нравится что её не составит труда подправить) не люблю помады которые вьедаюся в губы и при этом делают из них пергамент
02.08.2017
Оттенок красивый - люблю подобные, но они мне не очень идут. Недавно себе тоже матовые помаду купила, выбирала долго оттенок,в итоге самый темный взяла и рада))
02.08.2017
Для меня этот оттенок должен быть идеальным)
Влюбилась в этот оттенок ❤️
Оттенок очень приятный.
Красиво смотрится, интересный оттенок 😊
luna7077, дело вкуса, а мне ужасно сушат губу стойкие(
KATe_RINa, наверно, ты просто еще не нашла свой оттенок )
Прекрасный нежный оттенок!
02.08.2017
Большая редкость, когда матовая помада не ощущается на губах, да и по остальным свойствам- достойная!) Красивые фото!
02.08.2017
мне очень нравится как смотрится, и оттенок прям мой)
Тоже люблю использовать матовые помады в качестве румян - эффект и стойкость супер!
02.08.2017
Состав у декоративной косметики я не смотрю...зачем расстраиваться лишний раз? 😁
Шикарнй оттенок, если честно. Он светлый, не броский, о очень милый.
02.08.2017
Надо тоже попробовать этот оттенок))
02.08.2017
Старинный розовый - очень красивое название для оттенка. Да и сам оттенок мне понравился, не яркий и не броский, для ежедневного макияжа просто идеален!
02.08.2017
Оттенок нереально красивый! Очень естественно смотрится на ваших губах)
02.08.2017
Помада просто отличная, а главное, вам она идет, это точно! 😘
Ещё 80 комментариев