Опубликовано 3 Август, 2015 - 18:09
Место для тихого СЕМЕЙНОГО отдыха с детьми! Подальше от суеты и народа... Уютное местечко неподалеку от Туапсе. Чистейшее Черное море. +++ МНОГО ФОТО
Достоинства
- Мелкогалечные пляжи
- Не так много народа как на других курортах
- Тихий семейный отдых
- Чистое море
Недостатки
- Место не для молодежи
- Неразвитая инфраструктура
МарияИванова1203рекомендует
Да, море действительно прозрачное 😊
Я думаю куда-то в этот район недалеко от Туапсе (начиная от Лермонтово, кончая Агоем) отправиться через недельки 3) Всё равно издалека поедем, так что нам сто вёрст не крюк. Рассматриваем и Новомихайловский, в т.ч. и ГД из Вашего отзыва брала на заметку. Конечно, не особо приятный нюанс - но, может, в т.н.бархатный сезон цены будут поадекватнее, ибо номеров нам надо два.
nz-1989, рада, что мой отзыв оказался для Вас полезным. В бархатный сезон (в сентябре) в большинстве гостиниц действительно цены на номера на порядок ниже. Также если вы рассмотрите варианты по размещению чуть дальше от моря, или с санузлом на 2 номера, то цена за номер тоже будет гораздо ниже. Что касается городов и поселков на побережье, то я однозначно не рекомендую Архипо-Осиповку - там море гораздо грязнее, чем в других курортных поселках. Рассмотрите еще Кабардинку - там море хорошее)))
Спасибо за советы)) Нам всё-таки надо два разных номера с удобствами)
В Архипке я была давным-давно, ещё в начальной школе. Плохо помню, само море вроде ничего, но вот пансионат оставил ужасающие впечатления (с тех пор все наши поездки были только в "дикие" места, где сам выбираешь, где и что есть 😊 ). Кабардинка... Смотрела в сети варианты, цены показались высоковатыми. Поэтому... Лермонтово, Небуг, Ольгинка, Новомихайловский, Агой и окрестности))
nz-1989, мы проезжали мимо Лермонтово по дороге в Новомихайловский, в сам поселок не заезжали и на пляже не были, но издалека там очень красиво: небольшой залив с синей водой, вид нас покорил! Решили в следующий раз поехать в Лермонтово. 😊
nz-1989, мы съездили в п.Лермонтово, спешу поделиться своим отзывом на него. ССЫЛКА ТУТ!!!
Жила там почти 3 недели много лет назад. В целом не плохо, но развлечений мало 😊
Море идеальное, такое красивое и чистое. Я когда в Абхазии отдыхала, то море тоже идеальное там. А вот в Лоо и Лазаревском уже не такое идеальное.
Были в прошлом году в Лермонтово, плевались дальше, чем видели. Море было грязное, и будто туда вывалили машину мусора. Что только не встречала: презервативы, осколки пластиковой посуды, один раз зашла и больше ни ни. Были в августе, гостиницы уже не дорогие, мы снимали с бассейном, там и купались. Но сбежали от туда на третий день. Уехали в Дивноморское, где и радовались чистому морю. Из-за этого, все что рядом с Лермонтово, я включила в ЧС. Но вы меня удивили....теперь буду рассматривать этот вариант! Спасибо.
nadezdaver76,
На счет Голубой бухты - выбирайте гостиницу в северной части поселка (то есть если смотреть на море с берега спиной к поселку, то лучше правая его часть - посмотрите по карте, сложно так объяснить) Там ближе к оборудованному городскому пляжу и вам не придется ходить до пляжа по несколько км как это делали мы.
В Голубой бухте пляж длинный и узкий, вдоль всего поселка по большей части дикий, с острыми камнями - не полежишь. Мы жили как раз в южной части, когда спускались к морю - там был этот дикий пляж и мы ходили вдоль берега по этим же острым камням до городского благоустроенного((( - по другому ни как - там обрыв. То есть спуск к морю с 2-х краев - дикого и городского. Если снимите там где мы , то тоже намучаетесь ходить, только уже вдоль моря.
Ну а так там в принципе тихо и хорошо) Гостиницы хорошие и цены на них тоже. Если что, то до Геленджика рукой подать.
Ну а про Новомихайловский - деревня, но не скучная, много кафешек, море как повезет, нам понравилось.
А вот топать по 1,5 км замучаетесь конечно. Я в этом году была в Сукко (Анапа), тоже по 2 км в день ходили - туда и обратно - так себе удовольствие, особенно по жаре.
А еще вспомнила, в Гол бухте вход в море более пологий, для детей удобней, то есть не сразу глубоко.
Мария, спасибо, огромное, за помощь и отзывы, они реально мне помогли!!!! Я толком не могу понять где тут север)))) Сняла вот эту гостиницу Гостевой дом «VILLA GLORIA», студия 3-х комнатная, весь первый этаж, сторговалась за 5000... Фото красивые, надеюсь реальность не разочарует)))и что она на севере))))) 😁 Отзывы писать я не мастак, но по попробую...