Сделал заказ - 990 037 578 1831, от 07.02.2025 г. на этом "замечательном" ресурсе. С датой доставки на 13.02.2025 г. В комментарии я попросил сообщить о прибытии курьера за 1 час. Это нормальна практика при взаимодействии с курьерами.
убеждают что сам отменил
В назначенную дату 13-го февраля я ожидаю свой заказ с 9:00 до 18:00, при этом жду сообщения или звока курьера, которого за 1 час попросил позвонить. В итоге в 17:45 того же дня пишу в техподдержку, с просьбой уточнить статус заказа. Мало грамотный робот Лия, сообщает что заказ привезут СЕГОДНЯ, ждите. Прошу связаться с оператором, тк робот явно не понимает сути разговора.
Оператор Маргарита принимает мое обращение и советует мне подождать еще 5 дней, в связи с сильнейшей загруженностью (на дорогах, в доставках, в звездах и других галактиках...) Прошу пояснить почему мне не сообщили о задержке заранее?! Понимаю, бывает всякое, ну в аварию может попал курьер, или просто забыл привезти, бывает и такое, как-то ведь нужно логистику строить и понимать что кому и во сколько успеваешь/не успеваешь привезти. А тут тишина, пока сам вопрос не задал.
Дальше больше. 14-го февраля интересуюсь про свой заказ. "Умный" робот Лия говорит, что все нормально и заказ доставят в срок (так то срок был 13-го, а я пишу уже 14-го).... Ну да ладно, видно заклинило или не перзагружали давно, прошу помощи оператора. Приходит Алексей, прошу поменять адрес доставки, тк доставить не успели 13-го, давайте на другую дату и по другому адресу. Алексей пишет что в область не доставляет, хотя район Коммунарка, согласно закону №13 от 08.05.2024 г. нам говорит о том, что Коммунарка является районом Москвы. Ну да ладно, некомпетентность можно списать на то, что программа не дает ему выбрать другой адрес. Но после фразы, что адрес нельзя изменить - Алексей, просто исчезает из чата, оставляя нашу любимую но недалекую Лию. Менеджер Анастасия не готова дать правовую оценку работы своей программы логистики и ссылается на курьера, который должен мне скоро позвонить, но не звонит.
17.02 повторяю свой запрос на розыск моего заказа от 07.02 Десять дней прошло, а товар все еще в статусе - готов к отгрузке (или что-то вроде того). Оператор Павел дает мне скидку в 200 рублей на следующий заказ и тоже очень сожалеет о то, что я не получил свой заказ. Ссылается на партнеров - ЛогЛаб, из-за которых идет задержка.
19.02 прошу снова уточнений в чате. До сих пор ни кто не может сказать точную дату. Менеджер Алексей вызывается помочь, тк Лия в неадеквате. В 14:21 Алексей просит 3-5 минут, после чего возвращается с ответом, что попросил коллег разобраться в ситуации и в течение 10 дней предлагает мне ожидать ответ!
20.02 пытаюсь общаться с роботом Лия, но она все также "умна" как и все предыдущие разы. В 9:04 просыпается менеджер Юлия, которая идет разбираться в ситуации и просит 5 минут. Я не зря указал точное время обращения в предыдущем абзаце, тк вернувшись Юлия сообщает, что я сам отменил свой заказ 19.02.2025 г. в 14:26 !!! Видимо так коллеги Алексея решили мне помочь в решении данного вопроса. При этом я даже указал причину - Мне больше не нужен этот заказ. И тут же мне вернули мой заказ + бонусы которые я тратил при заказе. Вопрос только в том, кто за меня отменил мой заказ?! При этом оператор Юлия утверждает что заказ отменен по моей просьбе. Естественно, что сообщить мне о том, кто и когда с какого IP адреса это сделал, Юлия не смогла сославшись на отсутствие технической возможности.
Вот как делать заказ на СберМегаМаркете и не получить, а потратить нервы время и глупую переписку с НЕумным роботом и операторами.
Здравствуйте. Не хотели, чтобы вы столкнулись с такой ситуацией. Если вы не отменяли заказ, значит, у нашей логистической службы не получилось его доставить. Точную причину подсказать не сможем, так как она не отображается. Если появятся дополнительные вопросы при использовании нашего приложения, то напишите нам в личные сообщения группы Мегамаркета в социальных сетях: ВКонтакте — [ссылка] или Одноклассники — [ссылка] Разберёмся и поможем