Всегда считала, что чем раньше начнешь ухаживать за кожей, тем дольше она останется молодой... Возможно поэтому мне удалось дотянуть на кремах и масках до 36 лет. Но природу не обманешь, под глазами появились гусиные лапки, лоб собрался в гармошку...Были и другие моменты, которые хотелось исправить, я не жена олигарха, поэтому не все сразу. В ноябре прошлого года я добралась до препарата диспорт . О своих впечатлениях написала подробный отзыв, пожалуй, единственный весомый минус для меня то, что эффект длился недолго, примерно три месяца. Потом я как-то забегалась, потом было лето, а от жары, по словам моего косметолога, все подобные препараты быстро рассасываются. В итоге на повтор процедуры я созрела через 9 месяцев - в конце августа.
Написала своему косметологу, она ответила - приходи, но я сейчас колю ботокс. Вредничать я не стала, так как полностью ей доверяю, почему, спросила уже на приеме. Она ответила, что заметила и на себе и на клиентках, что диспорт очень недолговечный, поэтому перешла на ботокс, по цене приблизительно одинаково.
Как проходит процедура
Я легла на кушетку, косметолог сделала демакияж областей инъекций, нанесла обезболивающий крем, сверху накрыла эти участки пленкой. Минут через 10 попросила меня поочередно хмурить различные области (чтобы определить точки ввода), потом я расслабляла мышцы и она вводила препарат.
Мне делали четыре зоны: лоб, межбровье, зона под глазами и переносицу - там "кроличьи" морщины. Всего ввели 31 единицу.
Количество введенных единиц ботокса
По боли скажу так - ерунда. Скорее неприятно, особенно когда чувствуешь, что иголка дошла до кости. Вот губы больно, а это нет.
Моя кожа
На данный момент мне 38 лет. В принципе, выгляжу хорошо, мой возраст мне не дают, но вот благодаря активной мимике, особенно в районе лба и глаз, кожа собирается в складки. Я это вижу, даже просто когда записываю видео, что уж говорить о какой-то эмоциональной беседе. К счастью, заломы у меня не успели образоваться, и, если расслабить мышцы, морщин у меня нет.
Ощущения после процедуры, показания и противопоказания
Ощущений особых после у меня не было, пожалуй только легкое онемение, пока не прекратилось действие обезболивающего крема. Косметолог предупреждала, что может болеть голова, но у меня ничего не болело.
Самое главное после ботокса, как и после диспорта - активная мимика, чтобы препарат правильно распределился. Моя косметолог сказала - пока будешь идти из кабинета к лифту, прямо активно напрягай все мышцы раз по 15-20, и потом в течении дня. Главное противопоказание - 4 часа нужно быть в вертикальном положении - не ложиться, не наклоняться, чтобы завязать шнурки и т.д. - все это запрещено.
В течении первых дней не посещать активные тренировки, в течении 10 дней:
✨ не загорать
✨ не посещать бани, сауны
✨не делать другие процедуры у косметолога
В день инъекции нельзя наносить макияж и трогать руками места инъекций - ну это понятно, чтобы не занести инфекцию
Еще интересный момент - когда через две недели я скинула своему косметологу видео, где я хмурюсь (видеоотчет), она сказала, что нужно немного подколоть лоб, на что я ответила, что сейчас не могу - болею. А она говорит - ты только антибиотики не пей, а то вообще быстро рассосется. Вот так вот, девчонки, имейте ввиду
Результат и впечатления
Первые результаты видны через пару дней, препарат практически "становится" на 4й день, полностью - через 14 дней.
Что кожа начала натягиваться, я почувствовала уже на следующий день. Прикольное такое ощущение)
Прям видимый результат получила через 4 дня - встала зона под глазами и межбровье, лоб, как мне кажется, встал день на 10й.
Сейчас покажу фото, все что внизу - до, сверху - после. На всех фото я усиленно морщусь, хотя на фото после инъекций ботокса это не очевидно. Все фото сделаны через 14 дней после введения препарата ботокс:
Лоб
Инъекции ботокса в зону лба
Зона лба, по мнению моего косметолога. Да и в целом, как мне кажется, нормально и вполне естественно смотрится.
Зона под глазами
Инъекции ботокса под глаза
Введение ботокса в зону под глазами
На фото не видно, но мне бы хотелось подколоть еще. Мой косметолог сказала - нельзя, будет смотреться неестественно. Слышала, как она в разговоре с коллегой обсуждала, что мужчинам под глаза вообще не колят, иначе смотрится как маска.
Межбровье
Ботокс, введение в межбровье
Как видите, немного напрячь мышцы мне все же удается, но, видимо, это норм.
"Кроличьи"
Ботокс в "кроличьи" морщинки
Вообще раньше не обращала внимания на эту зону, а до этого фото "До" и предположить не могла, что там настолько активная мимика... Хорошо, что зафиксировали, не хотелось бы увидеть в этой зон заломы.
