Опубликовано 29 Май, 2020 - 08:52

несколько раз
    3 тыс руб

Проблема выраженных носогубных складок стала беспокоить меня с 30 лет. Одной из самых больших ошибок в жизни считаю, что не пошла их корректировать тогда же. Ведь это дело нескольких минут и, смешно сказать, трёх тысяч рублей. Мы живём в век неограниченных возможностей. Если что-то беспокоило до такой степени, что я стеснялась фотографироваться, то почему я не исправляла это? Надеюсь, своим отзывом я помогу кому-то принять правильное решение.

Инъекции ботокса в носогубные складки

Пять лет назад, за три года до первых иньекций
Как мне объясняла косметолог, носогубные складки можно корректировать по-разному: нити, ботокс, гиалуронка. Если основная причина в напряженных мышцах, активной мимике в этом месте, то, естественно, лучшее средство - это ботокс. Нет более действенного средства снять практически постоянный мышечный спазм, чем ботулотоксин. В данном случае микродозы того, что мы привыкли считать ядом, действуют во благо.

В дополнение к ботоксу можно сделать препарат гиалуроновой кислоты, чтобы "вытолкнуть" носогубки ещё и изнутри. Это в разы поднимет цену, потому что гиалуронка гораздо дороже ботокса. А можно и не делать. Мои мышцы были так напряжены, что мы с косметологом решили на первый раз ограничиться ботоксом, ведь он должен был обеспечить львиную долю успеха. А потом посмотрим.

Три года назад, до первых иньекций

ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ

На самом деле никакой особой подготовки не требуется. Я бы сказала, что процедура проще некуда. Но не хочу умалять заслуги врачей-косметологов. Ведь точки вколов имеют большое значение, и их надо знать до миллиметра, чтобы эффект был правильным. Ошибка может изуродовать, а не украсить лицо.

Накануне манипуляций достаточно соблюсти лишь правила, которые касаются всех косметологических процедур и вообще уколов - не принимать снижающие свёртываемость крови препараты и антибиотики, а также исключить алкоголь.

И есть такие же общие для всей косметологии противопоказания:

миопии высокой степени, в период беременности и лактации, при наличии аллергии, а также воспалительных процессов в месте инъекции. Кроме этого, любое хроническое заболевание, находящееся в стадии обострения, тоже может стать причиной отказа от Ботокса.

Пожалуй, только миопия высокой степени является отличительным противопоказанием именно для ботулотоксина. Я не видела её в списках противопоказаний к другим процедурам, поэтому обратила внимание, хотя у меня её нет. Думаю, это касается уколов в область "гусиных лапок" вокруг глаз, но в случае миопии лучше обговорить этот вопрос с косметологом.

Два года назад, до первых иньекций

ПРОЦЕДУРА ИНЬЕКЦИИ БОТОКСА

Вот с таким лицом (фото выше) я пришла на свои первые инъекции. Делала только носогубные складки и немного в межбровное пространство.

Косметолог обработала кожу, наметила маркером точки вколов по бокам от носа и на лбу. Затем быстро вколола по ним препарат.

Ботокс принято измерять в действующих единицах (ЕД). Мне потребовалось 20 ЕД препарата, что соответствует 0,2 мл по объёму. Вводится он маленьким тонким шприцом с микродозировкой. Иголка тоже тонюсенькая (похожа на инсулиновую)

Уколы немного болезненные, но потерпеть не сложно. Вся процедура не заняла и пятнадцати минут. Больше тут рассказывать нечего.

Я даже немного растерялась, когда мне сказали, всё, до следующих встреч. Настолько быстрой косметологической процедуры у меня ещё не было. И, как я убедилась впоследствии, такой эффективной тоже.

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Ботокс начинает действовать не сразу. Ему требуется время, чтобы расслабить мышцы - обычно это 3-5 дней. Иногда неделя.

После процедуры надо соблюдать простые правила:

В течение получаса после процедуры рекомендуется совершать активные мимические движения. Это необходимо, чтобы препарат быстрее распределился. При этом массаж и растирание строго противопоказаны. В течение двух недель после процедуры запрещено посещение саун и бань. Это может снизить эффект от Ботокса. Под особым запретом находится прием алкоголя.

