Опубликовано 28 Июнь, 2016 - 15:16

Кому не знакома зубная боль, воспаления, кровоточивость? Наверняка все когда-либо сталкивались нос к носу с такими неприятными симптомами.

Не один раз меня выручал гель Метрогил-Дента. Совсем недавно я его приобрели и убила сразу двух зайцев: помогла и своему зубу мудрости, и спасла морскую свинку от хейлита.

История №1 и №2

Зуб мудрости начал расти у меня относительно недавно. Еще года два назад даже его зачатков не было, а вот сейчас - в 29 лет мне пришлось его вырывать.

После удаления мне назначили антибиотик Доксициклин и строго-настрого наказали смазывать воспаленное место, где был ранее зуб, гелем Метрогил-Дента.

Воспаления снял, но очень медленно. Десна была долгое время опухшей, кровоточила, в этом случае Метрогил мне слабо помог.

Также несколько лет назад я впервые узнала, что такое афтозный стоматит - вещь неприятная и довольно болезненная.

Внешние признаки заболевания характеризуются наличием очень болезненных язв (афт), отчего заболевший испытывает значительный дискомфорт.

Поскольку в составе Метрогил-Дента два действующих вещества, то действуют они многосторонне и вполне могут использовать практически при любых стоматологических заболеваниях.

Оба раза Метрогил-Дента справлялся со своей задачей, убирал воспаления, убивал инфекцию и даже немного обезболивал.

История №3

Я привыкла, что в моей семье болеем я и кот. Но нежданно-негаданно морского свина Степана постигла та же участь 😞 В один не совсем прекрасный день я обнаружила корочки у него на губах - в народе "заеды". Ничего не предвещало беды! Откуда они взялись - мы так и не поняли. Болезнь развивалась стремительно, буквально на глазах разрастались корочки. Вместе с тем свин потерял аппетит, меньше двигался, вообще какой-то потерянный был. Даже от своей любимой петрушки отказывался.

Погуглив основные симптомы, мы поняли, что сами не справимся. Решено было искать хорошего врача. Ну, как хорошего - которого найдем)) Ратологов у нас в городе не так уж много, можно на пальцах одной руки пересчитать.

Буквально за два дня, пока мы с мужем обзванивали клиники города в поисках ратолога, свинячьи губы приобрели совсем ужасающий вид.

Вот с такими губами мы поехали на третий день после обнаружения болезни в клинику.

Опечаленный Степан :(

Корочки намертво въелись в нежную кожу губ, совсем не отдирались, даже для анализа цитологии еле отскребли у бедной свинки кусочек этой злополучной корочки 😢

Цитология показала большое наличие грибка. Мы так и не поняли где и как наш Степан мог подхватить этот грибок - клетка моется регулярно, овощи и зелень моются тщательно.

С диагнозом "Хейлит" нас отправили восвояси лечиться минимум 7 дней, а дальше приходить снова на осмотр. Попутно снабдили нас рекомендациями на счет питания и иммунизации.

Назначили нам следующее лечение:

Среди всего прочего нам рекомендовали смазывать дважды в день гелем Метрогил-Дента. Это не основное лечение, но хорошее подспорье.

Я уже была знакома с этим препаратом, поскольку вылечила им несколько лет назад афтозный стоматит.

Спектр действия у препарата не широкий: грибок и простейшие, но если знать точный диагноз, то это средство точно поможет!

Не понимаю негативных отзывов на Метрогил-Дента. Если препарат вам не помог, значит инфекция у вас была другого рода (бактерии, к примеру).

Место покупки: аптека города

Стоимость: 35 грн

Объем: 20 грамм

Гель представляет собой белую субстанцию с ярко выраженным ментоловым ароматом. При распределении по коже гель становится абсолютно прозрачным и дает небольшой холодок на коже и на слизистой, облегчая боль.