Есть еще один интересный эффект, которого после диспорта я как-то не заметила. Я являюсь счастливой обладательницей нависшего века, конечно, с возрастом это усугубляется, даже думала о блефаропластике. Так вот, примерно на третий день после введения ботокса я явно заметила, что оно слегка приподнялось. Получается, что натянулась кожа на лбу, слегка приподнялась бровь и вместе с ней верхнее веко.
Пыталась сделать фото/после, но это нереально, так как разница не настолько огромная, и непонятно, какой был наклон головы на фото "до", а ведь от него и зависит визуальный эффект. Так что, надеюсь, что поверите мне на слово - это, конечно, не блефаропластика, но результат есть, веко немного приподнялось, я это замечаю, когда смотрю в зеркало.
Сейчас я выгляжу вот так:
Заключение
Мое мнение спустя 5 месяцев: ботокс или диспорт?
Сейчас с момента инъекций прошло 5 месяцев. И я могу сказать однозначно: ботокс держится дольше! Диспорт продержался у меня 3 месяца (прям нормально даже меньше, через 3 и следа не осталось) , ботокс - 4, разница небольшая, но она есть. Мне кажется, что и сейчас немного еще осталось. О накопительном эффекте речи не идет, т.к. между диспортом и ботоксом у меня был слишком большой промежуток времени. Вот если подколю в ближайшее время, может он и будет. Все же после инъекций есть определенные ограничения, которые выбивают меня из привычного ритма жизни, да и время на дорогу, так что мне лучше делать их пореже.
Плюс ботокс немного приподнял верхнее веко, чего после диспорта я не припоминаю.
По цене разницы особой не было, косметолог почему-то поставила мне единиц ботокса меньше, чем диспорта. Она ставит, ей виднее. Цена за единицу ботокса немного выше, в итоге получилось примерно одинаково. Точно уже не помню, в 10 000 руб. я уложилась. Но цены растут, сейчас уже ценник таким не будет.
Противопоказания, рекомендации, уровень боли, способ введения - все примерно идентично.
Так что в следующий раз буду ставить ботокс однозначно.
Если у Вас есть сомнения, ставить подобный препарат или нет, уговаривать не буду. Могу просто объяснить, почему я приняла это решение и для чего я это делаю:
✨ Мне нравится быть красивой. Нравится, когда отражение в зеркале меня радует, когда на меня обращают внимание, это добавляет мне уверенности. Может кто-то скажет что это комплексы... Ну хз, по мне это работа над собой
✨ Генетикой похвастаться не могу. Смотрю на своих родственниц постарше (мама, бабушка) и ровесниц, который не особо увлечены уходом и понимаю, что я так не хочу, а если я не буду ничего делать, быть мне не красоткой, а сморщенной старушой
✨Конкретно ботокс и диспорт позволяются не образовываться заломам. Мне сейчас 38 и у меня их нет
✨ Когда выходит препарат при мимике образуется гармошка, кожа выглядит дряблой. А когда стоит - молодой, упругой и красивой.
Мои фото сейчас:
без макияжа
Ботокс спустя 5 месяцев
С макияжем при разном освещении:
Всем красоты!
Возможно, Вас заинтересуют другие мои отзывы на бьюти процедуры:
Отлично! Я много лет на диспорте, и всякий раз немного по-разному он стоит. Иногда больше, а порой быстрее уходит. Не факт, что ботокс будет всякий раз долго держать.
По-прежнему. Но какое-то время будет мимика зафиксирована и заломы не будут усиливаться либо образовываться. Т.е. по идее Вы будете выглядеть лучше, чем если бы эти месяцы ходили без ботокса, и морщины бы увеличивались
А ботулотоксин никак не лечит кожу. Знайте, если в одном месте гипотонус, в другом будет гипертонус. А скоро у вас заломы будут всë глубже и токсина будет хватать всë не меньшее время. А потом будет тяжёлым лоб, веки....Всем лень контролировать мимику. Этому можно научиться, тогда морщины будут возрастные, но не мимические..Знаю о чëм говорю. Без обид. Но это не уход за кожей.
Время идет быстро, юность, лучшие годы уходят сидя за школьной партой, потом за стремлением получить диплом, потом еще чему то учиться, чтоб найти работу...и вот, появляются проблемы со здоровьем, возрастные изменения, а мы еще как девушки, как женщины не самореализовались, не успели...вот, например, у Вас так блестят глаза, как у 18-летней, которая только выходит в мир! Вот Вы и в соответствии со своим внутренним состоянием и ощущением себя стараетесь перевести это и на внешность, т.к. это Вы - настоящая, именно такая юная, с молодой кожей. Я считаю, что у Вас отличный результат и Вам идет результат от процедуры, выглядит очень естественно.