На следующий день у меня возле носа проявились синячки. У меня они вообще по поводу и без появляются, так что я нисколько не удивилась. Кроме меня их, по-моему, никто не заметил.

На четвёртый день я начала замечать, что носогубки уменьшились. Мимика сохранилась, я всё так же улыбалась. Но складки стали значительно менее выражены. Единственное, немного неудобно стало морщить нос, но я готова была прекрасно прожить и без этого навыка. Вот фото на пятый день:

Инъекции ботокса в носогубные складки
Видно, что валик, образующий мою постоянную носогубку, сгладился. Это было очень непривычно и как-то легко. Как будто моё лицо наконец-то смогло по-настоящему расслабиться, избавиться от какого-то зажима. С 4 по 10 день этот валик постепенно уменьшался, складка становилась менее выраженной. И через 10 дней наступил окончательный результат:
Инъекции ботокса в носогубные складки
Напомню, разница между фото чуть более двух недель, из косметических процедур - только 20 единицы ботокса. Да, на втором фото есть косметика, я в другой стране и чуть подзагорела, но это неважно. Я хочу показать, насколько расслабленнее стало выражение лица. Как будто куда-то делись пять кредитов, ипотека, муж-алкаш и вообще последние десять лет жизни (может этого всего и не было, но на первом фото как будто было) 😁

Складывается впечатление, что я что-то колола вокруг глаз. Это не понадобилось. Видимо, мышцы середины лица, находящиеся в постоянном напряжении, инициировали повышенную сократительную способность и других мышц лица. Когда "центр" расслабился, несколько расслабились и мышцы вокруг глаз.

К тому же я много внимания уделяю уходу, большинство морщинок, складок были мимические.

Через месяц после иньекций:

Инъекции ботокса в носогубные складки

Через три месяца после иньекций:

Через полгода после иньекций:

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЭФФЕКТА

Тут всё индивидуально. Косметолог мне говорила, что в некоторых случаях может сохраняться до 9 мес и даже год. Есть шанс, что лицо "привыкнет" к такому расслабленному состоянию и былого спазма уже не будет. Но только не у меня.

Около десяти месяцев эффект сохранялся, потом опять постепенно появилось напряжение, нарастало симметрично с обеих сторон. Спустя год пришлось повторить процедуру. И в этот раз я решила делать ботокс, а чуть позже гиалуронку. Эффект после ботокса:

Инъекции ботокса в носогубные складки
Ботокс в этот раз вводили для носогубки и поперечных складок лба. В межбровку не делали. Возле глаз я пока остерегаюсь, возможно зря. По количеству получилось примерно столько же.

Через две недели добавила гиалуроновую кислоту Ювидерм-ультра 4. Полкубика разделили на две носогубки, этого хватило, потому что ботокс опять справился блестяще. Я бы отдала ему 80% успеха, и 20% Ювидерму (по цене получилось наоборот, ботокс 4 тыс, Ювидерм 13 тыс). И полкубика сделали в губы (на коррекцию губ у меня есть отдельный отзыв, она была неоднократной).

Через неделю уже после гиалуронки:

Я считаю, это тот случай, когда никто не скажет, что ДО было лучше. А если скажет, то из вредности.

Через месяц после комбинации ботокс+гиалуронка:

ИТОГ

Я не сторонница перекраивать своё лицо и тело в неограниченных масштабах. Тут главное не злоупотреблять.

Но бывают действительно значительные дефекты, которые можно убрать легко и быстро. И об этой возможности должны знать все. А уж решит каждый за себя.

Свой опыт с носогубкой считаю лучшим, что мне удалось сделать у косметолога. Я даже не могу расписать все плюсы по отдельности. Для меня это один большой плюсище!

Всем с подобной проблемой рекомендую процедуру иньекций ботокса, но не забывайте, что есть три способа бороться с носогубной складкой. Какой подходит именно вам, решать косметологу.

Кстати, в своём отзыве я почти не показала детальных фото зоны лба. Почему? Всё просто. В этой зоне я стала делать иньекции вовремя, когда ещё не было сильных проблем. Нет фото с ужасными заломами в межбровье и поперёк лба, потому что их не было. Но эффект был, хотя на фото его сложно отобразить.

