В Москве много парков и у каждого есть свой шарм, стиль и изюминка. Парк "Сокольники" находится на северо-востоке столицы и просто огромный по своей площади. Я не буду описывать историю парка и перечислять что в нем есть во всех деталях, расскажу о том, что мне там нравится и что бы я посоветовала посетить и чем заняться.
Мне очень нравится "Сиреневый сад" на территории парка, он огорожен отдельно
и внутри, как и ожидается много сирени
Сирень только начала зацветать
и других растений тоже,
причем возле многих деревьев есть таблички с информацией о том, кто и когда посадил это растение. Очень советую отправиться туда сейчас в мае, т.к. сирень цветет и благоухание там уже стоит прекрасное, а когда все будет в буйном цвету, то красота будет просто невероятной. Мы были в середине мая, не вся сирень еще раскрылась, но сейчас в последней декаде мая уже должно быть хорошее цветение. Особенно понравится сиреневый сад любителям сделать красивые фото, ведь кроме растений там еще и скульптуры,
и гамаки,
на которых по большей части резвятся дети,
но и взрослым можно тоже релакснуть немного при желании.
В целом по всему парку много зелени и цветов,
но конечно же в центральной части этого больше, где фонтан.
Красивые клумбы и разные цветы,
сейчас много тюльпанов и нарциссов.
Фонтан довольно большой, но не сказать, чтобы был потрясающим, вполне обычный, но всегда приятно бывать возле воды, особенно в жаркую погоду.
В парке хорошо обустроено все для активного отдыха, хороший прокат разных средств передвижения от обычных великов до электросамокатов и разно-местных больших велосипедов, на которых можно покататься семьей или компанией.
Удобно тем, что есть разметка и даже дорожные знаки, чтобы все могли спокойно ездить, а пешеходы ходить по своей зоне.
Перекусить вариантов достаточно. Большая зона с киосками, где выбор еды от обычных хотдогов и шаурмы до трдельников в разных вариациях, если вы их не пробовали, то советую :)
Удобно то, что эта улочка с едой находится рядом с фонтаном, а у фонтана есть места для сидения, так что просто прекрасно разделить трапезу у фонтана.
На территории есть орнитарий, там держат птиц, пострадавших от чего-то, своего рода реабилитационный центр, но мы туда не пошли, не было сил уже после активностей. Вход платный (300 р для взрослых и 150 р детский билет, для малышей бесплатно).
Также на территории проводятся разные выставки и мероприятия, мы были там как-то на выставке кошек, в этот раз заходили на выставку драгоценностей, без покупки не ушла 😊
Парки сейчас ведут разную работу, это уже давно не просто центры отдыха и развлечений, есть места для образовательных и просветительских мероприятий, заметное здание "Букводом", интересное внешне здание,
что-то типа коворкинга, где есть также и книги, и кафе, приятное пространство.
Для детей есть довольно много площадок и зон,
так что для отдыха с детьми точно подойдет, будет чем заняться. Детские зоны разбросаны в разных уголках, так чтобы можно было поиграть не в толпе.
Парк рекомендую, даже если он далековат для вас, чтобы туда ходить постоянно, то приехать прогуляться разок точно стоит, для городских жителей близость к природе очень актуальна, а когда все еще красиво, то и вообще замечательно!