Опубликовано 3 Май, 2017 - 10:00

Приветствую Всех заглянувших!

Как же давно я не писала о матовых помадах! А сколько новинок у меня появилось за это время, что даже страшно представить)) А самое главное обо всех красотках надо рассказать!)

В моей коллекции помад есть уже одна матовая помада от DIVAGE, но жидкая, и особым качеством она не отличилась, но сегодня расскажу о качестве матовой помады в стике.

Общие характеристики

Объем: 3,8 г.

Стоимость: 230,30 рублей.

Место покупки: Сеть магазинов "Альпари"

Внешний вид

Упаковка симпатичная, в каком-то смысле стильная, качественная, без изысков, но лаконичная и удобная.

Помада для губ DIVAGE VELVET Infinite Color
На упаковке наклейка с микроскопическим текстом от производителя и состав)

Оттенок

Номер помады указан на дне упаковки. В день покупки помады мне хотелось чего-то очень спокойного, не яркого и я выбрала оттенок 03. Оттенки никак не называются, их в линейке 14.

Номер оттенка на помаде я почему-то не сфотографировала.

Помада для губ DIVAGE VELVET Infinite Color
Цвет очень нежный, нюдовый, но на розоватой базе, я пришла к вводу, что помады в красно-розовых тонах мне идут большем, чем коричневая гамма.

Консистенция

Ну это не текстура матовой помады - она жирненькая, сливочная, совершенно не сухая, меня это даже немного опечалило 😂 Текстура абсолютно однородная, никакого шиммера, помада как густое, жирное маслице) Я понимаю, что это странно звучит в адрес матовой помады, но она действиетельно влажная.

Помада для губ DIVAGE VELVET Infinite Color
Аромат неестественный, недорогой, приторно-сладкий, но мне нравится. На губах он не задерживается.

Нанесение

Помада отлично скользит по губам! Стик с хорошим срезом для нанесения. Помада распределяется легко, можно нанести и без карандаша. Но на губы помада ложится неравномерно, образует несуществующие шелушения и забивается в складочки губ. Этого практически не заметно в жизни, скорее при марко-съемки, но тем не менее покрытие помада дает именно такое. Наслаивать ее не посоветую, так как жирность текстуры ее не красит.

Поведение на губах

Единственный способ получить финиш с намеком на матовость - промокнуть помаду салфеткой. Она не сушит, но не застывает, да даже не впитывается толком, конечно, она не увлажняющая, но дискомфорта на губах не вызывает.

Помада для губ DIVAGE VELVET Infinite Color
Контур не подвижный, помада не плывет, не скатывается, но отпечатывается очень на всем, к чему прикоснется. Она не образует белую полоску на стыке губ и равно с них сходит. Однако стойкость при таком поведении хорошая, пигмент въедается в губы и если основное покрытие стирается, то пигмент задерживается на губах гораздо дольше.

Вывод

Производитель заявляет, что помада "VELVET", видимо это и сказывается на ее текстуре и финише. Я больше люблю сухие, застывающие, матовые помады 😊 У помады терпимый аромат, хорошая стойкость, но мне не понравилось покрытие, которое она дает, сейчас есть множество помад, которые дают на губах ровное покрытие. Ну и лично для меня у нее странная текстура, я больше люблю сухие, стойкие, матовые помады, которые намертво застывают на губах 😂

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

Возможно Вам будет интересно:

Матовые помады:

Помады:

Карандаши для губ:

Достоинства
  • Запах
  • Красивый оттенок
  • Лаконичное оформление
  • Не сушит губы
  • Невысокая стоимость
Недостатки
  • Не матовая
  • Неровное покрытие
  • Скатывается в складочках губ
by_Juliaне рекомендует
Оттенок мне очень понравился 😊
а оттенок красивый! 😊
Существенные минусы 😞
03.05.2017
Действительно, странное покрытие, и не матовое, но шелушения подчеркнула, а ведь могла бы украсить такие классные губы!
03.05.2017
Ну хоть комфортная, жидкая вообще безобразно сушит губы 🤢
03.05.2017
Тот случай, когда помада вельвет не в курсе, что она помада вельвет)
Пусть не матовая, но все равно красивая)
03.05.2017
Такой красивый оттенок, ну такой косячный 😕
03.05.2017
Я больше люблю сухие, застывающие, матовые помады
я тоже такие люблю))) Но оттенок очень красивый ❤️
03.05.2017
Блин, это нововведение с подтверждающими документами - я теперь как маньяк рассматриваю чеки, кто там и чего накупил *рукалицо* 😁
Юль, покрытие покрытием, но блииин, цвет такой крутой 👑 я даже и покрытие, кстати, ужасным не назвала бы, но личные впечатления, ясен пень, иные могут быть.
я заметила, что ты как-то о помадах мало нынче молвишь, подумала, что твоя одержимость помадами закончилась, ан нет - коллекцию, говоришь, накопила)) у меня тоже туева куча помад скопилась, но так лень писать и брить усы 😁
Цвет шикарнейший просто. Если бы не читала отзыв, а просто смотрела фото, то решила бы что помада класс 😊
Оттенок чудесный просто 😊
04.05.2017
О, Юлек, я чувствую помады у Диваж - как под копирку... у меня была пралине, текстура один в один, какой-то жирно-плешивый вазелин на губах :D. Цвет помады безумно приятный, и тебе реально идет :).
04.05.2017
Она не матовая, зато от нее комфорта больше 😊 Оттенок такой сливочный-самое то для легкого макияжа.
04.05.2017
я тоже больше люблю матовые помады, но цвет вам очень идет 😊
04.05.2017
В общем образе выглядит красиво, жаль, что качество подвело 😐
04.05.2017
жаль,что помада не оправдала ожиданий,цвет у нее шикарный!
05.05.2017
Мне в последнее время очень нравятся такие коричнево-розовые оттенки, но вот сама помада и правда могла бы быть получше 😊
05.05.2017
Смотрится красиво, но действительно не матовая...
Эх, а оттенок мне понравился!
06.05.2017
какой красивый оттенок! но жаль, на губах вообще не очень смотрится
Ого, сколько у вас помад) Жаль, что Вельвет не подошел, оттенок-то красивый, но матовость, действительно, так себе.
Представляю, что будет если ещё и целоваться будучи в такой помаде)
08.05.2017
Действительно, на губах не смотрится эта помада матовой!
09.05.2017
Вам идёт оттенок, жаль, что качество не устроило
09.05.2017
я вот тоже люблю более сухие текстуры, но оттенок в данном случае красивый
10.05.2017
не лучшая помада к сожалению(
20.05.2017
cтранно, я никакой "некрасивости" не заметила =)