На этом всё. Всем красоты и гармонии!

Инъекции ботокса в носогубные складки

Мои отзывы на другие косметологические процедуры:

После первой процедуры я испугалась, что останусь такой надолго. Муж крякал, а потом пожалел.

Подтяжка нитями самой сложной зоны - верхние веки, эффект есть! Ход микрооперации, последствия. Покажу самое страшное фото.

Достоинства
  • Дает длительный эффект
  • Лицо преображается
  • Не требуется специальная подготовка
  • Недорого
  • Почти полное разглаживание морщин
  • Процедура быстрая и безболезненная
_Azia_рекомендует
29.05.2020
Эффект впечатляет, но у вас в принципе эффектная внешность)
Спасибо!
результат потрясающий!
29.05.2020
Вы правы, ботокс, если он сделан по делу, очень впечатляет
Супер результат 👍👍👍
Спасибо!
29.05.2020
Я в восторге! Реально будто сбросили груз с плеч) очень классный эффект. иду смотреть на мои носогубки)))
29.05.2020
Спасибо! Но если вам до сих пор не докучали ваши носогубки, значит они в норме)
29.05.2020
Отличный результат, я пока не решаюсь делать такие инъекции.
29.05.2020
Значит Вам это и не надо)
29.05.2020
Я однажды ходила на презентацию какого-то филлера, и там титулованный врач-британец говорил, что ботокс не колется в носогубки и ниже, т.к. будет эффект frozen face , типа застывшее лицо. Понятно, что это его мнение, а как Вы считаете с мимикой, улыбка и другие эмоции, что-то произошло или всё в норме?
29.05.2020
Может он именно место укола имел в виду? При коррекции носогубки места вколов у основания мышц и это действительно выше самой носогубной складки, по бокам от спинки носа.
И да, говорить, что после ботокса совершенно не меняется мимика, значит лукавить. Она должна меняться в лучшую для пациента сторону. Уходят те мимические движения, которые формировали спазм и заломы.
Я, например, не могу наморщить нос так как раньше. И лишь слегка могу наморщить лоб. Так я этого и хотела, не морщиться и не морщиниться)) За улыбку другие мышцы отвечают, это в норме
Спасибо, что ответили!
результат отличный!
столько полезной информации
29.05.2020
Красавица! Молода, свежа и привлекательна!
Благодарю!
29.05.2020
Обалденная разница! Я в шоке, всего лишь носогубка, но как поменялось лицо.
Меня тоже начали одолевать носогубки, сейчас пытаюсь расслабить мышцы с помощью самомассажа. Результат пока не очень.
Просто я боюсь уколов. Но видимо когда - то придётся перестать)
29.05.2020
Спасибо! После беседы с грамотным косметологом страх должен уйти.
29.05.2020
Шикарный результат! Очень рада за вас! Мне тоже нужны филлеры для коррекции носогубок, настраиваюсь морально пока...
29.05.2020
Кстати, мой косметолог говорит,что курсы мезотерапии позволяют продлить эффект ботокса и филлеров. Вы не делали мезо вообще? Хочу подготовить кожу с ее помощью перед инъекциями
29.05.2020
Мезотерапия улучшает тургор кожи, повышает упругость, чего не делает ботокс. Если этого не хватает, то, наверное, она усилит эффект. Но я пока не делала мезо.
29.05.2020
Преображения у косметолога Вам явно на пользу. Смотрю на фото До и После, огромная разница. И даже без чёлки Вам лучше 😊
29.05.2020
Благодарю. Челка у меня как вредная привычка, никак не могу отрастить
29.05.2020
Результат великолепный и он очевиден.
😂😂😂
Классно! Ни разу пока не слышала о токсине в носогубки, результат у Вас очевидный. Даже там, где без филлера
Отличные изменения! Вы молодец! Только на пользу пошло
29.05.2020
Такое очень легко фейс гимнастикой убирается.
30.05.2020
Можно на велосипеде до Парижа доехать, долго и мучительно, зато полезно. Тем, у кого есть на это желание, можно бороться с морщинами гимнастикой.