Полная инструкция препарата (под катом):

метронидазола бензоат, хлоргексидина биглюконата (вспомогательные вещества: пропиленгликоль, карбомер-940, динатрия эдетат, натрия сахаринат, левоментол, натрия гидроксид, вода).

Показания:

острый и хронический гингивит; острый язвенно-некротический гингивит Венсана; острый и хронический пародонтит; пародонтоз, осложненный гингивитом; афтозный стоматит; хейлит; воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов; постэкстракционный альвеолит; периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания:

детский возраст до 6 лет; индивидуальная непереносимость компонентов

Побочные действия:

Возможны: головная боль, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница)

Ни одного побочного действия я ни у себя, ни у свина не обнаружила. Препарат переносится отлично.

Способ применения и результаты лечения:

В случае афтозного стоматита и после удаления зуба мудрости я смазывала пораженные участки дважды в день в течение недели. Хотя эффект появился уже на 3-4 день после начала терапии. Но важно не останавливать лечение после появления первых признаков облегчения, нужно довести начатое до конца.

В случае хейлита вет.врач назначила смазывать пораженные участки дважды в день утром и вечером не менее 7 дней. Я наносила ватной палочкой вдоль губ, а также слизистую рта и язык.

Свин не противился, даже сам облизывал ватную палочку.

Первые результаты у свина я заметила на третий день, но пролечились мы чуть больше недели для закрепления результата.

Покажу фото результата на морском свине Степане с диагнозом "Хейлит":

Второй день лечения: корочки размягчаются, отпадают.

Четвертый день лечения: от корочек почти не осталось и следа, только на уголках рта остались черные пятнышки.

Почти здоровый морской свин через неделю лечения (справа - это след от травы):

Аналоги геля Метрогил-Дента

С таким же действующим веществом существует еще несколько препаратов. Самые известные Метродент (22 грн, производитель Синмедик), Дентагель (18 грн, производитель Фитофарм) и Метробиокс гель (20 грн, производитель Фармаприм)

Среди всех своих прямых аналогов Метрогил-Дента является самым дорогостоящим, но я не перестану по этой причине отдавать предпочтение других более дешевым аналогам. Разница в цене не столь существенна, на мой взгляд.

Трижды нас выручал Метрогил-Дента, это достойный препарат за доступную цену. Надеюсь, мне больше не придется им пользоваться, но вдруг чего - я знаю к кому мне обратиться 😊

Желаю всем здоровья! Не болейте!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Заживляет язвочки
  • Недорогой
  • Приятный на вкус
  • Экономный
  • Эффективен
Авдееварекомендует
28.06.2016
какой милый зверь у вас! Не болейте! А метрогил - отличный гель!
28.06.2016
У меня есть в аптечке этот гель, иногда использую, если щеку прикушу или пораню десну.
Здоровья Вам и Вашим животным 😊
Мама этим гелем пользовалась от проблем с деснами. Не знала, что его и свинкам назначают. Здоровья Вашим питомцам 😊
28.06.2016
Здоровья вашей милой свинке,она такая милая у вас я прям влюбилась в нее ❤️

