Добрый день.
Хочу поделится с Вами своими ощущениями.
Меньше недели назад делала круговую блефаропластику. Ощущения так себе, особенно на 2 день и после. Лицо отекает (ощущение что щеки увеличились в 2 раза), стрипы тянут. Врач посоветовал сделать процедуру микротоки.
Микротоковая терапия – аппаратная методика, основанная на действии импульсного тока невысокой частоты. Она проводится с помощью специального аппарата, к которому подключены электроды. Через них доставляются импульсы. Сами электроды прикладываются к проблемной зоне, за счет чего выполняется массаж.
Как делается-ложимся на кушетку (на волосы одеваем шапочку), врач протирает лицо хлоргексидином-для очистки. В емкость наливается еще хлоргексидин. Аппарат сам небольшой-коробочка с 2 проводками. Девочки его из кабинета в кабинет переносят. На электроды вставляются половинки ватных палочек. Врач периодически окунает эти палочки в раствор хлоргексидина и проводит по лицу по определенной схеме. Сначала лоб, потом скулы, щеки, подбородок и так несколько раз в разном направлении. Через 20 минут звенит таймер и все.
Что хочу сказать-процедура очень приятная, лежишь, лицо нежно поглаживают.
Честно-говоря побаивалась сначала - был опыт процедуры фото -омоложения . Ощущения жуть, подпрыгиваешь от боли после каждой вспышки. А тут все нежно и приятно.
По-началу было легкое ощущение покалывания-я сказала это врачу-она уменьшила силу тока. Я спросила-не повлияет ли это на качество процедуры-говорит нет.
Еще говорит, что может отдавать как-то на зубы-надо обязательно предупредить чтобы не было неприятных ощущений. Но у меня такого не было.
В общем-результат - практически сразу снялась отечность, ощущения очень приятные. Результат держался до вечера следующего дня, когда опять стало отекать лицо. Но это уже-последствия операции. Через день - опять пошла на микротоки. После операции таких процедур нужно раз 5 сделать, но можно и меньше. Просто ощущения снятия отечности и чуть более быстрого восстановления-очень приятные.
Спросила у врача - для чего используют микротоки еще если не после операции. Врач сказал-что это как скорая помощь - если после перелета, например, или бессонной ночи плохо выглядишь, отечность. Усталый вид. А надо хорошо выглядеть. Вот это-то что нужно.
А так, можно использовать как поддерживающую процедуру чтобы лицо выглядело свежим, хороший результат - но да, надо делать регулярно.
В салоне где делала я -цена 2000 рублей за сеанс.