Но слава богу, что у нас есть выбор и такие достижения науки как самолёты и ботокс.
30.05.2020
Уже первые жертвы вашего ботокса начали стареть и все в курсе чем потом все эти уколы оборачиваются.
08.09.2020
Так чего себе не уберете?)
08.09.2020
Половину уже убрала, и вам того же желаю.
23.02.2023
Оно мне не нужно. Других проблем что ли нет .
22.02.2023
ни за что не поверю
23.02.2023
Ну рекомендую пообщаться с теми кто этим занимается . Сейчас это везде и всюду.
07.12.2024
Ерунда эта ваша гимнастика вся ! Ходила на массажи к хорошим косметологам ,занималась с тренером гимнастикой и сама делала по назначению тренера ,5 лет делала ,носогубки все равно появились и ничего это не помогает их убрать! Я двумя руками была только за естественные пути омоложения ,но сейчас понимаю,что я лучше вколю и буду спокойна,чем каждое утром гримасы строить а толку 0!! До 35 ,да это работает,но нужно постоянно делать и на массажи ходить не курсами ,а регулярно. Три месяца ходить ,месяц отдыхать ,и то эффект так чисто свежесть и лёгкий румянец . Я на этом собаку съела,и осанкой и спиной в целом занималась ! А стоит очень дорого если делать постоянно. За год на массажи только 100 тр уходило
29.05.2020
Эффект отличный! А я раньше думала, что в носогубки только гиалуронка, оказывается, нет
29.05.2020
ох ....я конечно против таких вмешательств(( хоть и результат мгновенный. Но все-таки препарат ботулотоксин - токсичный...а сколько моих знакомых, кто колет заметили со временем упадок иммунитета. Стали чаще простужаться. дольше болеть...и даже не связывали это с уколами. Ведь препарат надо организму рассосать, вывести....вот и результат
30.05.2020
Не слышала о доказанной связи между ботоксом и увеличением количества простудных заболеваний. Среди моих знакомых такого нет. Может у ваших это возрастное? Чем доказана связь с уколами?
30.05.2020
простудные заболевания - это уже следствие, я про упадок иммунитета написала, так ботулотоксин, который вводят является токсичным, и организм всеми силами пытается от него избавиться, рассосать, вывести, иммунитет снижается.
Жаль косметологи не предупреждают об этом пациентов, а может потому что и сами не знают последствий таких уколов красоты...
нет, тут не в возрасте дело, что вы)
если правда интересна эта тема и хотите для себя узнать новое, почитайте в интернете статьи или найдите лекцию Бутаковой Ольги про ботокс
Конечно, после лучше 😊
Отличный эффект!
Да, всё нужно делать вовремя. Вы молодец!
29.05.2020
очень круто получилось! нравится эффект
29.05.2020
Делала только носогубные складки и немного в межбровное пространство
очень странно, ботокс блокирует работы мышц и делают его только в верхней части лица, первый раз читаю про коррекцию носогубки препаратом ботокса, спрошу у своего косметолога.
Результат у вас получился хороший.
30.05.2020
Согласна, носогубные складки - сложное место для ботокса, не каждому косметологу под силу. Но как показание выдаётся Гуглом даже в некоторых любительских статьях.
Просто сейчас много "косметологов", не имеющих диплома врача и необходимых специализаций. У них нет знаний анатомии, патанатомии и физиологии на академическом уровне. Для таких специалистов считаю правило колоть ботоксом только лоб вполне уместным и разумным.
А вообще, иногда им даже выраженную асимметрию губ можно исправить, но это ювелирная работа.
29.05.2020
Эффект налицо, просто вау!
29.05.2020
Надо бы тоже попросить в носогубки сделать в следующий раз, я только лоб колю и межбровку
Интересный опыт. У меня ботокс надолго не задержался. БОльше даже не буду и пробовать. 7000 руб. за 2,3 месяца это слишком. Буду пробовать ксеомин теперь.
Обожаю ботокс, главное (для себя вывела правило) не чаще одного раза в год колоть.
