Есть ещё одно рабочее средство для атопиков, о котором хочу вам рассказать. Одна из немногих мазей, которая показала свою эффективность в лечении атопического дерматита у моего ребенка.
Сразу хочу начать свой отзыв с одного, но существенного минуса. Мазь Радевит содержит спирт, причем настолько, что его запах достаточно сильно ощущается при нанесении. Для меня до сих пор загадка, как эта спиртосодержащая мазь может так хорошо помогать при атопическом дерматите, но это факт. Обычно спирт кожу сушит, но при применении Радевита, я этого не заметила. Наоборот, мазь питает кожу, отлично смягчает и не сушит. Одна из любимых мазей не только для лечения атопического дерматита. Я мажу ей любые раздражения на коже, в том числе и на лице. Снимает воспаление, шелушение и смягчает кожу моментально.
Радевит мазь
Мазь молочно-белого цвета, без запаха. Она очень похожа на любой обычный крем и по внешнему виду и по ощущениям при нанесении. Впитывается быстро и не оставляет жирных следов, как тот же Декспантенол. Он очень жирный. А Радевит удобно использовать перед выходом на улицу. Можно не переживать, что на одежде останутся жирные пятна.
Несмотря на спирт в составе, использовала для лечения атопического дерматита у дочки. Никаких побочных эффектов не было, а лечебное действие очень понравилось. Также знаю случай успешного применения этой мази у совсем маленького ребенка. Тут уж каждый сам решает для себя можно или нельзя. Но когда делают уколы малышам или берут кровь, обрабатывают тем же спиртом. В общем, я за состав не переживаю, мне важнее действие. Атопический дерматит во много раз хуже в стадии обострения. Для его лечения все средства хороши.
Радевит обязательно нужно хранить в холодильнике. Честно говоря, мне всегда больше доверия внушают средства, которые необходимо хранить в прохладном месте. Я храню эту мазь и любые другие лекарства на двери холодильника. Там как раз подходящая температура для медикаментов. На полках холодильника слишком холодно для лекарств, а на двери самое то.
В целом мазь отличная, прекрасно справляется с любыми повреждениями кожи (кроме ран, для них есть другие средства)👍
Тоже дерматолог назначал Радевит при АД, да и при других кожных проблемах помогает хорошо. А присутствие спирта пусть вас не смущает, тем более что он в составе мази не как активный компонент, а как вспомогательный. Спирт к тому же является растворителем для многих веществ, то есть чтобы мазь приобрела однородную консистенцию используется спирт, и он же является натуральным консервантом. И при нанесении мази на кожу спирт, который находится в небольшом количестве в препарате, быстро испаряется.