А метрогил очень хороший препарат и животным в помощь
28.06.2016
Отлично справился с поставленной задачей)
Возьму на заметку 😊
Помню мне очень помог, когда воспалилась десна.
28.06.2016
Бедняжка, хорошо что поправился!!
28.06.2016
Метрогил у нас давно в аптечке есть, так как тоже мужу удаляли зуб мудрости в 30 лет, к стати 😊 а ещё знакомая сказала, что мажет заеды ним себе(у неё частое явление) и проходит на ураа ❗ У меня не бывает герпеса, заед и т.д. тьфу тьфу, но за такую стоимость в аптечке не помешает!
Фото опечаленного Степана... вселенская печаль в одном фото, зачем же так с читателями 😢 😁 ну хорошо, что так быстро он выздоровел, необыкновенный симпатяга 🍻 ⭐
28.06.2016
Здоровья твоим пушистикам! Мне Метрогил помог вылечить кошке десны, да и сама пользуюсь и эффект просто супер!
Ой, я не могу...влюбилась в Степана ❤️
Наконец-то он теперь веселый, а не печальный 😂
28.06.2016
Девушки, спасибо вам больше за ваши комментарии и пожелания!
Вам также желаю крепкого здоровья, чтобы вы не сталкивались вообще с такими заболеваниями.
28.06.2016
в моей семье болеем я и кот.
😁
Здоровья Степанчику, пусть быстрее выздоравливает до конца и больше не болеет! 😉
Давай лечи скорее милашную морскую свинку (свина 😁 ) ❤️
Я обожаю Метрогил-Дента - это мой верный товарищ, так как с деснами часто проблемы 😢
Не знала, что его можно и животным использовать
😉
Пользовалась сама таким, а вы еще животных лечите.Супер!
28.06.2016
Свинка просто чудо ❤️ . Очень миленькая :). Я Метрогил покупала, очень действенный гель.
28.06.2016
Какой же хорошенький у вас питомец! Здоровья ему и пусть не болеет)
28.06.2016
Kassandra-abiss, спасибо большое! Это недели три назад мы его лечили, сейчас он веселый упитанный кабанчик))
_vio-leta_ спасибо)) здоровья твоим зубам и деснам)) 😉
АсяПростоАся, я даже сама не подозревала, что им можно лечить животных. Но вет.врач настояла)) Да еще и Нистатин вдобавок посоветовала.
Tandrena, согласна, очень действенный! Спасибо Вам))
Irina7387, спасибо большое! 😇
28.06.2016
Бедный Степан. Хорошо, что Вам удалось его успешно вылечить.
Авдеева, Ира, спасибо за добрые слова 😊
28.06.2016
Ne blondinka, да, Степану изрядно досталось( Хорошо, что всё обошлось. Метрогил хорошо помог 😊
Виолетта, 😊 😉
Тоже частенько выручает меня.
28.06.2016
Я этим гелем тоже пользовалась, очень хорошо помог.
28.06.2016
о! как я удачно зашла, как раз срочно нужно такое средство 😊
28.06.2016
Бедный Степан, хорошо, что гель помог
28.06.2016
Знакома с этим гелем, столкнулась как-то со стоматитом( не знала, что такими препаратами можно животных лечить)
Ух, какой он у вас плотненький)
28.06.2016
Такая смешная мордочка))) У Вас получилось подробное фото-доказательство результата лечения гелем
Linkiss, да, он кабанчик тот еще 😁 но пока в пределах нормы, 1 кг 150 грамм 😊

Спасибо всем-всем! Не болейте! Хорошего дня! 😊
28.06.2016
А у нас дешевле Метрогил Денты вроде ничего не встречалось) но он реально классный, много раз меня выручал.
Хорошее средство 😉 Не болейте ❗
28.06.2016
Эффективный и действующий гель. Вот это он вам действительно помог, а свинка молодец и пусть будет здорова. 😊
28.06.2016
После удаления зубов ни разу не прописывали метрогил...
Здорово, что Степену помогло, питомцев очень жаль, когда заболевают.
28.06.2016
оххх! я бы его затииискала ❤️
28.06.2016
даже не знала, что у свинок бывают такие заеды, из -за рибка, хорошо, что гель такой эффективный!)
28.06.2016
Такой он хорошенький у тебя, здоровья лапуле)
Отзыв в закладки!
А вам со Степаном отличного настроения 😉
28.06.2016
А я таким гелем десны мажу,отличное средство!
Irina_Dekabrskaya, Агент Провокатор, девчонки, спасибо большое) 😊 😉
Не болейте больше! 😇
Степан прям модель для журналов о свинах 😂
Мне после удаления 8 не назначили абсолютно ничего - рана затягивалась сама 😕
28.06.2016
Хороший препарат,стоит взять на вооружение... а то у меня вечно зубы - больная тема 😁
Ещё 41 комментарий