30.05.2020
Одна я не вижу проблемы с носогубными складками? Они делали лицо более рельефным, это красиво по-моему.🤷
30.05.2020
Меня тоже косметолог подбивает на инъекции ботокса в носогубные складки, но я жутко боюсь отторжения его моим организмом
31.05.2020
Результат отличный. Я пытаюсь на лоб созреть, но очень боюсь уколов
02.06.2020
Результат великолепный! Пусть ему не мешают улыбки))
Результат на лицо 😂 Уважаю тех женщин, что делают, не скрывают, рассказывают ❤️
12.06.2020
Отличный результат, а я вот не как не решусь сделать инъекции красоты
20.06.2020
Супер! Вам действительно очень хорошо!! Вы стали секси! Такой игривой💙
Это тот отзыв, который я искала со страшной силой😁 спасибо Вам огромное за него! Вы красотка, а косметические манипуляции делают Вас еще краше👍🏻 Завтра иду на ботокс, и с носогубками им будет мой первый опыт, надеюсь, такой же удачный)))
01.08.2020
Очень приятно видеть такой положительный отклик. Всё-таки всё, что мы здесь пишем, не зря!)
29.03.2021
Подскажите координаты вашего косметолога, у кого делали. Благодарю ⭐️
11.04.2021
Тоже подумываю сделать! Жаль нет фотографий как вы улыбаетесь с ботоксом. А то хочется оценить мимику после. У меня, кстати, овал лица и форма как у вас кажется, так что было бы интересно, если обновите отзыв новыми фото
21.04.2021
ни в коем случае не делайте, почитайте мой комментарий ниже.
21.04.2021
Вдохновившись этим примером, тоже сделала ботокс в носогубки. У меня перестала подниматься верхняя губа, боже мой, это жесть. Не только не могу улыбаться, но и нарушилась мимика, что очевидно при разговоре. Я в шоке, плачу целый день и не могу спать уже которые сутки. Я превратилась в урода! Не рекомендую никому делать ботокс в нижнюю часть лица: риск огромный превратиться в чудище и это никак не исправить. Молюсь богу, чтобы отпустило хотя бы через 3 месяца. А если продлится 9? Как жить? Как общаться с друзьями?
21.04.2021
Пейте витамины группы В и занимайтесь спортом-быстро эффект от ботокса пропадет
21.04.2021
Спасибо большое за ответ! Пью, надеюсь, что поможет!
21.04.2021
Сходите на микротоки и все встанет на свои места, хотя бы один сеанс и все встанет на свои места, я делаю ботокс периодически, и всякое бывает, даже вот, в последний раз бровь "уехала", все поправимо
21.04.2021
Купила аппарат микротоков, делаю дома, пробирает конкретно, аж дергается все внутри. Уже 4 день делаю, пока нет результата. Попробую сходить в салон. А Вы по опыту говорите? Спасибо большое, мне очень приятна поддержка и Вы вселили в меня надежду на лучшее.
27.04.2021
Я акцент делала, что в нижней части многое зависит от квалификации врача. В этом деле только к проверенным и перепроверенным. Я точно знала, что мой врач профессионал, она даже сертифицирована, чтобы обучать этому других. Тут много рисков.
Сожалею, что у Вас так получилось. А что говорит Ваш косметолог?
28.04.2021
Говорит: "Извините, индивидуальная реакция организма, видимо, большая доза, сейчас ничего не сделать, только ждать. Попробуем позже микротоки". Я так ходить не могу, я превратилась в настоящего инвалида лица, поэтому делаю токи дома. Колю витамин В1 и пью мильгамму. Прошло 11 дней.
22.02.2023
Скажите, пожалуйста, а в каком городе делали?
поделитесь своим косметологом плз!!! как найти? очень хочется на прием ⊛
Елена Демьяновская, есть в инстаграм
10.05.2022
Здравствуйте, подскажите как найти этого врача в инстаграм? Ищу по имени фамилии,не могу найти ( очень нужно
14.07.2021
Подскажите контакты косметолога! Кого ни спрошу никто не готов колоть эту область!
Елена Демьяновская, есть в инстаграм
Ещё 10 комментариев