Не так давно во всём мире и в нашей стране разгорелась пандемия нового вируса под названием COVID-19. Этот вирус не сильно отличается от гриппа, но он опаснее тем, что очень контагиозный.
То есть, предположим в комнате десять здоровых людей и один заражённый вирусом COVID- 19. Если заражённый чихнёт или просто поговорит с этими людьми, то вирус подхватят 8 из 10.
Ещё вирус коварен тем, что имеет инкубационный период, составляющий от 2 до 14 дней. Если вы пообщались с больным и не ощущается у себя признаков заболевания через 2 дня, подождите успокаиваться, признаки могут появиться через 14 дней..
А бывает такое, что человек заражён, но больным он себя не ощущает. Однако он является переносчиком и может заразить здоровых людей.
Так же вирус опасен тем, что имеет высокий процент осложнений, чаще пневмоний. Осложнения есть и у обычной простуды, и у любого гриппа, но у коронавируса они случаются чаще и наступают быстрее после начала заболевания. По крайней мере, так нам говорят с экранов телевизора и пишут в интернете.
СИМПТОМЫ КОРОНАВИРУСА
Основными симптомами являются: подъём температуры тела, боль в горле, сухой кашель или с небольшим количеством мокроты, насморк, чувство нехватки воздуха.
Показать цитату
Бывают лёгкие формы, при которых температуры может не быть или она поднимается незначительно.
Показать цитату
Или скрытые формы, когда человек ощущает себя здоровым и не подозревает, что является заражённым.
Показать цитату
В моей семье муж не зная разумеется того, имел контакт с больным, как позже выяснилось, коронавирусом. Но признаков заболевания у себя он не ощущал.
Всю нашу семью посадили на карантин - самоизоляцию. Нам запрещено было выходить из квартиры вообще в течении четырёх дней. Почему четырёх, а не 14? Да потому, что с момента контакта прошло 10! дней и вирус выявили совсем недавно, когда госпитализировали заражённого.
У всей нашей семьи взяли мазки из носа и зева на коронавирус. Происходило это дома. Пришла мед сестра в одноразовом халате, в маске и перчатках. С собой принесла бикс с пробирками.
МАЗКИ ИЗ НОСА И ЗЕВА НА КОРОНАВИРУС
1.Мед сестра берёт длинную палочку с ваткой на конце и помещает её в один из носовых ходов, да так глубоко, что искры из глаз и хочется чихать.
Затем эту палочку помещает в пробирку, закрывает.
На пробирке пишет наши данные, далее эта пробирка запечатывается в пакет и убирается в бикс.
2. Мазок из зева берётся такой же длинной палочкой с ваткой на конце. Открываешь рот и мед сестра проводит палочкой по дужкам и щекам. Здесь неприятных ощущений не возникает. Упаковывается так же, как в предыдущем случае.
Мазок на Covid-19 отзыв
РЕЗУЛЬТАТ обещали через 2-3 дня. Тест делается быстро заверяли нас.. На самом деле мы ждали ДЕСЯТЬ! дней. Везде говорят, что результат известен через 2-3 дня, но по факту это не так. Нагрузка на лабораторию с каждым днём возрастает и она просто не справляется с количеством анализов. Это всё можно понять. Но десять дней! А если мы правда переносчики коронавируса и за тот период, что не знали этого общались с людьми.. а те люди общались с другими людьми ничего не подозревая.. за эти десять дней какой может быть круг контактных? Огромный просто.
Каждый день мы звонили в поликлинику откуда приходила медсестра, интересовались, не пришли ли анализы.. и каждый день получали ответ ""Нет ещё, большая нагрузка".
Так что все эти меры по выявлению коронавируса на ранней стадии на мой взгляд очень неэффективны.
Наш результат оказался отрицательным!
Не знаю, радоваться этому или нет.. уж переболели бы им и в сторону..
ВЫВОД
Мазок брать не больно, слегка противно, но можно потерпеть.
Взять мазок и выявить вовремя коронавирус это конечно хорошо. Хорошо, когда действительно всё во время, а не растягивается на десять дней.
На мой взгляд анализ хороший, информативный, но слишком затянут по времени, а именно время играет главную роль в сложившейся ситуации.
Возможно, лучше сдать тест на COVID-19 в частном порядке ? Быстрее будет получен ответ?
Мазок на коронавирус отзыв.
Для модераторов: 5.4.3. Коллажи из изображений допускаются только при наличии в них, по крайней мере, одного уникального, сделанного автором фото, размером не менее четверти коллажа.
А простите, вы из какого города? Во всех городах делают? Это бесплатно? У умершей журналистки из Твери в первый раз тест был отрицательный и только второй и третий показал положительный результат...человека больше нет!... 😢
Делают только контактным с коронавирусом, не всем желающим. Правда в Москве говорят всем делают при ОРВИ ?♀️ У нас только контактным или прилетевшим из других стран с симптомами ОРВИ.
А нас болеет в семье 4 человека из 5. Малыш с температурой 39 три дня был. Неоднократно и вызывали и сами ходим к врачу. Ощущение головокружения, насморк, кашель, горло побаливает. У меня комок в горле не проходит третью неделю. Нам даже по просьбе не делают анализ на корону. Лечат, простите фуфлофероном. Назначили Циклоферон?. Флюорографию выбила с третьего раза, с учётом того, что прошло с момента прошлой 11 месяцев. Отличная ситуация. Поэтому у нас сейчас и начнет падать статистика по заболевшим. Всем добра и здоровья.
Скажите а отрицательный результат это Вам позвонили? Или вы сами? Просто и мы ны карантине ждем результатов четвертый день.. Но звонить куда не знаем приезжал врач.. Сказали ждите позвонят. На горячей линии не о вечабт
У нас результаты пришли в поликлинику по месту жительства, откуда приходили брать мазки. Мы звонили в регистратуру, они соединяли с кабинетом, куда приходят анализы и мы узнавали.
10 дней! Я бы умерла уже не от вируса, а от нетерпения! Мы на коммерческой основе сдавали - пришли результаты на следующий день, хоть обещали через два рабочих. Стоит такое "удовольствие" 2100 в Екатеринбурге.
Это хорошо, только нам из дома выходить нельзя было.. если б они приезжали на дом и брали.. было бы здорово. Тест у нас показал отрицательный результат.. сдать бы на антитела..