Привет всем заглянувшим!
В конце августа-начале сентября мне удалось побывать в посёлке Ольгинка на нежданном отдыхе. До этого я ни разу не отдыхала в этом населённом пункте, и спешу поделиться своими впечатлениями.
Инфраструктура
Несмотря на то, что Ольгинка небольшой посёлок, там есть все необходимое в пешей доступности.
Мне понравилось, что есть несколько аптек сети «Апрель». Я на отдыхе слегка простыла, и без труда сделала заказ в ближайшей и по приемлемой цене.
Есть и Магнит и Магнит Косметикс, товары там стоят столько же, сколько и в других магазинах сети. Можно даже не тащить с собой средства гигиены - можно все купить на месте и по той же цене.
Возле пляжа узенькие улочки, где с трудом расходятся две машины. С коляской там передвигаться проблематично.
Пляж
Галечный, с комфортным размером камней. Мы отдыхали в Орбите, там собственный благоустроенный пляж с лежаками. Море чистое, заход удобный.
Я прошлась по набережной, пляжи все благоустроенны, есть навесы. Ещё есть и всякие развлекалки - бананы, плюшки и батут.
Людей не скажу, что много - в Дивноморском в июле было гораздо больше. То ли потому что сезон не такой высокий, то ли все же место не настолько популярное.
НабережнаяНе могу сказать, что осталась от неё в восторге - все-таки набережная в Ольгинке какая-то куцая.
Она небольшая по длине и без благоустройства. Просто выложена плиткой, а вокруг небольшие кафе и развлекалки. Днём тут очень жарко, спрятаться негде.
Нет никаких оформленных клуб, красивых фотозон. Есть только вот такая - и у меня вопросики. На баннере ну явно не Ольгинка, больше похоже на Мальдивы.
Набережная больше рассчитана на деток и выкачивание денег с их родителей. Тут и разные машинки
и автоматы
крокодиловая ферма
Сколько-то там Д кинотеатр
Под набережную пересекает речка, впадающая в море.
Вдоль этой речки тоже есть небольшая набережная, но она тоже не благоустроена. После дождя она выглядит вот так.
Сама речка тоже выглядит не самым лучшим образом - видно, что она грязная.
На набережной, конечно, есть точки питания.
Ларьки с мороженным, вафлями и прочими вкусняшками.
Есть небольшие кафе, но по внешнему виду мне они не понравились.
Ещё есть торговые ряды со всякой всячиной, необходимой курортнику.
Резюме
Если вас интересует исключительно пляжный отдых, то Ольгинку можно рассмотреть. Пляж удобный, благоустроенный, с комфортным заходом в воду, море чистое. Но если вам хочется хоть каких-то развлечений или поужинать в приятном месте - то за этим явно не сюда.